Игра "Кулинарный поединок" - 193

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт янв 21, 2014 2:31 pm

Morvolna
7
11%
Ликуленька
4
7%
LASTO4KA
9
15%
Magij
6
10%
Tata-K
8
13%
Kontik
2
3%
Юлька Владимировна
3
5%
InLove
4
7%
Navinka
4
7%
Svetik+++
3
5%
Миоко
5
8%
whal
3
5%
OlgaL
3
5%

Всего голосов : 61

Сообщение Kontik » Чт янв 16, 2014 2:27 pm

Svetik+++ писал(а):фарш можно смешанный или только из одного вида мяса?

а мы проверить не сможем у тебя его :D
Я если даже и написано смешанный, все равно готовлю только из говядины- свинину НИКОГДА не добавляю(мне невкусна она в фарше, только куском могу есть) :D Ну раз-два в год в рулеты например могу баранину добавить... ну вы же не увидите :lol:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Миоко » Чт янв 16, 2014 2:28 pm

Мне тоже делали, но у меня пищевой ттт нет, может вам на пищевые элементы ему просто сделать, чтобы он успокоился?
Можно смешанный Свет :girl_yes:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Kontik » Чт янв 16, 2014 2:36 pm

Миоко писал(а): чтобы он успокоился?

он уже взрослый мальчик и от армии уже освободили :D Теперь пусть сам думает, как дальше ему жить... теперь его фигушки в больницу просто так затащишь. Да и когда это делать , если работаешь?
Kontik

Сообщение Tata-K » Чт янв 16, 2014 2:42 pm

Девочки, всем приветик и доброго дня!!! :Rose:
LASTO4KA писал(а):трюфели с бейлизом
Конфеты "SIMPLY Sensational Truffles"

Классные конфетки, Ирочка!!! =@
А я еще выбираю какие буду готовить... но сегодня, надеюсь сделать - наконец-то сливки купила, а то у нас в основном 10-15% продают, а 20 и 35 видимо разобрали перед праздником, а новые еще не завезли, но вчера нашла... осталось только настроиться на конфетки!!! Т.к. у меня то, что делаю с настроением всегда получается вкусно и красиво, а что только потому, что надо выходит не такое вкусное... :oops:
И новая аватарка у тебя супер! :wink:
LASTO4KA писал(а):Tata-K аппетитные тарелочки!

Спасибо!!! :Rose:
OlgaL писал(а):у нас сегодня снега выпало :shock: и обещали, что весь день будет идти, хотя при этом до январской "нормы" все равно не дотянет :D аварий на дорогах много, сегодня на работу все опоздали :o

У нас +2, снег совершенно растаял и снова зеленая трава... :pardon:
OlgaL писал(а):а я темное люблю :good:

Белое более диетическое, а темное - нежнее... Мы чаще филе покупаем, но на куриный суп или запекать в духовке покупаю и бедрышки, и голени, и целую курочку... Мы любое мясо любим! :vkusno:
Миоко писал(а):Тань, а это за мороженное или свежее?

Вероника ты про филе хека? У нас в магазине вся рыба, кроме карпа продается замороженная... Просто на этом филе было еще не так много льда, поэтому и купила... Кот у меня рыбу обожает, но мы редко ее покупаем, поэтому всегда даю ему кусочек, так он второй день от меня не отходит! Ждет, когдя еще получит кусочек рыбки! :roll:
И еще я вчера забыла написать, что у нас походу телятина(говядина) еще дороже стали, вчера в магазине была по 84,50! :crazy: Интересно сколько же свежая на базаре будет - 90 грн?! :P
Список интересный, мне в нем только яиц будет не хватать.... :oops: А ЗН попробую, хотя ни разу не готовила, но муж фасоль любит и все остренькое тоже...
Navinka писал(а):Тата, вкусные угощения :vkusno:
Пните меня кто-нить,чтоб я сегодня фотки скинула с фотика O:-)
Постараюсь сегодня не уснуть после работы :lol:

Спасибо, Анечка!!!
Не спать вечером, а скинуть все-все фоточки!!! :zima:
Миоко писал(а):Филе белой рыбы в кукурузной панировке

Рыбка - супер!!! =@ Это ты ею меня вчера вдохновила!!! Жаль только, что у нас не нашла пока ни тилапии ни другого подходящего для нее филе... надо будет в дальний магазин прогуляться на днях...
Юлька Владимировна писал(а):А мы наоборот, в основном грудки покупаем, иногда целую, почти никогда окорочка.

