Игра "Кулинарный поединок" - 297

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт янв 19, 2016 10:02 pm

nataliaTim
9
12%
Ликуленька
1
1%
anytik 23
1
1%
Morvolna
8
11%
Юлька Владимировна
3
4%
Шацких
2
3%
Oskolok
3
4%
Sindirella
2
3%
Троя
1
1%
Tata-K
9
12%
Юляка
9
12%
julia78
3
4%
Wildenergy
1
1%
owen79
2
3%
Джейн Остин
2
3%
pakkanen
2
3%
Аринушка
2
3%
Lessochka
1
1%
InLove
5
7%
whal
2
3%
A_Kostka
1
1%
Liliya-
4
5%

Всего голосов : 73

Сообщение nataliaTim » Вт янв 12, 2016 12:29 pm

Sindirella писал(а): попросить его научить тебя есть рыбу и печенку :D

Пойдет учится, пусть моего возьмет :D Вроде "мужик" должен есть за троих...., а ни фига :girl_pardon: . Дочка и рыбу и холодец и печень(без энтузиазма) но ест, а старший все из под палки :x
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Троя » Вт янв 12, 2016 12:36 pm

Sindirella писал(а):Мне вспомнилось...
Я Антона своего рожала 26 часов.l:
Ого! Че так долго?! Лезть не хотел?? У нас бы распахали наверно.. не стали бы столько ждать..
Tata-K писал(а):
Вареники с картошкой.JPG

Оладушки.JPG
танюш, какие у тебя ровненькие вареники, и маленькие, аккуратненькие оладушки!!!Човлент если будешь пробовать, делай немного, вдруг ен понравится. Блюдо оч сытное, в нашей семье трескали все! И я, и муж, и сын.
Шацких писал(а):Троя Ой, прям срочно захотелось улитки сделать :crazy:

Ты смотри, а то с нами тут наешь килограммов 10))) Делай с капустой и рыбой, и заверни улиткой :D
Шацких писал(а):Троя Да, а супчик овощной был бы мне полезней, чем пироги :roll: В
даже спорить не буду! 100% полезней! Но пироги-то вкуснее :D
Юляка писал(а):Троя Танюш, супец аппетитно выглядит - я Максу такой варила, когда овощей много, он вкусный, а если еще лаврушечку туда, так вообще - шик
какие овощи туда еще кидала? Лаврушечку нельзя.. мне вообще специи нельзя теперь.. а у меня целый шкаф отдельный под специи.. представляете? :D Как мне с этим жить?! :D
Sindirella писал(а):Несу свою тарелку.
1. Рыба, запеченная в дрожжевом тесте - ЗН1
Таня, какая ж аппетитная булка с рыбой вышла!! тесто такое пушистое!
И штоллен что надо!!! :good: :good: :good: у тебя так сахарная пудра спрессовалась? выглядит как сахарная заливка. :vkusno:
Liliya- писал(а): а в среду попробую пирог испечь. А то насмотрелась на ваши пироги, а мы еще пляцки с праздников доедаем. Я целых 3 шт. большых пекла. :vkusno:
а че нам не принесла посмотреть??
A_Kostka писал(а):. Сложно найти семечки очищенные в моей тьмутаракани. Один раз нашла, так дети съели, не угляделааа :)
А ты разве не в Минске живешь?
A_Kostka писал(а):. Тарелки пока не принесу. Нужно со списанием помудрить. А то у меня тыква портится в холодильнике. Нужно ее вписать как-то.
что-то мне подсказывает, что на след неделе ты ее без проблем спишешь :D неделя-то будет разгрузочная :D
Юлька Владимировна писал(а): У меня легкий завтрак. Обед - бульон.
оказывается, бульон оч вредная вещь.. особенно после операций.. это я теперь начиталась.. уу..
Юлька Владимировна писал(а): - мне водички попить разрешили. %)
боже мой! какая же она вкусная эта вода после наркоза!!!!
julia78 писал(а): Пойду старшую уговаривать, 10-летнюю мою :D
:D :D :D не стоит, не стоит!! Рановато еще!!
julia78 писал(а):
Троя писал(а): Улитка с сыром, творогом и зеленью

