Игра "Кулинарный поединок" -283"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт окт 13, 2015 7:00 pm

Tata-K
9
18%
Morvolna
9
18%
Lessochka
9
18%
owen79
2
4%
Юлька Владимировна
4
8%
СемьЦветов
2
4%
nataliaTim
2
4%
Svetik+++
2
4%
Ликуленька
3
6%
Liliya-
9
18%

Всего голосов : 51

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 1:02 pm

Юлька Владимировна писал(а):10. Датский ржаной хлеб
11. Сырный суп

Жаль, что хлебушек не получился... да еще и датский.... :girl_blush: Суп - вкусняшка!!! :vkusno:
Morvolna писал(а): А как же физнагрузки?? Для меня самое стремное это с листьями работать..Крупные голубцы не люблю,а для мелких надо приноровиться

Какие физнагрузки с электро-мясорубкой?! :)
Morvolna писал(а):Не,сто пудов не будет....Максимум 3

Morvolna писал(а):Да...только банановое блюдо осталось. И даже 3 шт лежат на кухне (купила еще в субботу)...Если блюдо скормлю дочке,то пойдут бананы..Если нет,то сделаю замену по Иришкиному разрешению

Я свои уже почти все пустила в дело - на смузи и на десерт... Но еще 2 лежат. :vkusno:
Morvolna писал(а):Она все ест..Просто утром улеглась на нашу постель,клубочком свернулась...я ее простынкой прикрыла и она была такова.

Ясно, а моего попробуй накорми человеческой едой... Только мясо, рыбу и с недавних пор колбасу ест. Ни творог, ни сыр, ни кашу не ест... Молоко или простоквашу в жару пил... сейчас не хочет. :girl_pardon:
Юлька Владимировна писал(а):Ключевое слово - кирпичик

Обидно... Скорее всего дело в закваске...
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Morvolna » Чт окт 08, 2015 1:03 pm

Юлька Владимировна писал(а):Ключевое слово - кирпичик

Хотела сначала назвать "буханка" :girl_pardon: :girl_yes: :crazy:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Чт окт 08, 2015 1:04 pm

Tata-K писал(а):Какие физнагрузки с электро-мясорубкой?!

:girl_blush: Ясно с вами..А у меня ручная...Вот я и упражняюсь периодически :crazy: :crazy:
Morvolna

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 08, 2015 1:16 pm

Tata-K писал(а):Обидно...

:girl_nea: Мне было интересно, что получится, главное процесс. Отопление дадут, попробую дрожжи добавить в оставшуюся опару, должны подняться. :wink:
Если бы я кг мяса загубила, было бы жалко 8)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Morvolna » Чт окт 08, 2015 1:19 pm

Юлька Владимировна писал(а): попробую дрожжи добавить в оставшуюся опару

:girl_yes: Правильно
Morvolna

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 1:27 pm

Morvolna писал(а): Ясно с вами..А у меня ручная... Вот я и упражняюсь периодически

А я ручную на дачу отвезла, хотя она мне там не нужна особо - я там только шашлыками балуюсь...
Юлька Владимировна писал(а): Мне было интересно, что получится, главное процесс. Отопление дадут, попробую дрожжи добавить в оставшуюся опару, должны подняться.

Да, дождись тепла и попробуй еще раз. Вам 15-го дадут или в связи со снегом могут и раньше?
Tata-K

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 1:30 pm

Все, мультфильм досмотрела :crazy:
Вы еще тут? :wink:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 08, 2015 1:33 pm

Tata-K писал(а):Вам 15-го дадут или в связи со снегом могут и раньше?

:girl_pardon: Не знаю. В принципе у нас дома пока не очень холодно, хожу в спортивном костюме, но не толстом. Обычно отопление дают, когда средняя температура опускается ниже +8 вроде. У нас на улице однозначно ниже, но все произошло ну очень быстро, могли не успеть подготовиться.
Юлька Владимировна

Сообщение Lessochka » Чт окт 08, 2015 1:47 pm

Tata-K писал(а):Ты форму купила? И как? Фонтиньяк?

Да, недельку назад, у меня оставался с весны наполовину заполненный буклет, добавила новые марки и купила. Хорошая посуда. Легко мыть, не пригорает, один минус именно у этой круглой формы - она сама по себе тяжелая

У меня уже три буклета :D все никак не возьму обменять.
Да и не знаю, что хочу. :pardon:
Наверное самые маленькие буду брать.
И средняя мне надо, но белую хочу... Надо еще по цене глянуть, сколько белая стоит и сколько Фонтиньячная.
Белая для фото красивее, хотя и синяя вроде бы ничего...
Думаю, в общем...
Tata-K писал(а):Lessochka писал(а):
А я не люблю домашнюю птицу Она мне с запахом и жестче...

