Игра "Кулинарный поединок"-292

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 15, 2015 2:08 pm

Morvolna
6
10%
anytik 23
2
3%
Oskolok
3
5%
nataliaTim
3
5%
Юляка
7
11%
owen79
2
3%
Lessochka
3
5%
Wildenergy
3
5%
Tata-K
3
5%
Sindirella
8
13%
Svetik+++
2
3%
Юлька Владимировна
4
6%
pakkanen
3
5%
Троя
3
5%
Ликуленька
2
3%
InLove
2
3%
Джейн Остин
2
3%
Magij
2
3%
julia78
3
5%

Всего голосов : 63

Сообщение Sindirella » Чт дек 10, 2015 12:15 am

Хороший праздник можно и отпраздновать :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 12:31 am

Sindirella писал(а):Хороший праздник можно и отпраздновать :D

тем более Ханука неделю празднуется по-моему)) щас найдем что готовят)) приготовим) и завтра у нас Ханука :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 12:38 am

Нашла! "...Основные кушанья Хануки – картофельные оладьи (латкес) и разнообразные пончики (суфганийот)..." отмечается 8 дней.. вот только подсвечника у меня такого нет.. каждый день по одной свечке включать или наоборот по одной каждый день отключать..
Троя

Сообщение Tata-K » Чт дек 10, 2015 1:48 am

Троя писал(а): неее.. я особенно валентином не болею.. и других не понимаю.. но мне нравится католическое Рождество, тем более наше православное стырено в большей степени с немецкого.. вот тут для меня не грех приготовить блюда по чужим рецептам, но слопать в свой праздник. Ханука-то сегодня? праздновать будем?

А мне день Валентина нравится! :roll:
Танюша, ты меня "заставила" обратиться к гуглу, т.к., к своему стыду, про Хануку я знала только, что это какой-то праздник... но даже не знала чей! :roll: Теперь благодаря тебе знаю, что он еврейский и в этом году припадает на 14 декабря... Упс, на другом сайте прочитала, что с 7 по 14-е декабря! :wink: Прочитала, что важно зажигать свечи с появлением первой звезды, а до этого нельзя не есть и не пить... :girl_blush: А блюда подойдут те же, что и на НГ.... :)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение pakkanen » Чт дек 10, 2015 8:53 am

Всем привет! :daisy:
Сколько тут тарелочек прибавилось! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Sindirella Таня сырник =@ :Bravo: Юляка Юля штоллен супер! :good:
Tata-K писал(а): Теперь с тебя рецепт... У меня как раз тыква разрезанная имеется...

:friends: в течение дня постараюсь написать рецепт! :girl_yes: Мне вчера несказанно повезло :Yahoo!: приехали свёкры со своим фотиком и я сфоткала штоллен :Yahoo!: правда промежуточные фото всё равно на телефон :D Также мы вчера заточили половину штоллена :crazy: вкусно :vkusno: надеюсь вторая половина всё же до праздников доживёт :roll: интересно будет сравнить вкус :roll:
Tata-K писал(а):только на 25-е число...

Троя писал(а):ты католичка??

кстати, как то сложилось со временем, что Рождество мы празднуем 25 декабря, нам так удобней :girl_blush:
Троя писал(а):и завтра у нас Ханука

:D прикольно! такое я ещё ни разу не отмечала :D
Tata-K писал(а):А мне день Валентина нравится! :roll:

А мне нравится как у финнов он называется -- День друзей :D никому не обидно и праздник у всех :D

Sindirella (10 Dec 2015), Юляка (10 Dec 2015)
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Sindirella » Чт дек 10, 2015 9:14 am

Доброе утро!!!
А я вчера пока догладила белье, пока разложила по местам, пока убрала на кухне, было уже не до хануки, завалилась спать :D
Но сегодня можем нажарить драников и отметить :D

Ленчик, ждем фото и рецепт твоего штоллена)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 10, 2015 9:18 am

Доброе утро!
А я капусту заквасила :Yahoo!: Аж целых 4 кг. :shock:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 9:28 am

pakkanen писал(а):А мне нравится как у финнов он называется -- День друзей
ну правильно! День друзей приятнее)) Ведь по некоторым источникам Валентина казнили за то, что он регистрировал однополые браки)) даже если это и не так, то все равно это не наш праздник) так же как и ужасный день тыквы джека)) Тогда почему не Ханука?! если все подряд праздновать, давайте все подряд! :D
Лена, а ты что, финка?! Или просто поклонница Финляндии?
pakkanen писал(а): что Рождество мы празднуем 25 декабря, нам так удобней
:lol: это ты, наверно постишься, и чтоб на НГ спокойно объедаться ты уже его отгуляла по старому стилю)) Рождество наше празднуется по новому календарю, это европейцы перешли на новый календарь, а праздник почему-то оставили на старой дате (историю не знаю, что-то завязано на Никоне по-моему, но не уверена)
pakkanen писал(а):Мне вчера несказанно повезло
Ну я ж чувствовала, что тебе повезет!! Говорила ж пеки))))
pakkanen писал(а): прикольно! такое я ещё ни разу не отмечала
ну вот)) пора начинать)))
pakkanen писал(а):надеюсь вторая половина всё же до праздников доживёт интересно будет сравнить вкус
если каждый день сравнивать не будешь, то может и дожить))) :lol:
Tata-K писал(а):ты меня "заставила" обратиться к гуглу, т
:lol: хоть что-то от меня полезное :lol:
Tata-K писал(а):Упс, на другом сайте прочитала, что с 7 по 14-е декабря!
про такой праздник знала, и чей знала, но без подробностей. а тут в новостях показывали смысл праздника, я залезла, тоже прочитала..
Tata-K писал(а):А блюда подойдут те же, что и на НГ....
ну тады давайте по оливьешке?! :D и в школу не пойдем? :D (в Израиле дети в эти дни в школу не ходят, но родители работают)))
Юлька Владимировна писал(а): Аж целых 4 кг.
ух ты!! а я опять купить забыла))) видать, на Хануку настроилась))
Sindirella писал(а):Но сегодня можем нажарить драников и отметить
ну все! ловим на слове! только ты погугли, там немного другой рец вроде.. я мельком прошлась, мне показалось, что из вареной карохи)) и заодно новый рец будет :D
Троя

