Tata-K писал(а):как раз щавель скоро начнется.
Мы все любим щавелевые борщики-супчики


Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы
Tata-K писал(а):как раз щавель скоро начнется.
Kontik писал(а):видимо в Украине его несладкий едят, а в России сладкий
Юлька Владимировна писал(а):Всю жизнь такие ела. Бабуля пекла.
Tata-K писал(а):Аринушка узнавай у соседки рецепт сладких пирогов и приноси - как раз щавель скоро начнется..
Morvolna писал(а):Вот в селе всегда так..Если бы не непогода,то некогда и не отдохнуть
Аринушка писал(а):А здесь каждый день
Morvolna писал(а): Вот-вот!!! Помню я эту жизнь..сельскую
Morvolna писал(а):Мы все любим щавелевые борщики-супчики
Аринушка писал(а):Юль,так рецепт же где?Недоработка.Жду
Юлька Владимировна писал(а):А рецепт простой - дрожжевое сдобное тесто.
Начинка - щавель моется, режется без хвостиков, засыпается сахаром, слегка перетирается руками, без фанатизма, чтобы стал влажный, но сок не пошел. Количество начинки - много - чтобы было тяжело защипнуть, он осядет в процессе выпечки, его станет намного меньше, если сэкономить, то начинка будет тонюсеньким слоем. Вкусно добавить запаренный изюм, а конце июня малину.
Юлька Владимировна писал(а):А рецепт простой
Аринушка писал(а): Соседкин рецепт немного похож.На днях возьму ее рецепт.
InLove писал(а):Вчера думала про щавелевый суп. А стояла около лотков с зеленью и забыла про щавель!
Tata-K писал(а):А я на завтрашний день надеюсь - хоть и не сезон еще, н
Kontik писал(а): как не сезон может быть- у нас он круглогодично-
Tata-K писал(а):то когда он уже у многих вырос на дачах или в огородах
Аринушка писал(а): У меня как раз прошлогодний вырос.То свой уже в суп идет
Аринушка писал(а): А вообще заметила,что если на осень высеять щавель,шпинат и кинзу,то рано весной уже своя зелень
Tata-K писал(а):это когда он уже у многих вырос на дачах или в огородах...
Вернуться в Кулинарный поединок