Она для бульона хороша. А чтобы не было запаха я довожу до кипения и сливаю первый бульон...

Надо и мне попробовать так... А то мне иногда этот "динозавр" перепадает, а я отказываюсь или кошкам варю...
Tata-K писал(а):Про воду не рассказывала... Расскажи!

Рассказывала :girl_yes: Вспоминай :wink:
Я вечером, когда кушать хочется - воду пью. Уже так организм приучила, что воду просто по часам пью, а кушать и чуть-чуть и не просит :D
Юлька Владимировна писал(а):9. Бомбочки от Джейми Оливера

Какие классные! :Bravo:
Надо сегодня сделать! А то у меня выпечки в этот раз совсем не много :lol: :lol: :lol:
Tata-K писал(а):да и бонус ты нам забыла выдать - любой рецепт

Не "забыла", а и не "планировала" :D
При таком списке - можно любое блюдо приготовить. :pardon: Хоть первое, хоть второе, хоть салат, хоть десерт... и бутер можно :girl_yes: с яблоком или бананом :D
Tata-K писал(а):Вообще заметила, что бывают дни, когда жор нападает, а бывают такие, что хоть разгрузочный день устраивай - вообще не хочется кушать...

Ага, бывает :lol:
Tata-K писал(а):Lessochka писал(а):
Все! Всех дочитала, всем ответила. Домой я!

Что-то ты раньше времени смоталась сегодня?!

Так надо было еще работы чуток доделать... вот я Инет и отключила :)
Tata-K писал(а):Выпечку от Оливера люблю, но буду картошку готовить...

А я и выпечку, и картошку :D
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 2:09 pm

Lessochka писал(а):Все, мультфильм досмотрела :crazy:
Вы еще тут? :wink:

Я тут! По телефону болтала... :girl_blush:
Юлька Владимировна писал(а): В принципе у нас дома пока не очень холодно, хожу в спортивном костюме, но не толстом. Обычно отопление дают, когда средняя температура опускается ниже +8 вроде. У нас на улице однозначно ниже, но все произошло ну очень быстро, могли не успеть подготовиться.

И у нас так же подключают... :girl_yes: В квартире не жарко, но вполне комфортно еще.
Lessochka писал(а): У меня уже три буклета, все никак не возьму обменять. Да и не знаю, что хочу. Наверное самые маленькие буду брать. И средняя мне надо, но белую хочу... Думаю, в общем...

Думай, я теперь на мелкие собираю. Но их нет уже - разобрали все... Мне средние формочки у них нравятся - овальная и прямоугольная. Т.ч. ты не тяни - меняй хотя бы парочку. Тем более, что скоро старые марки будут не действительны.
Lessochka писал(а): Надо и мне попробовать так... А то мне иногда этот "динозавр" перепадает, а я отказываюсь или кошкам варю...

Конечно, попробуй... Для запекания такая курочка жесткая, а для вкусного бульона - самое то! А если динозавр слишком старый, попробуй ее вымочить в воде, отделить мякоть и котлеты приготовить. Будет вкусно! :vkusno:
Lessochka писал(а): Рассказывала. Вспоминай. Я вечером, когда кушать хочется - воду пью. Уже так организм приучила, что воду просто по часам пью, а кушать и чуть-чуть и не просит

Ясно, помню, я думала, что какой-то случай с водой у тебя был особеннный...
Lessochka писал(а): Не "забыла", а и не "планировала". При таком списке - можно любое блюдо приготовить. :pardon: Хоть первое, хоть второе, хоть салат, хоть десерт... и бутер можно с яблоком или бананом

Ух ты какая! :P Можно, но не совсем любое... Мой сэндвич не вписался вчерашний... я даже его планировала с яблоком сначала, но пикули перевесили... :roll:
Lessochka писал(а):
Так надо было еще работы чуток доделать... вот я Инет и отключила

Тогда понятно, просто ты обычно ближе к 18-ти прощаешься.... :girl_blush:
Lessochka писал(а): А я и выпечку, и картошку

Я тоже и то, и то люблю... Но в выпечке решила себя ограничить... Хотя твои печеньки вчера пекла и пожалела потом, что пол-порции всего. Вкусно! :vkusno: Но у меня еще кусок пирога домашнего был на утро, вот и решила не злоупотреблять... :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Tata-K » Чт окт 08, 2015 2:21 pm

