Игра "Кулинарный поединок - 265"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт июн 09, 2015 10:18 am

Ксюша Morvolna
5
8%
Наталья nataliaTim
7
12%
Ирина Lessochka
7
12%
Татьяна Троя
5
8%
Татьяна Sindirella
4
7%
Людмила Люсенок
3
5%
Татьяна owen79
3
5%
Ирина Magij
7
12%
Анжелика Ликуленька
3
5%
Татьяна Tata-K
7
12%
Татьяна Kontik
5
8%
Светлана whal
3
5%

Всего голосов : 59

Сообщение Троя » Вт июн 02, 2015 11:15 pm

Sindirella писал(а):Закончу дебаты своими тарелками.
Тань, может я не врубилась до конца в списание продуктов - если чё, исправляй!!!

тебя проверю с особой тщательностью :girl_crazy:
только сначала надо до конца дочитать)) :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Люсенок » Вт июн 02, 2015 11:19 pm

Sindirella писал(а):Люся, ты уже сегодня не ешь!

а завтра можно? 00:10 это же уже завтра :lol:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Троя » Вт июн 02, 2015 11:24 pm

owen79 писал(а):
Люсенок писал(а):а перловка чем тебе не каша

А хочется-то экзотики, заморского! :D Будем искать...Перловку я ем, а мужа не заставишь...

как это не заморская???

Перловая крупа – это крупа, которая производится из ячменя путем очистки его зерен от отрубей, шлифовки и полировки. Само название «перловая» происходит от слова «перл» («жемчуг, жемчужина»), так как цвет и форма зернышек крупы похожи на речные жемчужины.
Ячмень, а значит, и перловая крупа – это один из ценнейших природных источников питательных веществ, которые жизненно необходимы человеку для роста и поддержания здоровья организма.
Происхождение
Первые упоминания о ячмене относятся еще ко временам Древнего Египта (около 4 500 лет назад). Дешевый и неприхотливый в выращивании, этот продукт часто заменял собой другие злаки. Шлифовать зерна ячменя, получая перловку, стали гораздо позже. Процесс этот был достаточно долгим и кропотливым, поэтому и цены на крупу были довольно высокими. Долгое время перловая каша была едой, достойной лишь царских особ и знати. Причем для монаршего стола крупу обязательно замачивали на 12 часов, варили в молоке, затем томили в печи и уже перед подачей к столу заправляли жирными сливками.
Позже процесс шлифовки ячменя значительно упростился, перловая крупа стала широко доступной, а каша из нее вошла в повседневное солдатское меню.

Magij (02 Jun 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Lessochka » Вт июн 02, 2015 11:26 pm

Sindirella писал(а):3. Творожные мини-запеканки с ананасами и миндалем - ЗН
4. Окрошка

Ням-нямка :vkusno:
И пельменями соблазняешь :good:

Sindirella писал(а):А кто загоняет? Готовим по рассказу.

К слову, не к дебатам :wink:
Изначально у Тани было в ЗН, кроме списка продуктов, еще и борщ, безе, салат, кекс читать как "набор для борща", "набор для кекса" и т.д. Я такое шикарное меню расписала! Такие рецепты откопала! А вчера оказалось, что так списывать нельзя :D Все мое меню накрылось "шкафчиком" :D Остались максимально простые рецепты и то еще не знаю хватит ли у меня на них продуктов.
Хотя, конечно, я готовить их буду - продукты реальные я то уже купила. И меню мое почти не измениться. Но эта неделя для меня стала менее интересной, чем казалась сначала :pardon:
Это не укор и не какая-то просьба. Так, к слову написала :wink:

Sindirella писал(а):А про редкие крупы можно целую неделю устроить! Тань, даешь две недели дежурства подряд?