Танюш, кручу-верчу, запутать хочу :vkusno: Разрезик принесешь?
не.. я вчера еще горячим хотела разрез сделать... всю искромсала :D Одну большую сыну с собой положила, а остальные две, думаю, слопает муж на обед :D
julia78 писал(а): смотри, так на ПП перейдешь :D
конечно перейду! я ж не хочу на скорой кататься каждый день :D Но основная печлька для меня будет через 3 недели.. встреча выпускников.. КАК мне ПИТЬ?! :D и чем закусывать?! по-моему мне придется идти в кафе со своей едой..
julia78 писал(а):И так они их ели :x Я тоже не утерпела и, о чудо, куда токсикоз делся :Yahoo!:
:lol: :lol: :lol:
A_Kostka писал(а):Циклон Даниелла идет из Европы в Россию через Беларусь :)
хоть бы через нас не пошел... :girl_blush: у нас снега итак хватает.. сегодня -25 утром было, говорят.. а на моем градуснике -14.. я смотрю, наш градусник, такой оптимист! :girl_crazy:
pakkanen писал(а):ак это слопала за беременность почти 2 ведра клюквы и лимоны по 2 штук
у меня такой же хавыч на помидоры был :D весной.. когда они пластиковые и дорогие были :D
pakkanen писал(а):Юля :shock: сразу три ЗН-ки :shock: да ещё и в понедельник :good: вот это круть! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
это не Круть) пироги-то с капусто - значит Грудь :lol:
pakkanen писал(а):и я тоже требую :lol: :friends:
давайте напишем петицию, и все под ней подпишемся :D
nataliaTim писал(а):ну вот , а ты боялась, классный пирог получился :good:
наверно.. я не пробовала.. я лизнула начинку, показалось, что недосоленая))) Муж вообще сказал, когда пекла, пахло помидорами.. а где они?! :D
Юлька Владимировна писал(а):У меня с обоими не было вообще.
а у меня на запах сладких духов сразу реакция была - тошнота.. так меня до сих пор от таких духов тошнит.. :bad: самое обидное, что я эти духи маме дарила перед беременностью)) А я рожала с 10 вечера до 5 утра.. Акушерка говорит: когда делают, тогда и рожать идут)) и чего вам не спится.. вобщем, мне всадили небольшой наркоз, как-то все быстро пролетело.. шланг для перетягивания вены оставили нечаянно.. вот я его и погрызла во время схваток, чтоб не кричать вслух, а то врач спала недалеко, она у нас не вылазили из отделения, и мне стыдно было, она мне под утро сказала спасибо, что поспать дала :girl_pardon: зато и я не ораха, не охрипла, растяжек не заработала, как другие орущие девочки)
Oskolok писал(а):А ты оставь до следующей недели :wink: (по секрету :friends: ) Н
вот о чем я и говорила! как чуяла! у меня 2 тыквы есть! :Yahoo!:
Oskolok писал(а):И мне!!! :friends:
в чем проблема?! начинка может быть любая! :wink:
Я пирог-улитку в первый раз попробовала в Греции.. осматривали мы отели на Халкидиках, отель Аква Маре 2*, как щас помню.. хозяйка архитектор или дизайнер, но отельчик такой миленький был, и в конце она нас угостила этим пирогом.. он, правда был огромных размеров, такой вкусный! с сыром и зеленью.. я наверно больше всех слопала :D приехала домой, и давай рецепты искать.. но потом плюнула, и купила слоеное тесто, творог с брынзой смешала, добавила травы, конечно, вкус немного другой, но все равно вкусно!Потом находила и у Греков и у сербов такие штуки (тыропита (у греков) и бурек с сыром - (у сербов)Делала и из теста фило, но оно так крошится.. в слоеном проще делать