И мы так же, или грудку, или филе, или целую курочку... Но иногда специально покупаю бедрышки или голени...
Morvolna писал(а):Аппетитные блюда у тебя!
Вчера приготовила только запеканку и больше ничего :shock: :girl_yes: Так необычно для меня :crazy: :girl_pardon:
Маковая запеканка с апельсином

Спасибо, Ксюшенька!!! :Rose:
Да, необычно, но зато очень вкусная запеканочка! Я ее летом готовила, надо будет и себе повторить... :vkusno:
Magij писал(а): рыбный суп оч понравился :good:

Спасибо, Ирочка!!! :Rose:
Magij писал(а):Моя тарелочка
Постный апельсиновый бисквит

Какой классный бисквит!!! :vkusno:
Смотрю на него, на Ксюшину запеканку и на корзиночки от Иры-Ласточки и понимаю, что так я свои лишние 2 кг никогда не сброшу!!! А еще ж конфетки делать и дегустировать!!! :ROFL: :P

Morvolna (16 Jan 2014)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Миоко » Чт янв 16, 2014 2:47 pm

Kontik писал(а):
Миоко писал(а): чтобы он успокоился?

он уже взрослый мальчик и от армии уже освободили :D Теперь пусть сам думает, как дальше ему жить... теперь его фигушки в больницу просто так затащишь. Да и когда это делать , если работаешь?

У нас аллергопробы сейчас по крови делают, а не на руки и платно можно и после работы и в выходные. Тогда понятно Тань :)
Миоко

Сообщение Kontik » Чт янв 16, 2014 2:51 pm

Tata-K писал(а): 90 грн?!

девочки , украинки, а можно в рублях писать?У нас тоже не рубли(тенге), но я всегда перевожу.Как то привычнее в рублях уже.А в гривнах я не понимаю ничего, всегда лень лезть в конвертер валют :girl_blush: А интересно же сколько у вас оно стоит :girl_blush:
Tata-K писал(а):кроме карпа продается замороженная...

вот и у нас так.Сейчас правда еще судака продают.
Поэтому мне всегда интересны разговоры о рыбе-свежей, охлажденной :lol: Мы мороженую едим,правда я тушкой беру безо льда- например семгу.Которая во льду ( в корочке изо льда)мне не нравится- раньше несколько раз брала, потом поняла, что это не мое :girl_nea:
Kontik

Сообщение Tata-K » Чт янв 16, 2014 2:51 pm

И моя тарелочка... Наш завтрак к чашечке кофе:
5.Сырники
Сырники.jpg
Творог - 500г, яйца - 2 шт.

Список на 193 неделю от Иры LASTO4KA
1.рыба 0,9кг
2.шоколад 600г
3.сливки 1,6л
4.морковь 1,5кг
5.макаронные изделия 1,6кг
5.огурцы свежие 800г
6. сливочное масло 600г
7. цитрусовые 1кг
8.фарш 0,95кг
9.орехи 800г
10.сыр 650г
11.бонус - кефир
12.яйца - 5 шт.
13.1,2кг продукта на выбор: творог - остаток 0,7 кг
14.приз-бонус - куриное филе - 300г.
задание недели: шоколадные конфеты с ссылкой на рецепт
Tata-K

Сообщение Kontik » Чт янв 16, 2014 2:54 pm

Миоко писал(а):У нас аллергопробы сейчас по крови делают, а не на руки и платно можно и после работы и в выходные.

Я не в Москве живу... у нас так не встречала.После работы аллергоцентр уже не работает и по выходным тоже :girl_pardon: Они и к стоматологу то отпрашиваются, работа оканчивается одновременно.А туда не раз сходить надо- не пойдет.В школе так можно было пропустить, отпросится , а на работе нет. 8) Ну редко, если совсем приспичит.
Kontik

Сообщение Миоко » Чт янв 16, 2014 2:55 pm

А у них все на 4 умножать Тань, чтобы в рубли :) У нас много охлажденной, но тиляпию я например мороженную беру, потому что разницы во вкусе никакой нет и в цене почти нет, что самое смешное :D А скумбрия только замороженная :cry:
Мне кажется если поискать у вас тоже есть, большой город же :girl_yes:
Миоко

Сообщение Tata-K » Чт янв 16, 2014 2:56 pm

Kontik писал(а):
Tata-K писал(а): 90 грн?!