Итак, несу свои тарелочки... Мы доедали суп, баклажаны, поэтому вчера я готовила только десерты себе, яблоки и гречку для мамы. :girl_blush: Мне для полного круга не хватает только блюда от Оливера и птички... :roll:

9.Бананы с сыром и орехами п.8
10.Кукурузное безглютеновое печенье п.7
11.Десерт "Спокойной ночи" п.6
12.Запечённые яблоки п.6

Бананы с сыром и орехами.JPG
8. Набор продуктов на блюдо в котором один из ингредиентов банан

Кукурузное безглютеновое печенье.JPG
7. Набор продуктов на любое блюдо с добавлением ц\з муки\кукурузной\овсяной\гречневой\ржаной

Десерт Спокойной ночи.JPG
6. Набор продуктов на сладкое блюдо с яблоками

Запечённые яблоки.JPG
6. Набор продуктов на сладкое блюдо с яблоками

Список продуктов на 283 неделю Кулинарного Поединка отLessochka
1. Набор продуктов для супа с курицей. (Слово суп обязано присутствовать в названии) :girl_yes:
2. Набор продуктов на блюдо из птицы приготовленное в духовке. :girl_yes:
3. Набор продуктов на блюдо из рыбы приготовленное в духовке. :girl_yes:
4. Набор продуктов на блюдо, в котором один из ингредиентов сало\бекон\ветчина. :girl_yes:
5. Набор продуктов на НЕ сладкое блюдо с яблоками. :girl_yes:
6. Набор продуктов на сладкое блюдо с яблоками. :girl_yes: :girl_yes:
7. Набор продуктов на любое блюдо с добавлением ц\з муки\кукурузной\овсяной\гречневой\ржаной (по вашему вкусу). :girl_yes: :girl_yes:
8. Набор продуктов на блюдо в котором один из ингредиентов банан :girl_yes:
9. Набор продуктов для смузи. :girl_yes: :girl_yes:
10. Набор продуктов на блюдо от Джейми Оливера
11. Набор продуктов для ЗН.

ЗН – «Птичье молоко». Десерт, конфеты, пирожное, торт – все что угодно.

Кто желает менее калорийное ЗН, то творожная запеканка, но обязательно подана в виде десерта, пирожных, торта, да хоть конфет:).
В общем, маскируем под «птичье молоко»:)))) Просто запеченная и сфотографированная в форме не принимается;)
Примечание:
Ксюшке разрешаю взять любой рецепт с бананом и заменить банан на свой вкус и цвет.
Танюшке-контик разрешаю вместо смузи приготовить два любых напитка, но приносить парой, можно на одной фотографии.
Танюшке-Тате разрешаю к п.4 использовать колбасу или сосиски.
ВСЕМ!
1. Ссылки обязательны.
2. К п.7 в исходном рецепте обязательно должна быть указана ц\з или другая мука. Просто взять рецепт с белой мукой и заменить часть ее на другую - не катит. Но можно. Но тогда надо к одному пункту принести два рецепта. Обязательно парой, т.е. в одном отчете.
Остальное и у остальных все строго по списку. :wink:
Поехали! :Yahoo!:

Morvolna (09 Oct 2015)
Tata-K

Сообщение InLove » Чт окт 08, 2015 2:29 pm

Юлька Владимировна, прекрасный список и зн! :good: все, как я люблю! Жди!!!! :girl_yes:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Чт окт 08, 2015 2:36 pm

InLove писал(а):Жди!!!!

Ждуууу! :girl_in_love: :friends:
Юлька Владимировна

Сообщение СемьЦветов » Чт окт 08, 2015 2:49 pm

Всем привет! Юлька Владимировна, ЗН супер, голубцы я очень люблю :D А я с птичкой пролетаю, была у врача, сказали полностью исключить сахар, мучное, высокий риск сахарного диабета беременных :shock: соки свежевыжатые тоже нельзя, пить можно только воду, ну и чай без сахара конечно же. В общем одним словом посадили на диету :) ну оно и хорошо :D теперь просмотрю более диет варианты по списку, может найду подходящие рецепты.
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Сообщение Svetik+++ » Чт окт 08, 2015 2:51 pm

Юлька Владимировна писал(а):е. У нас на улице однозначно ниже, но все произошло ну очень быстро, могли не успеть подготовиться.

Юль, прогрей духовку до 50 градусов, отключи и поставь в нее тесто для подьема...за 1-1,5 часа поднимается без проблем :girl_yes: Я так всегда делаю :friends:
Svetik+++

Благодарил (а): 5511 раз.

Игра "Кулинарный поединок" -283"

Вернуться в Кулинарный поединок