pakkanen писал(а):успели все родственники посидеть,
тебе просто повезло с родственниками! :good:
Юлька Владимировна писал(а):Животик болел с 1,5 до 3 месяцев.
такая же фигня! в туалет не ходил без мыльца.. а потом нас положили в больницу с бронхитом, и нам папа принес грецких орехов.. походу они были грязные.. а он у меня был на ГВ.. мне повезло, что рядом был туалет - бегать недалеко пришлось :D зато у ребенка больше проблем с этим не было :D
Sindirella писал(а):Любимая тема всех девчат: про роды и детей :D
я тоже заметила)0 я в институте училась заочно, и каждый курс у нас кто-то приходил беременным)) и каждый семестр однои то же, все собираются, и рожавшие давай расказывать кто как рожал :lol: и так 6 лет по 3 раза в год))
nataliaTim писал(а):Пойдет учится, пусть моего возьмет :D
ко мне приводите! у меня муж, когда мы познакомились не ел ни печенку, ни огурцы, ни селедку, ни зелень, и вообще много выпендирвался.. щас все ест! печеночный паштет на новый год он у меня полвазы слопал один :D

nataliaTim (12 Jan 2016), Tata-K (12 Jan 2016), julia78 (12 Jan 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Вт янв 12, 2016 12:36 pm

вот это у меня тирада получилась!! :shock: :shock: :shock:

nataliaTim (12 Jan 2016)
Троя

Сообщение Юляка » Вт янв 12, 2016 12:37 pm

Юлька Владимировна И у меня тоже самое :girl_yes: Старший за первый месяц на ГВ всего на 50 г поправился - он сразу засыпал во время еды, еще месяц я его только сама кормила за щеки трепала, чтоб не засыпал, все равно плохо набирал, а как докармливать стала, тоже сразу +1,5кг.. младшего с месяца докармливала, тоже плохо набирал...в результате старшего кормила до 3,5 месяцев, а младшего до 4-х... у старшего с прикормом вообще никаких проблем не было - что давали, то и ел, все почти сама варила - только рыбу из банок - свою на отрез отказывался... а младший привереда жуткий, до сих пор с едой воюем, этот покупных банок больше ел, потому что надо было, чтобы ел, хоть что-то...
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт янв 12, 2016 12:43 pm

nataliaTim писал(а):Пойдет учится, пусть моего возьмет

И моего. :friends: Холодец правда любит, но субпродукты, капусту (свежую, с щах, тушеную), перец, кабачки, баклажаны, цв. капусту, редьку, редиску не ест. :o Но начал есть пироги с капустой :shock: :Yahoo!:

Сварила щи и фасолевый суп (для старшего :x ), йогурт заквашивается. Скоро пойду тесто для пельменей делать. На работу сегодня не поехала, надо дома поработать, а лень. :roll:

nataliaTim (12 Jan 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Вт янв 12, 2016 12:50 pm

Юлька Владимировна писал(а): На работу сегодня не поехала, надо дома поработать, а лень. :roll:
а че, у тебя так можно?! :shock:
Троя

Сообщение Юлька Владимировна » Вт янв 12, 2016 12:54 pm

Юляка писал(а):этот покупных банок больше ел, потому что надо было, чтобы ел, хоть что-то...

Ага, а еще я их досаливала, эти банки %) потому что не соленое он есть отказывался. 8) Ложку еды в рот и пустышкой затыкаешь, чтобы глотал, а не выплевывал. :o Вечером с работы придет, наорать на него что-ли за это. 8) :ROFL: :ROFL: :ROFL:

А младшему все вместе проваришь (мясо, капусту, брокколи, морковку, брюссельскую капусту) , комбайном прокрутишь. без соли, на вкус - гадость, еще и ложку масла туда растительного и ест, аж за ушами трещит. Еще и возмущается, если во-время ложку не поднесешь. :D
Юлька Владимировна

Сообщение Юлька Владимировна » Вт янв 12, 2016 12:56 pm

Троя писал(а):а че, у тебя так можно?!

