Кулинарный поединок - 312

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт май 03, 2016 9:07 pm

whal
3
6%
julia78
6
13%
owen79
1
2%
nataliaTim
9
19%
Юляка
9
19%
Morvolna
3
6%
Tata-K
9
19%
pakkanen
3
6%
Троя
2
4%
anytik 23
2
4%
A_Kostka
1
2%

Всего голосов : 48

Сообщение Троя » Чт апр 28, 2016 11:30 pm

nataliaTim писал(а):
Троя писал(а):ты не печешь в бумажных формах

:girl_nea: :girl_nea: ,сестра как то пекла, они прилипали :girl_pardon: Я вообще печь к соседке пойду, у меня духовка низкая :girl_pardon:
у тебя не соседка,а клад)) и за светом к ней, и чай пить к ней, и в духовку к ней :lol:

nataliaTim (29 Apr 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Троя » Чт апр 28, 2016 11:45 pm

Юляка писал(а): в этот раз тоже помадку буду делать и посыпки еще купила...
ты делаешь сахарную? я бы вот попробовала, наверно как на пионерском пироге в школе :oops: каждый год хочу, и все никак))) :D
Юляка писал(а):.хорошего платного дерматолога я не знаю,

тогда гугл тебе в помощь... :girl_pardon: я все так лечу :D
Юляка писал(а): но обязательно до 12 дня
Даже раньше у всех батюшек были свои фантазии и толкования, и не обязательно они у них правильные были.. по-моему это яйца нужно славить до 12 дня.. начинают рано-рано утром.. СБ щас дети не с 6 утра бегают, как раньше :D а то поспать не дают, и надрываются бедные по огромному пакету яиц таскают, поди потом родители выбрасывают половину) но дети стойко и с жадностью их собирают)) кто больше нагребет) и часов до 12, а то и позже ходят)
А вообще Радоница (9 дней от Пасхи) считается Пасхой для мертвых, а на саму Пасху - это праздник, на праздник люди радуются,и на кладбище не ходят, на кладбище ходят горевать.. а у нас, как варвары сидят и лопают яйца, бросают скорлупу, бухают, чуть ли не песни поют.. не знаю, как у вас.. мы уже много лет ходим на Радоницу, и бабушка моя ходила и на Пасху и на Радоницу, ну и всегда на 9 мая к дедушке..
Троя

Сообщение InLove » Чт апр 28, 2016 11:50 pm

julia78 писал(а):очень хотелось бы твоей лапши увидеть

Мне тоже :D Я вот хочу на этой насадке еще тесто для пельменей раскатывать :wink: Если сейчас не успею сделать, то позже по факту обязательно расскажу :girl_yes:
Юляка писал(а):вы как и где уже готовые куличи храните?

Я храню в большой-пребольшой кастрюле, закрытой крышкой :good: В пакетах как-то не так :girl_nea:
Троя писал(а):А вообще Радоница (9 дней от Пасхи) считается Пасхой для мертвых, а на саму Пасху - это праздник, на праздник люди радуются,и на кладбище не ходят,

:girl_yes: Именно так. У нас в деревне молодой батюшка пришел лет 6 назад, очень умный, образованный. Так вот он можно сказать "запретил" на Пасху на кладбище ходить, рассказал про Радоницу, про смысл. Но народ все равно идет и несет туда куличи и яйца :girl_pardon:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Tata-K » Пт апр 29, 2016 1:31 am

Юляка писал(а): я просто шелухой луковой крашу, здесь есть тема

Спасибо, Юлечка! :good: И я луковой шелухой крашу! :friends: Не люблю краски, особенно, когда они потом белок наполовину окрашивают и не знаешь какую часть таблицы Менделеева ешь, а шелуха безвредная... Я в ночь на субботу и печь куличи, и красить буду... :roll:
nataliaTim писал(а): я люблю на хлеб с маслом редиску класть

Тоже отличный вариант, Наташенька! :good:
Юляка писал(а):10.Крашенки ЗН1.3
11.Салат с тунцом "Лёгкость"
12.Капуста, запечённая в духовке с курочкой. ЗН2.1.
13.Творожная запеканка с черносливом
14.Творожная запеканка

Молодец, Юлечка! :Rose: Отличные тарелочки принесла и уже выполнила ЗН! :Bravo: :good: А я все планирую на завтрашнюю ночь и утро, чтобы пойти посвятить в субботу с вечера...
Юляка писал(а):вы как и где уже готовые куличи храните?

