Игра "Кулинарный поединок" - 169

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт авг 06, 2013 9:43 am

LASTO4KA
13
18%
Buchy
12
16%
Morvolna
7
10%
Navinka
7
10%
Ликуленька
3
4%
Kontik
7
10%
empanadilla
8
11%
Nadi_20
3
4%
Svetik+++
2
3%
Миоко
5
7%
OlgaL
1
1%
Джейн Остин
3
4%
Magij
2
3%

Всего голосов : 73

Сообщение Ликуленька » Пт авг 02, 2013 10:43 pm

Morvolna писал(а):Олесь,оказывается,это не так уж и сложно...Фарш и рис приготовить накануне..Капусту пропарить и слепить голубцы в другой день..А потом пускай себе варятся

Девочки! Это вообще не сложно! Ведь фарш на котлеты- это просто! А что сложного сварить рис параллельно или ещё какую крупу. Заморочка с капустой? Я Вам подскажу. Кочан целиком положите в кипящую воду, поварите его минут 20. Верхние 2-3 листа разварятся- их можно снять и выбросить. А остальные не будут рваться, снимаются оч. легко и очень эластичные- не рвутся и не мнутся. Потом за час их можно сотню накрутить под какой- нибудь сериал не напрягаясь.
Buchy писал(а): А если кто и отважится присоединиться, то, как правило, долго не задерживаются тут.

:girl_yes:
Buchy писал(а):Зато как чудесно мои постные списки подойдут под обновленные правила

:Bravo: :good:
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Buchy » Пт авг 02, 2013 10:47 pm

Ликуленька писал(а):Я Вам подскажу

Спасибо за совет, тогда и маленький кочан подойдет, а то для меня проблема разделить капусту по частям.
Ликуленька писал(а):Потом за час их можно сотню накрутить под какой- нибудь сериал не напрягаясь.

:lol: Мы телек не смотрим, утром анонс новостей слушаю и все, у нас даже пульт ребенок куда-то дел, уже 2 недели ищем :lol:
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Morvolna » Пт авг 02, 2013 10:49 pm

Ликуленька писал(а):Заморочка с капустой

Ликуль,спасибо за подсказку с капустой..Я раньше готовила почти так же-в кочане немного вырезала кочерыжку и все это варила...только листики старалась сразу же(по мере возможности) снимать...И так постепенно все снимались,размягченные :girl_yes:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Миоко » Пт авг 02, 2013 10:54 pm

Т.е. все считают что 50 недель из 52 в году в которых в списке присутствуют яйца это нормально? Я вообще ни разу не написала про то, что мне не понравилось зн, просто делала или не делала исходя из своего мнения. Олеся, восточные сладости и пахлава - это все же разные зн. Имхо даже чередование, существенно лучше чем 3 недели из 4 со сметаной, так будет хотя бы 2 :D Ксюша, ты не можешь найти 18 продуктов, которые вы едите? Выпадет очередь? У нас вообще ничего никому не выпадает, и я предложила оглашать свое желание в понедельник, а не в четверг, что тебе помешает дежурить тогда, когда тебе будет удобно составить список?
Анжел, а с чем собственно ты не согласна? С тем что зн повторяются? Ты сама написала, что повторяются, а слово часто я вообще не использовала :girl_nea:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Ликуленька » Пт авг 02, 2013 10:56 pm

Buchy писал(а): Мы телек не смотрим,

Лесечка! Если бы у меня было такое развлечение, как у тебя :baby4: , я может быть тоже пульт бы потеряла. А так, я целыми днями дома одна- хоть телек брешет и то хорошо! Да Вы вот ещё моя отдушина! :)
Ликуленька

Сообщение Morvolna » Пт авг 02, 2013 11:01 pm

Миоко писал(а): Выпадет очередь?

Почти "выпадет" ..Потому что если никто не несет список ,приходится спасать ситуацию :crazy: :girl_pardon:
Миоко писал(а):что тебе помешает дежурить тогда, когда тебе будет удобно составить список?

Оооо,сколько этих факторов в жизни %)
К тому же,каждый из нас имеет право на свое мнение...Вот нас уже сколько человек его высказало...Подождем ,что скажут остальные....Если большинство будет ЗА нововведения ,то я подчинюсь,потому что игра мне подходит...
Миоко писал(а): 50 недель из 52 в году в которых в списке присутствуют яйца это нормально?