:pardon: У меня свободное посещение. 8) Почему я все лето на турбазе прожила? :wink:
Но хотя с работой сейчас засада. :girl_pardon: Надо уже что-то другое искать, но лень. O:-) :lol: :lol: :lol:
Юлька Владимировна

Сообщение Юляка » Вт янв 12, 2016 12:58 pm

Юлька Владимировна я тоже подсаливала чутка обоим, иначе не ели
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Tata-K » Вт янв 12, 2016 1:14 pm

Добрый день, девочки!!! :daisy: :daisy: :daisy:
A_Kostka писал(а):
julia78 писал(а):у нас сегодня 20, но солнышко намечается

А у нас метель уже сутки. Замело все. Как назло в магазин позарез нужно.

А у нас дождь и туман, температура +2... Т.ч. снега сосем скоро может не быть... Тоже нужно в магазин, но по такому ливню не хочется никуда выходить... Буду выходить из ситуации и готовить из тех продуктов, что есть... :)
Oskolok писал(а):Осторожнее, девочки! Мы тогда так разгрузимся, что потом опять загрузиться захочется

Зато хоть недельку побудем на ПП, т.ч. я тоже двумя руками ЗА! :Yahoo!:
Sindirella писал(а):Какая у нас сегодня тема для разговора! Любимая тема всех девчат: про роды и детей

Это точно... Замечательная тема... Я тоже про роды и свое ГВ вспомнила. :roll: Токсикоз был, но не сильный... Утром воды отошли, поехали в больницу, часов до 18-ти редкие схватки были, в 18 муж приехал после работы, я говорю, что все ок, рожать завтра буду, наверное, а в 21 уже родила. Кормила до 6 месяцев, но молоко было нежирным и дочка стала мало набирать. В 2 месяца сказали докармливать смесями, но начался диатез у дочки, пришлось перейти на молоко и кефир, а позже на кашки, овощные пюре и творог. Со сном проблемы были только в те дни, когда зубы "лезли"... тогда и днем, и ночью могла поспать полчасика и просыпалась. :girl_pardon:
Троя писал(а): какие у тебя ровненькие вареники, и маленькие, аккуратненькие оладушки! Човлент если будешь пробовать, делай немного, вдруг ен понравится. Блюдо оч сытное, в нашей семье трескали все! И я, и муж, и сын.

Спасибо, Танюшка! :Rose: Я пока только настраиваюсь, т.к. же перловку и фасоль замачивать нужно на ночь, и мяса нет для него - надо в магазин, а там дождь льет, как поздней осенью... Но я думаю, что блюдо нам понравится. :friends:
Троя писал(а):Лаврушечку нельзя.. мне вообще специи нельзя теперь.. а у меня целый шкаф отдельный под специи.. представляете? Как мне с этим жить?!

Так это же временно, как пройдет период обострения, можно будет понемногу специи добавлять! Главное - не переборщить! :friends:
Троя писал(а):сегодня -25 утром было, говорят.. а на моем градуснике -14.. я смотрю, наш градусник, такой оптимист! :girl_crazy:

Ого, как холодно у вас!!! :o Ваш градусник - оптимист, как и его хозяйка! :)
Троя писал(а):ко мне приводите! у меня муж, когда мы познакомились не ел ни печенку, ни огурцы, ни селедку, ни зелень, и вообще много выпендирвался.. щас все ест! печеночный паштет на новый год он у меня полвазы слопал один

И оливки не ел! :lol: И как это у тебя получается? :wink:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение A_Kostka » Вт янв 12, 2016 1:28 pm

Троя писал(а):А ты разве не в Минске живешь?