девочки , украинки, а можно в рублях писать?У нас тоже не рубли(тенге), но я всегда перевожу.

вот и у нас так.Сейчас правда еще судака продают.
Поэтому мне всегда интересны разговоры о рыбе-свежей, охлажденной :lol: Мы мороженую едим,правда я тушкой беру безо льда- например семгу.Которая во льду ( в корочке изо льда)мне не нравится- раньше несколько раз брала, потом поняла, что это не мое :girl_nea:

Можно, Танечка, если что нужно просто на 4 умножить, т.е. 360 руб. примерно сейчас... раньше (месяц назад) покупала дешевле по 280 руб... и филе индейки тоже подорожало, может оттого, что пост закончился, а индейка была популярна на Рождество?! :P
Чтобы купить охлажденную надо в специальный магазин поехать, но он от нас очень далеко... :cry:
Tata-K

Сообщение InLove » Чт янв 16, 2014 3:12 pm

Миоко писал(а):думаю сделать чахохбили

я тоже про него подумала :vkusno: :vkusno: как раз давноооо не ели! :)
У меня лично трудности в списке только печенье вызвало - не покупаю я его :girl_pardon:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Tata-K » Чт янв 16, 2014 3:15 pm

Миоко писал(а):У нас много охлажденной, но тиляпию я например мороженную беру, потому что разницы во вкусе никакой нет и в цене почти нет, что самое смешное :D А скумбрия только замороженная :cry:
Мне кажется если поискать у вас тоже есть, большой город же :girl_yes:

Я тоже думаю, что если поискать, то можно найти... но это не близко, а в ближайших супермаркетах - у меня их три на выбор - есть только замороженная рыбка и "аквариумы" для карпов и очень редко для сомиков... :(
Охлажденной тилапии я не видела, замороженная по 65 грн (260 руб), но слишком много воды на ней было, а вчера вообще не было в наличии... и скумбрия тоже замороженная... Видимо так хранить им проще, вот и не заморачиваются - продают замороженную...
Tata-K

Сообщение InLove » Чт янв 16, 2014 3:17 pm

Kontik писал(а):В школе так можно было пропустить, отпросится , на работе нет

Как же так?! Что там за звери в начальстве? :shock: Все ведь живые люди, разные ситуации бывают! И "у них такой же рабочий день как у нас" - во всех гос.учреждениях! :girl_yes: У нас всегда идут навстречу, отпускают по личным делам :) А тем более в разные поликлиники и т.п.
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт янв 16, 2014 3:19 pm

Всем привет! :preved:
У нас вчера было -10! Сегодня с утра уже-3 и снег пару часов шёл, а сейчас уже +1 и дожь льёт проливной, и от снега уже и следа не осталось! :( Я, как Аня! :roll: Мне тоже необходим волшебный пендель! :D За конфеты ещё и не бралась, что то стимула нет! А то, что есть никак не донесу! :girl_blush:
OlgaL писал(а):у меня же новая машинка (это и был подарок на ДР)

:pozdr: А сразу не похвалилась! :acute: Наверное забоялась, что покатать нас попросим? :wink:
Navinka писал(а):И ряженые коледовать у нас уже давно не ходят, даже по деревням :girl_pardon:

Хреново! :( Теряем традиции! :girl_pardon:
Юлька Владимировна писал(а):Никогда не отмечали старый НГ!

Ха! Ты ещё скажи, что и на Крещение никогда не купалась! :shock: Чем Вы тогда там, в своей Самаре развлекаетесь!? :pardon:
InLove писал(а):Я целую рыбину

Мы, обычно берём целую (4-5 кг.) на базе. Так гораздо дешевле, чуть ли не в 2 раза. Голову, хребет, плавники сразу в морозилку, до ближайшего желания откушать супчика рыбного. Половину от хвоста в засолку, затем сразу разделываю и в контейнер- за недельку расходится. :girl_yes: А половину от головы, если нет гостей, нам на два ужина. А с гостями- на один! :roll: Так, что я думаю, перемораживаться там особо и нечему! :girl_pardon: Обычно ещё бывают молоки- их на омлет. :D
Magij писал(а):ну эт хорошо :D но хлопотно

Вообще,я гостей люблю! :girl_yes: Но для их приёма не помешало бы хорошее самочуствие. Тогда вообще всё прекрасно прошло бы! :wink:
Юлька Владимировна писал(а):дура неумная девушка.