Сообщение Троя » Чт дек 10, 2015 9:29 am

я сегодня проснулась аж на 30 минут раньше)) и решила елочку-то свою проверить :lol: ну и заодно хануку отпраздновать))))))) пошла на работу собираться..
Троя

Сообщение pakkanen » Чт дек 10, 2015 9:52 am

Троя писал(а):Лена, а ты что, финка?! Или просто поклонница Финляндии?

я не финка, но фиников люблю :girl_in_love: мне бы столько спокойствия и невозмутимости :crazy: уважаю их за это :friends: ну и страна мне очень нравится, но только для туризма 8) жить с ними... как бы помягче... у нас с ними темпераменты не совпадают :lol:
Троя писал(а): наверно постишься, и чтоб на НГ спокойно объедаться ты уже его отгуляла по старому стилю))

:lol: ну наверно можно и так сказать, но вообще 7 января у меня дома всегда праздновалось день рождения папы и бабушки (его тёщи) :D На мой взгляд все даты это условности, в Библии же даты не проставлены :girl_pardon: а то что люди меняют даты с одного календарика на другой меня не впечатляет :girl_pardon: и дочь у меня календарик рождественский открывает окошки с 1 декабря :D
Троя писал(а):Ну я ж чувствовала, что тебе повезет!!

:friends:
Троя писал(а):если каждый день сравнивать не будешь, то может и дожить))) :lol:

:ROFL: неее, я вчера слопала и теперь со сладким до субботы завязала :pioneer:
Юлька Владимировна писал(а):А я капусту заквасила :Yahoo!:

у меня свекровь квасит капусту, у нас разделение труда :crazy: ещё в октябре наквасила, уже едим во всю :girl_yes: Всё мечтаю Танин полтавский капустняк сварить, O:-) но что-то руки уже который год всё не доходят :pardon:
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Юляка » Чт дек 10, 2015 9:55 am

Доброе утро!
Троя Я тоже не признаю этих новых праздников - ни Валентина, ни Хэллоуин... Мне кажется, это навязывание чужой культуры, у нас есть свои праздники и свои традиции...
А я с утра щей наварила, сейчас Максима покормлю и на прогулку
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт дек 10, 2015 10:12 am

Троя писал(а):ух ты!!

Ага, я же сначала делаю, а потом думаю. :P Нашинковала примерно 2 кг капусты и морковку (хорошо хоть не руками, а комбайном). Посмотрела, сколько надо соли на это - 30 гр. , взвешивать было лень, решила ложками. Посмотрела таблицу - 1 ложка - 10 гр. - положила 3 ложки, потом засомневалась :scratch_one: , что-то много - а потом еще раз посмотрела меры веса - 10 г. - это чайная ложка, а я столовыми мерила. :shock: Хорошо капусты на балконе много, мы ее по халявной цене кг 10 хапнули по 10 р. за кг.

pakkanen писал(а): у нас с ними темпераменты не совпадают

Чую я, что у меня с финами тоже не совпадет :crazy:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение InLove » Чт дек 10, 2015 10:17 am

Всем привет! А я вчера даже не заходила почитать. Опять в разъездах ремонтных :o И погода такая, что убивает. Домой приехала никакая, с головной болью. Снова не готовила :( Бульон только на суп сварила - капустняк Танин хочу :vkusno: Еще вчера закупила рыбу и морепродукты, мелкий опт. Сейчас хлеб поставлю, для бутиков с икрой :vkusno: И гулять пойдем :) Со штолленом так и не определилась :(
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Юляка » Чт дек 10, 2015 10:38 am

InLove Оль, вот и у нас погода фуу, даже ничего не хочется... апатия какая-то... и как-то странно смотрятся на улицах ёлки наряженные в отсутствии снега... как-будто уже 8 марта, а после Нового года убраться забыли
Юляка

Благодарил (а): 26102 раз.

Сообщение anytik 23 » Чт дек 10, 2015 11:10 am

Танюш, сырник- =@ !!! Я сначала читаю- сырник, ну думаю что там сырничек, а когда до фотки дошла, а там ого-го сырнище!!! Да еще такой красивый!!! :vkusno:

Sindirella (10 Dec 2015)
anytik 23

Благодарил (а): 1583 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-292

Вернуться в Кулинарный поединок