Лично мне так удобно :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_pardon:
Morvolna

Сообщение Миоко » Пт авг 02, 2013 11:04 pm

А лично мне нет :girl_pardon: Какой смысл тогда вообще давать их пунктом? Пусть тогда лежат в шкафу 20 штук себе, а пункт использовать подо что-то, чего не будет 50 из 52 недель :girl_pardon: По мимо тебя хотела принести Таня, так что не пропала бы ситуация Ксюш :)
Миоко

Сообщение Morvolna » Пт авг 02, 2013 11:05 pm

Миоко писал(а):хотела принести Таня

Я с удовольствием уступлю ей следующую неделю.................................. :wink:
Morvolna

Сообщение Morvolna » Пт авг 02, 2013 11:08 pm

Миоко писал(а):Пусть тогда лежат в шкафу 20 штук себе

Пусть....И это даже лучше... :girl_yes: :crazy: :D Только протухнуть могут :crazy: :crazy:
Morvolna

Сообщение Ликуленька » Пт авг 02, 2013 11:08 pm

Миоко писал(а):Анжел, а с чем собственно ты не согласна?

Вероник! А где ты увидела, что я с чем то не согласна? Ты попросила высказать своё мнение- я его высказала. А где написано, что если оно моё, то оно неправильное?
А по поводу списка мне вообще всё равно! :girl_pardon: Уж я то без яиц и молочки точно обойдусь! :D
Ликуленька

Сообщение Morvolna » Пт авг 02, 2013 11:10 pm

Интересно было бы узнать мнение девчонок " из кустов"..почему они не выходят " из тени"? :wink: :wink: :) ...Вот бы устроить такую тему-обсуждение....Можно было бы почерпнуть кое-что из их высказываний :girl_blush: :girl_yes: :wink: :wink:
Morvolna

Сообщение Buchy » Пт авг 02, 2013 11:14 pm

Миоко писал(а):все считают что 50 недель из 52 в году в которых в списке присутствуют яйца это нормально?

Вполне. Яйца - это главная составляющая выпечки (к выпечка отнесем и заварной крем, запеканки, блины, сырники и т.п.). А постную выпечку не все понимают. Так же многие блюда из фарша имеют связующее - яйцо. Не начнутся ли потом лукавства, что я в котлеты яйцо не добавляла, выпечка у меня имеет такую глянцевую корочку от сладкого чая и т.п.? :wink:
Миоко писал(а):Олеся, восточные сладости и пахлава - это все же разные зн.
\
Я для примера привела. Кто-то ЗН даст просто блюдо определенной кухни, а кто-то конкретное блюдо.
Миоко писал(а): предложила оглашать свое желание в понедельник, а не в четверг

По мне, так список пусть хоть в воскресенье появляется, я, как правило, раньше понедельник по нему не начинаю готовить. Поэтому относительно этого пункта я подчинюсь мнению большинства.
Buchy

Сообщение Buchy » Пт авг 02, 2013 11:18 pm

Миоко писал(а):Анжел, а с чем собственно ты не согласна?

Вероника, ты предложила высказаться, вот мы и оглашаем свое мнение. Спор рождает истину :wink:
Buchy

Сообщение Миоко » Пт авг 02, 2013 11:21 pm

Ликуленька писал(а):По поводу частых повторов ЗН, Вероник, я считаю, ты не права.

Тогда в чем я не права?
Олесь, ну тогда давай поместим их в шкаф, смысл то в пункте какой тогда? А на счет лукавства - мне казалось, что у нас не такие люди, которые будут так делать :girl_pardon:
Миоко

Сообщение Ликуленька » Пт авг 02, 2013 11:32 pm

Миоко писал(а):Тогда в чем я не права?

Я просто хотела сказать, что если с мая 2010 года! Какое то ЗН появилось дважды, то человек мог просто не знать, что такое ЗН уже было! Не у всех есть возможность изучить все темки! :girl_pardon: И не такая уж это проблема, если за 3 года, ЗН 2 раза появилось!
Ликуленька

Игра "Кулинарный поединок" - 169

Вернуться в Кулинарный поединок