empanadilla писал(а):По-моему, мясо и птица у нас почти всегда на выбор. Т.к. не все едят инейку, перепелов, баранину, конину и т.п...
Мне тоже так кажется- для меня индейка,как для некоторых баранина не совсем доступна- я ее ем, но она не везде бывает, дорогая очень- у нас ее лет 15-20 не было совсем, вот только стали производить .Поэтому цена кусается и искать идти надо- рядом с домом ее нет
empanadilla писал(а):Просто индейку мы редко покупаем, а выдавать курицу за индейку мне бы не хотелось
и мне- хотя можно.
Navinka писал(а):а компанию за таких водителей надо засудить
ну вроде пишут, что компания будет возмещать ущерб= не знаю как они будут делать, жмоты и вообще последнее время наглеют.
вот что пишут
"Служба пожаротушения сработала и отреагировала на все 100 процентов. За такое короткое время - потушить такой огромный пожар, когда существует угроза взрыва и угроза гибели людей. (...) Личный состав проявил мужество и героизм. Не жалея своей жизни, они спасли шесть человек, двое из которых дети. 40 человек были эвакуированы. Был предотвращен взрыв бензовоза и распространение огня на другие площади
Кроме этого, по его словам, в некотором смысле ситуацию спасло то, что бензин стекал по арыкам, а не по проезжей части и тротуарам, иначе, опять же, последствия могли бы быть более серьезными. Пожарные заливали арыки пеной.
пожарным службам города удалось полностью ликвидировать пожар за один час 48 минут.
Пожару был присвоен самый высокий - третий ранг сложности.
Огнем были охвачены 39 квартир, две квартиры выгорели полностью и 14 - частично. Сгорели 12 припаркованных автомобилей. [i]Позднее представители Helios заявили, что компания возместит ущерб всем пострадавшим и восстановит фасад здания. А пока помощь пострадавшим от пожара, которых на ночевку разместили в близлежащих школах, оказывают местные жители.
Компания Helios, являющаяся владельцем разбившегося и сгоревшего в центре Алматы бензовоза, заявила в четверг, что бензовоз был технически исправен в день трагедии.
В общем, что касается так называемого так называемого человеческого фактора, то к водителю Александру Горюнову не может быть никаких претензий. Перед маршрутом он прошел мед.освидетельствование, имеет почти 10-летний профессиональный водительский стаж, прошел спецкурсы для перевозки опасных грузов, без чего к этой работе допуск исключен", - говорится в заявлении компании.
"Когда вчера автомобиль выезжал из гаража, он был в полном порядке: его осмотрел механик и допустил на маршрут. Конечно же, бензовоз прошел техосмотр, как положено, в мае 2013 года, и, кроме того, получил специальное разрешение, на перевозку опасных грузов, которое действует до октября 2013 года", - говорится в распространенном в пятницу заявлении руководства компании Helios.
При этом в компании не разделяют обсуждающуюся версию о том, что у автомашины отказали тормоза.
В компании также сообщили, что в компании начала работать сегодня госкомиссия, которая должна определить причины аварии.
"Мало того, как видно из анализа ситуации, он делал все – и весьма профессионально, - чтобы избежать аварии и не допустить человеческих жертв. Свидетели говорят, что когда они хотели вытащить водителя из кабины, и стало ясно, что быстро это не получится, он сам отогнал людей, сказав, что сейчас произойдет взрыв. И действительно, едва подоспевшие на помощь люди отбежали, спрятавшись в магазине, произошло возгорание. В общем, он – герой", - заявили в компании.
По словам очевидцев, водитель топливозаправщика перед аварией маневрировал, чтобы избежать столкновения с автомашинами и общественным транспортом, и, вероятно, специально направил машину на обочину, чтобы избежать большого количества жертв на занятом перекрестке.[/i]
Ликуленька писал(а): А ты отдыхать собралась!

Или можно надеяться, что сегодня ты с нужной ноги встала?

я не собиралась, но если не решат насчет курицы или индейки, наверно придется- не хочется идти за ней и тратить денег раза в 3-4 больше, чем за курицу.
А насчет встала- я же на работе была-подремала 3.5 часа
Ликуля, я готовлю на этой неделе-просто позже принесу все.
LASTO4KA писал(а): только соли много,и перца,у меня сока мало было,а так рецепт супер!
Да, соли наверно тоже многовато.Но сока у меня было много- все в порядке с этим.А перец тоже вроденормально0 я правда люблю его,да и рецепт так и назван по-корейски- там его должно быть много