Кулинарный поединок-238

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 02, 2014 2:15 pm

Миоко
11
15%
Morvolna
6
8%
Kontik
4
5%
Sindirella
4
5%
Юлька Владимировна
5
7%
InLove
2
3%
owen79
2
3%
Magij
2
3%
Тата-К
9
12%
empanadilla
3
4%
Oskolok
11
15%
whal
4
5%
anytik 23
3
4%
Джейн Остин
2
3%
EIPHNH
2
3%
OlgaL
1
1%
Ликуленька
1
1%
Navinka
1
1%

Всего голосов : 73

Сообщение Юлька Владимировна » Чт ноя 27, 2014 4:47 pm

Kontik писал(а):ты на второй круг собралась?

Да нет, скорее всего, не успею! Все же выпечки многовато получается в списке. Три дня осталось - не осилим. :girl_nea: Но завтра буду варить суп, на второе что-то с мясом - курицей - бонусом возьму. Печь не буду, у мелкого завтра конкурс хоров - они выступают в филармонии, а он мне сегодня билет притащил - бесплатно :shock: , хотя там цена 500 р. стоит. Я так ехать не хотела, это центр города к 18.00, пятница - пробки %) Но...придется. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Миоко » Чт ноя 27, 2014 4:51 pm

Ирини, сочетание очень хорошее и используется много где :girl_yes: Ты маффины Танины Мохито сделай, тогда и поймешь нравится такое или нет :girl_yes:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение EIPHNH » Чт ноя 27, 2014 4:55 pm

Миоко , давно про них думаю :D , всё с духом собираюсь.ну теперь уже после Рождества
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Sindirella » Чт ноя 27, 2014 5:35 pm

Всем приветик!
Поставлю тарелочки, потом ваши посмотрю и похвалю :)
7. Творожный омлет с карамелизированными яблоками
8. Полтавский борщ
9. Пирог от Нады
Разрезик завтра при дневном свете сфоткаю, если останется, что фоткать :D
DSC_0680.JPG
из творога
DSC_0683.JPG
первое
DSC_0694.JPG
сладкая выпечка

1. Набор для салата - 1
2. Набор для первого блюда - 1-2
3. Набор для блюда из овощей и грибов
4. Набор для хлебобулочных изделий или дрожжевой выпечки
5. Набор для блюд из мяса или птицы - 1
6. Набор для несладкой выпечки
7. Набор для сладкой выпечки или торта - 1
8. Набор для десерта - 1
9. Набор для блинов, оладий - 1
10.Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц - 1-2
11.Бонус-набор для любого блюда от Танюши

ЗН - приготовить 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella!

Tata-K (27 Nov 2014), Ликуленька (28 Nov 2014), Morvolna (28 Nov 2014)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Tata-K » Чт ноя 27, 2014 5:40 pm

whal писал(а): Tata-K Танечка, поправляйся!

Спасибо, Светочка!!! Стараюсь, но пока слабо получается - хоть бы к выходным стать на ноги... :girl_pardon: У меня так всегда - заболеть - это запроста, а вот выздоравливаю неделю, а то и две! :girl_blush:
whal писал(а):У меня пара тарелочек есть.
Сливочный суп с горошком и фрикадельками.
Uova Al Pomodoro - яичница с помидорами по-итальянски.

Отличные тарелочки, Светочка! :Bravo: :good: :vkusno:
OlgaL писал(а): я по вам соскучилась :cry: начала потихоньку делать фото, надеюсь, что скоро постараюсь вернутья

Молодец, что пришла, Олечка! :daisy: Возвращайся скорее!!! :friends:
Kontik писал(а):
Ликуленька писал(а):варим ХОЛОДЕЦ.

Ну не могла через 2 недели такое блюдо заказать на ЗН.Не знаю буду ли готовить...

А мы холодец на НГ или старый НГ обычно варим... :girl_pardon:
Юлька Владимировна писал(а):Вот и у меня такой вопрос. :D Мы детям покупаем просто есть, мы с мужем его не любим, знаю в салат его кладут, в заливное, но мне косточками плеваться не нравиться. :lol: А пацаны с костями [s]ж[/s] кушают.