Бонус тому, кто уговорит Таню еще на одно дежурство :D

Люсенок писал(а):Вот сижу мужа жду с работы и думаю это во сколько мы ужинать будем

Ужин плавно переходит в ранний завтрак.... :D

Пошла и я за фотками....
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение owen79 » Вт июн 02, 2015 11:26 pm

Троя А я то думала, она местная! :girl_pardon: Тогда нечего кривляться-буду есть ее! :D
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Sindirella » Вт июн 02, 2015 11:29 pm

Люсенок писал(а):а завтра можно? 00:10 это же уже завтра

Нельзя!!!! Терпи до 9 утра!!! :D Вместе со мной! :D
Ты же мне друг? :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Magij » Вт июн 02, 2015 11:31 pm

Дискутируете :crazy: спорте - спорте :P в споре рождается истина :D , только тарелки не перебейте 8)

Sindirella писал(а): Пельмени

пельмени класс :good: , а вот с окрошкой я как-то не поняла %) как её списывать :roll: , и НЗН расшифруйте :sorry:

Люсенок писал(а):а завтра можно? 00:10 это же уже завтра

можно :lol: водички :ROFL:
Magij

Благодарил (а): 3257 раз.

Сообщение Lessochka » Вт июн 02, 2015 11:32 pm

Троя писал(а):тебя проверю с особой тщательностью

Да-да, пусть взвесит пельмени. А то вдруг она туда фарша больше положила, чем списала :crazy:
И в разломе надо фото, там ничего кроме фарша точно нет? Ни гречки, ни киноа, ни амаранта? :D Вдруг нам не разрешила, а сама сразу две крупы в один пельмень запихнула :P

Троя (02 Jun 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Sindirella » Вт июн 02, 2015 11:32 pm

Lessochka писал(а):Изначально у Тани было в ЗН, кроме списка продуктов, еще и борщ, безе, салат, кекс читать как "набор для борща", "набор для кекса" и т.д. Я такое шикарное меню расписала! Такие рецепты откопала! А вчера оказалось, что так списывать нельзя Все мое меню накрылось "шкафчиком" Остались максимально простые рецепты и то еще не знаю хватит ли у меня на них продуктов.
Хотя, конечно, я готовить их буду - продукты реальные я то уже купила. И меню мое почти не измениться. Но эта неделя для меня стала менее интересной, чем казалась сначала
Это не укор и не какая-то просьба. Так, к слову написала

Ир, я пропустила весь конец недели, прочитала все только в понедельник.
Надо было не писать список вообще. А дать под пунктами блюда из рассказа: 1. Кекс, 2. Борщ, 3. Салат и т.д. Там, конечно, не 10 блюд в рассказе, меньше, но можно было бы что-то придумать...
И правила не нарушены, и игра интересная. :girl_pardon:
Sindirella

Сообщение Sindirella » Вт июн 02, 2015 11:33 pm

Magij писал(а):а вот с окрошкой я как-то не поняла как её списывать , и НЗН расшифруйте

Ну... Набор для ЗН, я так понимаю, что можно брать его + что-то одно из рассказа. :)
Sindirella

Сообщение Tata-K » Вт июн 02, 2015 11:34 pm

Lessochka писал(а):
Kontik писал(а):я пас

А я за! :oops:

Хоть ты за, Иришка! :good: А то сначала все кричат, что крупы мало, а потом, что неделю со свободным доступом к любой крупе не хотят... :girl_pardon:
Ты вечером уже будешь на независимом доступе к инету?
nataliaTim писал(а):Пока суть да дело, несу вам угощения

Отличные угощения, Наташенька! :Bravo: :good: Салатики - :good: и смузи кефирный тоже хочу... но кефира нет, надо будет завтра мужу его в список записать!
Троя писал(а):списали и влупили - разные вещи :lol:

А мы 1 кг крупы за неделю запросто съедаем, я бы даже сказала больше, чем 1 кг... Сейчас я болею, поэтому мама себе овсянку сама варит каждое утро - грамм 60-70. Иногда я и себе варю немного, т.ч. 500 гр овсянки в неделю запросто уходит. Раз в неделю, а то и два я варю ей гречку в небольшом горшочке на 2 стакана купы - ей дня на 4 ее хватает, а если мы с мужем присоединяемся, то на 2! :D Муж любит гречку и гречневые хлопья - на даче себе их варит постоянно. Т.ч. овсянка и гречка у меня в семье самые востребованные! :girl_yes: Т.ч. 1 кг круп нам даже не хватит... Но овсянку или гречку я редко просто как гарнир фоткаю - только если они есть в списке! :lol:
Троя писал(а):ну меня максимум на 2 каши хватит :oops: но, надеюсь, там еще будет еда, дам, пожалуй всем участникам бонус мясом :D .. на всякий случай

А кто сказал, что нужно будет есть каши каждый день с утра до вечера?! :wink:
А вот бонус мясом - это отличная идея! :vkusno:
Троя писал(а):а что тогда с рыбными консервами?? с овощными консервами? две банки.. допустим, я захочу кашу дружбу? она у нас вообще ни в одну неделю по правилам не влезет..а такая вкусная каша же.

Рыбные и овощные консервы можно брать любые... Только 1 банку на 1 раз, иногда дежурная разрешает делить баночки овощные... А кашу дружба можно готовить на той неделе, когда есть хотя бы 1 крупа в списке и молоко, остальные 2 крупы брать бонусами. :roll:
Люсенок писал(а): а зачем все усложнять :lol: надо соблюдать

:good: :friends: Я за! В жизни и так хватает сложностей... (пока Юля не слышит... :lol: )
Троя писал(а):девочки, кого не выгнали из дома после гречневой недели, кто сможет скормить своей семье 1 кило одной и той же крупы в течении 1 недели, и ему за это ничего не будет?

Так никого из дома не выгнали! :roll: Я запросто могу и ничего мне за это не будет! :P Даже если это будет гречка! :lol:
Lessochka писал(а):
Tata-K писал(а):Тем более, что Таня пообещала разнообразие круп - это вам не 1 кг гречки есть всю неделю..

Ржу :D :good: Танюш, а говорила, что ты одна серьезность, скромничаешь :wink:

Так я юмор люблю.... А на КВН меня дочка давно "подсадила", жаль, что сейчас он уже не тот, что 10 лет назад... :) А вашу переписку с Троей почитаешь в поединке, сразу улыбаться хочется! Приколистки обе! :Bravo: :good:
Kontik писал(а): у нас рис можно
2 раза плов пройдет --- или плов-2 стакана, голубцы- 1 ст, суп... ну тут меньше стакана, полстакана остается.... как ни крути :D Ну пристрою :lol: Собаке сварю кашу :lol:

Мы все разные! :girl_pardon: И вкусовые привычки тоже разные, хотя есть и похожие предпочтения! В выпечке, например. Я в рисовую недельку больше 2-х блюд с рисом не приготовлю... маме рис нельзя, муж 1 раз поест и все, у меня даже кот есть рис не будет... :girl_blush:
Люсенок писал(а):честно говоря самые первые игры действительно было интересно играть :roll: когда продуктов было мало, и нужно было очень хорошо подумать что и как приготовить

Тут я согласна! Продукты должны быть в списке согласно норм, плюс заработанные бонусы и призы, чтобы это стимулировало и позволяло готовить более интересные блюда, но превращать поединок в то, что готовим сегодня не стоит... :no:
owen79 писал(а):Девочки, у нас последние недели превращаются в постоянные обсуждения, что надо добавить/убрать из правил, ведь договаривались:есть правила, они единые для всех, и давайте не будем делать исключения, ведь это будет уже совсем другая игра. Готовить -то можно не только то, что в списке, не хотите гречку-так готовьте, что нравится, а приносите соответствующее списку. На то она и игра..

Еще одни золотые слова! :good: Давайте лучше играть, радоваться лету и такому необычному ЗН! :Yahoo!:
Если бы не мой кашель и температура - уже была бы с вами, а так еще денек поваляюсь с книжкой... :lol:
Sindirella писал(а):Девчонки, ну еще только из-за каш не спорили.