Я храню в большой и широкой эмалированной кастрюле, а если в кастрюлю все не влазят, то еще в эмалированном ведре с крышкой и выношу в спальню - она у нас с балконом и подальше от кухни - там прохладнее всего. Неделю, а то и дольше спокойно лежат куличики! :wink:
nataliaTim писал(а): сестра как то пекла, они прилипали

Я в прошлом году впервые попробовала в бумажных - не прилипли и не подгорели. Но может они разные по качеству бывают - с масляной пропиткой не должны прилипать и если у тебя в тесте достаточно масла. :friends: Я 5 шт. купила бумажных, а еще в своих старых формах печь планирую... :)
Троя писал(а):да до Радоницы он засохнет.. это ж 9 дней от Пасхи! даже домашний подсохнет..

Я сразу пеку с учетом Радоницы, но у нас на разных кладбищах поминальные дни не в один день, а в разные... На том, где папа похоронен в следующее воскресенье после Пасхи, т.е. 8 мая в этом году.
InLove писал(а):Я храню в большой-пребольшой кастрюле, закрытой крышкой. В пакетах как-то не так

И я так же! :friends:
У меня есть еще пару тарелочек, но фотик поставила на зарядку и времени нет - завтра ранний подъем у меня. :girl_pardon:
Всем желаю удачного дня завтра, а пока сладких снов!!! :baby2:

Юляка (29 Apr 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение owen79 » Пт апр 29, 2016 8:50 am

Юляка Юля, список хороший, как раз по мне, и ЗН тоже, все любим! Лапшу домашнюю давно не готовила, сделаю с удовольствием! :)

Юляка (29 Apr 2016)
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 29, 2016 9:03 am

Троя на сахарной пудре буду делать, её варит не надо... ну традиции у всех свои , и я придерживаюсь тех, к которым с детства привыкла :girl_pardon:
InLove есть у меня кастрюля такая, надо попробовать, если влезут
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение pakkanen » Пт апр 29, 2016 9:50 am

Девочки, доброе утро! :daisy: Вчера до ночи пекла куличи %) помадку делаю всегда такую, но вчера у меня что-то пошло не так, :Search: не такая как надо получилась, ну да ладно, :don: всё равно вкусно! :vkusno: Пекла куличи по двум рецептам :D кто бы теперь это всё съел :crazy:
Кулич пасхальный этот пекла половину порции вышло 6 куличей и Кулич ромовый у меня правда не ромовый :pardon: а коньячный :crazy: вышло из полной порции два кулича и 6 маффинов, вот маффины мы вчера слопали уже :vkusno:
Также и яйца красили с дочкой вчера :girl_yes: Пасху творожную планирую в субботу делать, но я не знаю где я буду :pardon: вряд ли сюда донесу. Да и ЗН у меня не получится точно, мясные салаты и закуски в ближайших планах не предвидятся :oops:
По поводу посещения кладбища в Пасху согласна с Таней Троя :girl_yes: Мои родители из Тверской области с запада и там вообще нет такого понятия как посещение кладбища на Пасху, :girl_nea: обычно там толпы на Радоницу и в Духов день -- следующий день после Троицы :girl_yes:
Список на следующую неделю :good: но я вряд ли лапшу сделаю, у меня начинается посевная :crazy: :lol: да и дел по мимо посевной куча %)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение Morvolna » Пт апр 29, 2016 12:15 pm