Morvolna писал(а):Я вчера после работы включила режим "электровеник" :crazy: и приготовила вот что, только коржи на торт во вторник испекла
Грибной суп с курицей, гречкой и картофельными клецками
Чесночно-розмариновый хлеб
Салат "Зимний"
Кофейный крем-брюле
Торт "Ивашка-кудряшка"
Салат кушала вечером :vkusno: ,все остальное уже сегодня...После супа(с грибами) еще жива :crazy: :lol: :lol: Значит,все в порядке с ними...Хлебушек такой мягкий,ароматный =@ :vkusno:
От крем-брюле просто прибалдела :girl_in_love:

Люблю я, Ксюшенька, когда ты включаешь режим "электровеник"!!! :Yahoo!:
Сразу видно, что приготовилась к встрече с мамой! :wink:
И я только для дочки покупала гранат - мы его не любим... Салат гранатовый браслет с ним готовила, но тоже не люблю плеваться косточками...
Миоко писал(а):Хлеб с овсяными хлопьями
Поджарка из свинины
Мороженое "Мохито"

Замечательные тарелочки, Вероника!!! Какой аппетитный хлебушек, поджарка и мороженое! :vkusno: Здорово, что ты в шаге от ЗН!!! :Yahoo!:
Kontik писал(а): не задумывалась о таком никогда- если бы свое было- там поросенок, бычок, курочка, тогда да , мне бы может и жалко стало- привыкла бы. А так промышленное- они специально все выращиваются все эти животные именно для мяса.

И я так же думаю, своего кролика, которого мне подарили, когда мне было 12 лет, и которого сама кормила несколько месяцев, я не стала кушать вообще. Только хвостик его оставила себе на память... Убить его родители тоже не смогли - наш сосед сам вызвался - за шкурку...
Юлька Владимировна писал(а):Я рыбу живую не могу чистить и раков варить - а есть могу :ROFL:

И я могу чистить только когда рыба "уснет"... или замороженую! :girl_pardon:
Morvolna писал(а):
Tata-K писал(а): я вчера около 23-х спать ушла

Я после двенадцати :crazy: :girl_yes:
Да..Сегодня планирую картоХу запечь и будет у меня полный комплект

Так ты ж наготовила сколько всего?! А у меня сил не было, легкий ужин и спать.... O:-)
Здорово, я когда увидела, что у тебя только овощного блюда не хватает, сразу решила, что это будет запеченная картошка! :friends:
Миоко писал(а):Торт стоит застывает, суп Танин сделала, еще маффины сделала, попозже сделаю салат и буду в шаге от ЗН

Какая ты молодец, Вероника!!! :Bravo: :good: :Rose: А у меня сегодня пока только супчик... но на ужин что-то буду готовить, а то такими темпами не успею до воскресенья... Эх, это ж надо было так не вовремя заболеть?! :x
Джейн Остин писал(а):Столько разнообразных рецептов, повторений очень мало :good:
У меня тоже уже штук 5 есть. Вчера дома не было интернета, поэтому не смогла принести. Правда фото еще не смотрела, у меня начались вечерние фото
опять утром еще темно, вечером уже темно. Поэтому за качество не ручаюсь.

Спасибо, Валечка!!! Если будет интернет вечером - обязательно приноси свои тарелочки! Нам важно не качество, а твое участие и тарелочки... Сейчас и днем темно... я уже молчу про утро и вечер... :girl_pardon:
Джейн Остин писал(а):Танюшка, выздоравливай. Я тоже еще никак не вычухаюсь, даже ездила к лору, боялась, что осложнение на ухо, сказал из-за насморка, можно греть, теперь грею, новые капли...

Спасибо за пожелания! :friends: И тебе скорейшего выздоровления! Грей и капай новые капли - обязательно поможет!!! Это оттого, что ты рано на работу вышла после болезни... Ну уже всего 1 день остался доработать, а на выходных побудь в тепле - лишний раз не выходи никуда!

Миоко (27 Nov 2014), OlgaL (27 Nov 2014), whal (30 Nov 2014)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Kontik » Чт ноя 27, 2014 5:45 pm

Sindirella писал(а): Пирог от Нады

красота
Tata-K писал(а):А мы холодец на НГ или старый НГ обычно варим..