Из-за гречки спорили - кто съест 1 кг на Люсиной недельке! :lol:
Sindirella писал(а):Что касается консерв, то если все согласны, что надо давать конкретно какие-то консервы, а не абстрактно - овощные, рыбные, то поменяем в правилах.

Нет, конечно, не стоит менять правила - пусть будут абстратные рыбные, овощные, фруктовые консервы, а мы у себя на полочках поищем или в магазинах те, которые захотим... O:-)
Sindirella писал(а):3. Творожные мини-запеканки с ананасами и миндалем - ЗН

Вкусные тарелочки, Танечка, но творожные запеканки вообще заинтересовали! :good:
Lessochka писал(а):Бонус тому, кто уговорит Таню еще на одно дежурство

Супер!!! :Bravo: :good: :ROFL:
owen79 писал(а):Троя А я то думала, она местная! :girl_pardon: Тогда нечего кривляться-буду есть ее! :D

У меня мама сейчас перловку ест - вычитала, что она полезная! :wink:

Sindirella (02 Jun 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Люсенок » Вт июн 02, 2015 11:34 pm

Я тут тоже немного приготовила :)

1. Борщ ЗН 1
2. Отбивные по-пармски
3. Салат из капусты ЗН 2
DSC_0525.JPG
1/2 капуста (Р), 200 гр картошка(С), свекла бонус, морковь лук и паста - шкафчик

DSC_0536.JPG
600 гр мясо (С), сыр - бонус, 200 гр (С)

DSC_0533.JPG
1/2 капуста (Р)

Список для "Кулинарного поединка-265" от Татьяны Трои

1. Мясо - 1,6 кг (можно на фарш, но не более 0,8 кг) - 0,6
2. Консервы рыбные 2 б
3. Картошка 1,2 кг - 200
4. Кефир 1,5 л
5. Яйца 20 шт
6. Необычные крупы ** - 1 кг
7.Кабачки 800 гр
8. Помидоры 1,6 кг - 200
9. Ягоды 1 кг.
10. Набор для ЗН 3 шт
11. Бонус - [s]сыр[/s]

Призы 264 поединок:

Приз 600г овоща
Бонус 1 -[s]свекла[/s]
Бонус 2

ЗН
салатик с ветчиной
ветчина
[s]салатик (любой!)[/s] ЗН2
ананасы
фрукты
сок
кексик (маффины допускаются)
сок ананасовый или апельсиновый
кексик
яйца
желтки
Белки
безе
лимонная кожура
лысый лимон
лимон
Соус для салата.
салат (еще один! - третий)
пол-луковицы (только если лук - один из основных ингредиентов, в небольших - шкаф)
томатная подлива
спагетти
банка томатной пасты
[s]борщ[/s] ЗН1
[s]капуста[/s]
морковка, (если в больших кол-вах, например для салатов,если в маленьких кол-вах - шкафчик)
селёдка, (любая свежая, соленая, копченая и пр..)
сосиски,
колбаса,
булочки

nataliaTim (02 Jun 2015), Троя (02 Jun 2015), Ликуленька (03 Jun 2015), Morvolna (03 Jun 2015)
Люсенок

Сообщение Люсенок » Вт июн 02, 2015 11:38 pm

Lessochka писал(а):Бонус тому, кто уговорит Таню еще на одно дежурство

какой? 8)
Sindirella писал(а): Терпи до 9 утра!!!
не могу, есть хочу :lol:
Sindirella писал(а):Ты же мне друг?
конечно, но только голодный друг не самая лучшая компания :ROFL:
Люсенок

Сообщение Sindirella » Вт июн 02, 2015 11:40 pm

Люся, ты все таки нажралась на ночь????????????????
Sindirella

Сообщение Sindirella » Вт июн 02, 2015 11:41 pm

Ох, и отбивная! :o :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Sindirella

Игра "Кулинарный поединок - 265"

Вернуться в Кулинарный поединок