Девчонки,всем пятничный привет!! :Rose:
За вчера столько страничек наговорили!!! И даже еду принесли! :D :good: :good: :vkusno:
А мы вчера с мужем в театр ходили..А ДО этого попали на фестиваль писанок!! :Yahoo!: :D Фотки есть,но они дома :girl_pardon: ..Очень красивые экспонаты и их так много :shock: .Вся площадь занята..Я посчитала..в ширину стоит 15 рядов,а длина везде разная :girl_pardon: ..Но их ооочень много %) ....На выхах,надеюсь покажу вам хоть часть :wink: ..Спектакль мужу не особо понравился-" Не его " :girl_nea: сказал :crazy: :crazy: Мне игра актеров понравилась :girl_yes: Правда,чуток мой режим нарушился,потому были свои ньюансы :girl_blush: :girl_pardon: ..Но это все терпимо :D :girl_yes: ...
Я куличи и яйца буду в субботу с утра делать..Творожную пасху сегодня вечером планирую..Мясные блюда тоже в субботу..Короче,денек у меня будет насыщенный!! Темку с покраской яиц я тоже вчера нашла у нас..Вот по ней и буду отчитываться :girl_yes:

nataliaTim (29 Apr 2016)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Юляка » Пт апр 29, 2016 2:37 pm

Всем привет!!! Куличи украсила, сейчас перекушу и побегу маме один отнесу, потом за творогом для пасхи :)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Троя » Пт апр 29, 2016 8:50 pm

девочки, кто-нибудь красил яйца скорлупой от кедровых орехов?!?! Купила позавчера упаковку, "Сила кедра"! Когда по магазу ходила, болтала по телефону, ну и не прочитала, че там написано, пришла домой, а там на 6-8 яиц, варишь яйца, а потом закапываешь в шелуху кедра)) и чего получится, я не представляю! думаю, может проще в этой шелухе и сварить?! что-то у меня шелухи в этом году маловато... :girl_pardon:
Троя

Сообщение julia78 » Пт апр 29, 2016 9:30 pm

Всем привет!

Юляка писал(а):На кладбище обычно в магазине покупаю, свои почему-то жалко

я почему-то на кладбище стараюсь повкуснее куличи брать, но это только самым родным, дедуля у меня и не любил при жизни магазинные, бабуля мужа такие куличи пекла =@ , что к ней только со своим, по-другому стыдно :pardon: , а остальным родственникам и знакомым конфеты и печенье

Юляка писал(а):в то время батюшка в церкви учил, я доверяю больше, чем теперешним

не совсем в тему, но к современной церкви у меня какое-то странное отношение. Мне кажется, естественно ИМХО, сейчас церковь - это из сферы услуг :pardon: Я тут на днях в шоке была: свекровь в церковь пошла, а там типа какая-то особая служба. Платная :shock: 500 с чем-то рублей. У нее с собой столько денег не было. Так ее пускать не хотели. Она там слезно обещала принести, тогда батюшка соизволил разрешить.
А по поводу посещения кладбища, последние лет 10 тоже не ходим на Пасху. На родительские стараемся.

Троя писал(а):СБ щас дети не с 6 утра бегают, как раньше

у нас вообще не ходят, типа неудобно. Моя один раз только ходила и то по своему этажу, но потом тоже больше пускала. А у бабули небольшой городок, так там потоком дети идут.

pakkanen писал(а):Пасху творожную планирую в субботу делать

Молодец, Лена. А я не буду делать. Пасочницу маленькую так не нашла, а на 1 кг не стала покупать

Morvolna писал(а):Фотки есть,но они дома

тогда жду :friends: Очень интересно посмотреть

Morvolna писал(а):А мы вчера с мужем в театр ходили

Молодцы!