к меня у сына др 17 числа, можно и приготовить, а вообще на НГ хотелось бы конечно.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Tata-K » Чт ноя 27, 2014 6:06 pm

Morvolna писал(а):Я сегодня тоже не совсем хорошо себя чувствую..Наверное,утомление сказывается..да и холод... :girl_pardon: :(

Держись, Ксюшенька! :friends: Не переутомляйся и старайся меньше по холоду бродить...
Oskolok писал(а):У меня сегодня всего одна тарелочка) Вкусный-вкусный супчик) Уже, наверное, не успею что-то еще приготовить) Хотя хорошо было бы пирог какой-нибудь забацать, а то муж вчерашний творожный пирог съел почти весь за раз...
Куриный суп с творожными клецками

Вкусный супчик, Олечка!!! :Bravo: :good: У тебя еще три дня впереди - успеешь принести тарелочки... Выбор у Танюши большой - есть из чего выбирать....
Есть два классных рецепта картошки - быстро и вкусно! Десерт - салат из яблок или завтрак-десерт с вишнями, орехами и овсянкой (любую ягоду можно взять на твой вкус, я с замороженной малиной или клубникой собиралась...)
EIPHNH писал(а):я тоже кое чего проготовила, постараюсь потом поставить

Приноси, Ирини!!! :friends: Не откладывай на потом! :girl_blush:
Юлька Владимировна писал(а):Да нет, скорее всего, не успею! Все же выпечки многовато получается в списке. Три дня осталось - не осилим. Но завтра буду варить суп, на второе что-то с мясом - курицей - бонусом возьму.

Отличный план! А испечь в субботу и воскресенье можно! Так и второе ЗН незаметно наберется! O:-)
Юлька Владимировна писал(а): у мелкого завтра конкурс хоров - они выступают в филармонии, а он мне сегодня билет притащил - бесплатно

В пятницу, да еще и по такому поводу нужно поехать! Поддержать сына! Ему будет приятнее выступать, когда он будет знать, что ты в зале!
Sindirella писал(а):Поставлю тарелочки, потом ваши посмотрю и похвалю
Творожный омлет с карамелизированными яблоками
Полтавский борщ
Пирог от Нады

Отличные тарелочки, Танюша!!! Ты тоже, практически, в шаге от ЗН! :friends:
Я пока не пеку, но ужин все равно нужно готовить - выбираю сейчас что хочу и могу из имеющихся продуктов!
Kontik писал(а):к меня у сына др 17 числа, можно и приготовить, а вообще на НГ хотелось бы конечно.

Тогда понятно! На ДР мы тоже иногда готовим, если они осенние или зимние.... но на НГ - это уже традиция, как и оливье! :vkusno:
Tata-K

Сообщение Kontik » Чт ноя 27, 2014 6:22 pm

Tata-K писал(а):А испечь в субботу и воскресенье можно! Так и второе ЗН незаметно наберется!

я бы тоже на 2 ЗН замахнулась, но и дрожжевая, и сладкая, и несладкая и блины и десерт...это многовато.Если бы хоть один пункт отсюда зменить вторым блюдом( там было бы мясо а здесь курица или рыба ) или закуской, думаю многие бы выполнили- считай 2 сразу выпало бы выпечки.
Kontik

Сообщение Tata-K » Чт ноя 27, 2014 6:28 pm

Kontik писал(а):я бы тоже на 2 ЗН замахнулась, но и дрожжевая, и сладкая, и несладкая и блины и десерт...это многовато. Если бы хоть один пункт отсюда зменить вторым блюдом( там было бы мясо а здесь курица или рыба ) или закуской, думаю многие бы выполнили- считай 2 сразу выпало бы выпечки.

Я сначала тоже думала два мясных блюда дать - отдельно мясо и отдельно птицу...но потом посмотрела какое у Тани раздолье в выпечке и добавила блины (Рыбу для желающих можно брать бонусом), а закуску я писала почему не выбрала - не сезон уже... иначе закуска была бы 100%! :girl_pardon:
Tata-K

Сообщение Юлька Владимировна » Чт ноя 27, 2014 6:42 pm

Kontik писал(а): но и дрожжевая, и сладкая, и несладкая и блины и десерт...это многовато.Если бы хоть один пункт отсюда зменить вторым блюдом( там было бы мясо а здесь курица или рыба ) или закуской, думаю многие бы выполнили- считай 2 сразу выпало бы выпечки.