С сентября переехали в другой город. Туда, где дом строим. Ване в школу, так решили его не переводить из школы в школу и переехали. О, как я страдала. Уже привыкла.
Троя писал(а):а у меня на запах сладких духов сразу реакция была - тошнота.. так меня до сих пор от таких духов тошнит

И у меня также. :lol: :lol:
Про беременность тоже расскажу :) С Ваней я и не знала, что беременная. Думала на сессии перенервничала и цикл сбился. И даже то, что я стала яблоки по 5 кг в неделю есть меня не насторожило. И плюс литр яблочного сока каждый день. %) А девочка с работы говорит, Титок, ты что беременная? Столько ешь много. Ну я и сделала тест. :lol: А еще отупела так во время беременности, что на работе смотрела на простейшую бумажку и не могла вспомнить, что мне с ней делать. Зато Ваня умный получился :lol: И по больницам на сохранении 5 раз лежала. Но это уде отдельная длинная и смешная история :lol:
А Еву я из Бельгии привезла. У меня после того как Ваня родился, непереносимость кифира, если я его вечером выпью. Тошнит. И вот по дороге из Бельгии ночью захотелось мне кефира. А про непереносимость я забыла :D И как стало мне плохо %) Думала, до дома не доеду. А потом день плохо, два плохо. Только клюквенный морс мне помогал. Тест сделала и все стало ясно. :lol:
А на ГВ у меня оба по два года были. Так врачи говорили всегда, что моим детям повезло с мамой :D
Снега навалило у нас. Сейчас с Евой вышли на улицу, сантиметров 25 навалило. Муж сказал, в Минске пробки 10 баллов из 10. Опаздал на работу :)
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Wildenergy » Вт янв 12, 2016 1:33 pm

Девочки, привет :) С новой неделькой вас :daisy: Только вторник, а вы уже столько наболтали и наготовили :shock: Каждого хвалить не буду много вас :crazy: Но у всех очень вкусно и красиво :vkusno: :Bravo:
А я пропала, вышла на работу... стажировка пока, дома почти не была...сегодня и завтра дома и потом опять в бой :konik: Сегодня по магазинам пробежалась, теперь готовить буду - много O:-) что бы хватило на дольше %) Нужно список посмотреть, может позже что-то и принесу :girl_yes:

nataliaTim (12 Jan 2016)
Wildenergy

Благодарил (а): 1281 раз.

Сообщение Wildenergy » Вт янв 12, 2016 1:46 pm

Я тоже рожала около суток, что первый, что второй раз. Просто дома была до последнего, пока не припекло совсем :D а то в больнице сразу укол или пузырь вскрыли и погнали что бы быстрее было :crazy:
Принцессы тоже на ГВ обе, набирали в пределах нормы, так что не докармливала. Прикорм с 5 месяцев ввели. Первый раз до 3 лет почти кормила :girl_blush: а во второй раз посмотрим O:-)
Wildenergy

Благодарил (а): 1281 раз.

Сообщение pakkanen » Вт янв 12, 2016 1:47 pm

Троя писал(а):это не Круть) пироги-то с капусто - значит Грудь :lol:

:lol: у меня из еды сегодня голубцы :bb: :lol: :lol: :lol:
Юлька Владимировна писал(а):А младшему все вместе проваришь (мясо, капусту, брокколи, морковку, брюссельскую капусту) , комбайном прокрутишь. без соли, на вкус - гадость, еще и ложку масла туда растительного и ест, аж за ушами трещит

во! и моя такая же :D подсолила еду своему дитЮ к двум годам :crazy: ест всё подряд, но, блин, единственное что не ест -- свеклу :x на борщ фукает :cry: интересно где моё упущение :(
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение A_Kostka » Вт янв 12, 2016 1:59 pm

pakkanen писал(а):единственное что не ест -- свеклу на борщ фукает интересно где моё упущение

Ванька мой раньше обожал борщ, теперь - ни в какую. Ест только в детсаду. Нянечка грозная. Единственная группа, где почти нет отходов после завтраков-обедов-ужинов. И почему-то стал жутким привередой. Не пойму я его... :girl_pardon:
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Игра "Кулинарный поединок" - 297

Вернуться в Кулинарный поединок