Morvolna писал(а):Я куличи и яйца буду в субботу с утра делать..Творожную пасху сегодня вечером планирую..Мясные блюда тоже в субботу

ох и тарелочек будет на выходные :shock: :D

Юляка писал(а):Куличи украсила, сейчас перекушу и побегу маме один отнесу, потом за творогом для пасхи

герой! Полный пасхальный набор будет! :good:

Троя писал(а):и чего получится, я не представляю

Танюша, я тоже не представляю %) Я всегда в шелухе крашу. Если ее нет, то термонаклейки один год были. Химической краской не люблю :pardon:
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение nataliaTim » Пт апр 29, 2016 10:25 pm

Всем ночной привет! с куличами и яйцами разобралась :o села холодец разбирать %)
У нас дети на пасху вообще никогда не ходили по квартирам и не ходят :girl_pardon: а что это за обычай ?
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Троя » Пт апр 29, 2016 10:40 pm

nataliaTim писал(а):никогда не ходили по квартирам и не ходят а что это за обычай ?
ты прям как родилась в мусульманской республике :lol: как будто где-то в Уфе :lol:
После службы, которая идет ночью (часов до трех по-моему), дети начинали ходить по домам и славить Христа, раньше в деревнях прям часа в 4-5 утра стучали в дверь и говорили "Христос Воскресе!", некоторые рассказывают стишки, типа: "открывайте сундучок, доставайте пятачок!" И хозяева давали им яички, сладости (именно еду). Но в последнее время дети это превратили в какое-то соревнование кто больше яиц нагребет. Все равно ведь не съедят столько! Набирают по два пакета с ручками больших. Вот куда их столько?! А то мне или на Рождество или в том году продолжения стишка рассказал ребенок: "пятачка нам будет мало, доставайте сотенку!" научат же некоторые глупые родители! как будто на конкурс попрошаек готовят!

nataliaTim (29 Apr 2016)
Троя

Сообщение nataliaTim » Пт апр 29, 2016 10:45 pm

Троя писал(а):ты прям как родилась в мусульманской республике как будто где-то в Уфе

O:-) а то....в Крыму нет такого обычая, только на рождество и старый новый год ходят :girl_pardon: первый раз такое слышу..Правда у мужа на родине дети(но в основном их малообеспеченных) ходят на кладбище в поминальный день и там их угощают сладостями, яйцами и куличами
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Tata-K » Пт апр 29, 2016 10:47 pm

Добрый вечер, девочки! :Rose:
У меня пятница почти выпала, но после 00 собираюсь приступить и к выпечке, и яйца красить буду...
pakkanen писал(а):Вчера до ночи пекла куличи

Молодец, Леночка! :Rose: Еще и 2 вида! :good: Надеюсь, ты их сфоткала? :wink:
pakkanen писал(а):Также и яйца красили с дочкой вчера

Какие вы молодцы! :good: Осталось принести нам сюда! Можно сегодня, раз не знаешь где будешь завтра и будет ли время у тебя... :girl_blush: Не важно, что салатов и закусок пока не планируешь - зато куличей у тебя за 3 ЗН хватит! :roll: Приноси частично ЗН и ПБ! :friends:
nataliaTim писал(а):с куличами и яйцами разобралась, села холодец разбирать

Молодец, Наташенька! :Rose: А я на холодец не решилась пока... :girl_pardon:
nataliaTim писал(а):У нас дети на пасху вообще никогда не ходили по квартирам и не ходят :girl_pardon: а что это за обычай ?

И у нас ни по квартирам дети не ходят, ни взрослые на кладбище на Пасху. У нас другой обычай - убрать ДО Пасхи на кладбище, а прийти уже в поминальный день. Некоторые, конечно, приходят и выпить, и покушать, но я такого не понимаю. Мы просто приходим к папе на могилу, зажигаем свечу, кладем небольшой домашний кулич, конфеты и яйца. Вспоминаем папу... :cry:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Кулинарный поединок - 312

Вернуться в Кулинарный поединок