Зато красивая! :good:
Юлька Владимировна писал(а):Что-то вы меня на рыбу соблазнили.

И не говори! Сама уже думаю, что надо мужу звонить, заказ делать! :girl_phone: :D
Magij писал(а): до холодильника никак дойти не могу :lol:

Так скользко!? :wink: :lol:
Morvolna писал(а):Я принесла вам снова немного сладенького

Фоточка- =@ !
Джейн Остин писал(а):о утром проснулся и стал звать маму :shock: Плакал

Да, рыбочка! :cry: Конечно, целыми днями с мамой- стресс для ребёночка. :(
Джейн Остин писал(а):Тяжело быть матерью-одиночкой с двумя детьми :D

Это то да! Но! Зато, как приятно! :baby4: :baby3:
InLove писал(а):Несу свои конфетки

Какие красивочки! :tender:
whal писал(а):Да уж, весело у вас было.

Да, не то слово! :D %)
Tata-K писал(а): Особенно, когда предупреждения!

Вот- вот! И я про это! :girl_yes:
Tata-K писал(а):сегодняшних тарелочки...

Вкусные! :girl_yes: Супчик прям золотистый! :good:
LASTO4KA писал(а):LASTO4KA »

Ира! классная аватарочка! :wink: Растёт малявочка! :girl_in_love: Какой у тебя богатый и вкусный выбор! :good: Рыбочки бы! :roll:
Миоко писал(а):Ну что, все готовы
:pioneer: Интересный список! Задание несладкое! :good: У меня праздник! :D ЗН ещё и съесть можно будет! :vkusno: Так, что о тапках пока помечтай! :D
Navinka писал(а):Пните меня кто-нить,чтоб я сегодня фотки скинула с фотика O:-)

Поворачивайся к монитору нужным местом! :lol: :lol: :lol: Чем смогу- помогу! :ROFL:
Kontik писал(а):они с мамой смотрели на меня с недоумением-зачем?

В каждой избушке свои погремушки! :girl_pardon:
Kontik писал(а):если я кладу лимон или апельсин на рыбу например..... он аллергик(астматический компонент еще), у него обоняние и вкусовые рецепторы чувствительные очень.

Ну, Тань! Ты оказывается опасная женщина! :wink: Даже сына рОдного на прочность проверяешь! :D
Миоко писал(а):1.Филе белой рыбы в кукурузной панировке

Красочная тарелочка! :good:
Morvolna писал(а):Я сегодня лишь с 1 тарелкой

:vkusno: :good: :girl_yes:
Юлька Владимировна писал(а): Это я промахиваюсь, :lol: планшет осваиваю.

Ты промахиваешься, а нам- приятно! :D
Magij писал(а):Моя тарелочка

Ох! Как красиво принесла! :Bravo:
Миоко писал(а):может вам на пищевые элементы ему просто сделать, чтобы он успокоился?

Да, оно по хорошему на всё нужно делать. :girl_yes: У нас развёрнутый анализ на аллергологию стоит около 8 тысяч. :girl_pardon: Я думаю, что не все могут позволить себе такую роскошь.
Tata-K писал(а): Мы любое мясо любим!

Ага! Да побольше! :D
Tata-K писал(а):И моя тарелочка...

Вкусная и полезная! :good:

Юлька Владимировна (16 Jan 2014), Миоко (16 Jan 2014), Tata-K (16 Jan 2014), OlgaL (16 Jan 2014), LASTO4KA (16 Jan 2014)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Kontik » Чт янв 16, 2014 3:20 pm

Миоко писал(а):Мне кажется если поискать у вас тоже есть, большой город же

Есть , но я не уверена, что она просто разморожена и уложена на лед 8) ....в паре магазинов видела, но я там раза 2 в год бываю.Далеко очень.
Миоко писал(а):А у них все на 4 умножать Тань,

забуду ведь :D А у нас наоборот разделить надо на 5, чтобы рубли получить.Вот и запутаюсь . :lol:
У нас говядина с костями на рынке 1350-1450 тенге :lol: Вырезка 1800 тенге.То есть 290-310 и 390 р(это я по точному курсу посчитала, обычно просто на 5 делю, сейчас глянула а надо делить на 4.65 :lol: ).В магазинах маркетах конечно дороже процентов на 10-15.У меня рынок рядом, я там покупаю.
Kontik

Игра "Кулинарный поединок" - 193

Вернуться в Кулинарный поединок