:friends: Вот и я о том же. Я блины пеку 1 раз в год, но целую неделю - на масленицу, а так ну раз в квартал максимум :girl_pardon: Торты тоже в основном по праздничному поводу. :girl_pardon:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Kontik » Чт ноя 27, 2014 6:50 pm

Tata-K писал(а):. иначе закуска была бы 100%

там не только блюда из кабачков и помидоров, есть и с печенью и с рыбой..... .............я просто свое написала, почему я не смогу 2 круг , :girl_pardon: а как другие- может им наоборот больше выпечки надо.Так что каждому свое.
Я бы суп 4 раза приготовила даже, второе , закуску и салат так же :D .Остальное под вопросом сколько смогла бы.
Таня, это не к тебе претензии- мы же выполним, кто хочет ЗН, а второй раз... вот просто обсуждаем кто и как :D
Пойду фото обрабатывать- надо кое что принести в темы.
Kontik

Сообщение Tata-K » Чт ноя 27, 2014 7:15 pm

Танечка, я поняла, что это просто обсуждение и свое мнение нужно высказывать, чтобы в следующий раз я или другие дежурные выбирали по возможности с учетом пожеланий всех участниц... Я смотрела с точки зрения сезона - пересмотрела все закуски и не нашла ничего, кроме закусочных огурчиков и помидоров, еще много есть вкусных закусок из баклажанов и кабачков... Печень не все любят, я, например, раза два в год ее покупаю - на салатик или печеночные оладушки. Соленая семга - тоже только по праздникам... :girl_pardon: Цены на нее сейчас такие, что не всем была бы доступна такая рыбка. :girl_pardon:
А в теме блинов я нашла много интересного: бабушкины куриные оладьи, яблоки в тесте, оладьи с черникой и новый рецепт интересный - оладьи в стиле "хачапури", т.е. выбор всегда есть - не обязательно печь блинчики... :girl_pardon:
Я тоже сейчас пойду супчик сброшу, и буду ужином заниматься. Жду твои новые тарелочки! :friends:
Tata-K

Сообщение Kontik » Чт ноя 27, 2014 7:19 pm

Tata-K писал(а):или другие дежурные выбирали по возможности с учетом пожеланий всех участниц...

нет, надо нести список как ты хочешь, а уж подстраиваться мы должны--- не подходит просто не играем или не готовим что-то.Не обязательно всем готовить ЗН или все использовать , что дают.
Так что ты все правильно сделала.

Tata-K (27 Nov 2014), InLove (27 Nov 2014), Юлька Владимировна (27 Nov 2014)
Kontik

Сообщение Kontik » Чт ноя 27, 2014 7:20 pm

8.Слоёный салат с мясом и плавленным сыром
9.Кофейный крем-брюле

DSC06857.JPG

Набор для салата

DSC06869.JPG

Набор для десерта

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Список на 238 неделю Кулинарного поединка от Татьяны-Tata-K
[s]1. Набор для салата
2. Набор для первого блюда
3. Набор для блюда из овощей и грибов[/s]
4. Набор для хлебобулочных изделий или дрожжевой выпечки
[s]5. Набор для блюд из мяса или птицы
6. Набор для несладкой выпечки
7. Набор для сладкой выпечки или торта
8. Набор для десерта
9. Набор для блинов, оладий[/s]
10.Набор для блюд из творога, сыра, молока и яиц
[s]11.Бонус-набор для любого блюда от Танюши[/s]
ЗН - приготовить 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella!

Ликуленька (28 Nov 2014), Morvolna (28 Nov 2014)
Kontik

Сообщение Tata-K » Чт ноя 27, 2014 7:23 pm

Спасибо за разъяснение и поддержку! :friends:
Тарелочки красивые такие! :Bravo: :good: И еще одно крем-брюле! :vkusno: Понравилось тебе? Сын любит такое? Я бы с удовольствием попробовала! :vkusno:
Tata-K

Кулинарный поединок-238

Вернуться в Кулинарный поединок