Игра "Кулинарный поединок"-274.

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Ср авг 12, 2015 11:33 am

Ликуленька
1
3%
Morvolna
3
10%
Tata-K
4
14%
Юлька Владимировна
4
14%
Magij
1
3%
anytik 23
1
3%
Lessochka
3
10%
LASTO4KA
1
3%
nataliaTim
2
7%
Liliya-
1
3%
owen79
1
3%
Svetik+++
2
7%
whal
1
3%
Джейн Остин
2
7%
Kontik
1
3%
Троя
1
3%

Всего голосов : 29

Сообщение Tata-K » Ср авг 05, 2015 11:07 pm

Юлька Владимировна писал(а):
nataliaTim писал(а):кто баклажаны есть будет?

Я, уже куплены, но приедут только в пятницу, если с утра - буду готовить, если вечером - то в субботу...

Ну вот, я же говорила, что баклажаны будут! :beer: А приготовить 4 блюда из баклажан за субботу - это вполне реально! А еще и воскресенье впереди... :roll:
anytik 23 писал(а):Добрый всем вечер, у меня сегодня только одна тарелочка, работаю сегодня и завтра, так что готовить некогда.
6.Баклажановый паштет с яйцами

Молодец, Анечка! Хоть и 1 тарелочка, но зато с баклажанами! :Bravo: :good:
Троя писал(а):а я все никак не могу купить баклажаны! ... такое впечатление, что у всех баклажановая неделя, и все слопано уже до меня

У нас тоже не ахти вид у многих баклажанчиков, но выбрать можно... три больших ящика с баклажанами... :girl_yes: А баклажановые недели сейчас у всех! Сезон!!! :Yahoo!:
Троя писал(а): надо бы поднапрячься.. и сегодня попробовать отчитаться, ну край завтра)).. ну прям самый край в пятницу

Танюша, напрягись и тащи сегодня, в крайнем случае завтра!!! А то до воскресенья так будешь откладывать! :roll:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Lessochka » Ср авг 05, 2015 11:16 pm

Юлька Владимировна писал(а):ВсЁЁ , кончился мой баклажан

Обалдеть :shock: Я думала тебе все таки раньше их привезли. А это у тебя 5 ЗН из 2 штук?
У меня уже килограмма 2 пошло :D
Tata-K писал(а):Закуску твою уже приготовила! Только без яйца, я решила, что оно идет как дополнение

Да, это я на фото все вместе сложила. А подавала я часть на яйце, часть на помидорке :D
Tata-K писал(а):Может на твоей недельке так попробую! В какой пункт списка пойдет эта закуска - к овощам? Йогурта там же всего пару ложек?

Можно к овощам, можно к йогурту. :girl_yes: И то, и другое там есть, так что подходит. :wink:
nataliaTim писал(а):Что-то сегодня затишье какое-то

Вот и я об этом... Где Фсе? :girl_hide:
Tata-K писал(а):Муж не в теме, сказал, что я к ним неравнодушна, когда я их выбирала... Я молчу...

:D Во! ты партизанка, а я так не умею - все выболтаю. :D
anytik 23 писал(а):6.Баклажановый паштет с яйцами-

Вкусная штучка! :vkusno:
Троя писал(а):надо бы поднапрячься.. и сегодня попробовать отчитаться ну край завтра)).. ну прям самый край в пятницу

Да чего тебе спешить - в воскресенье вечером неспешно сядешь и отчитаешься :lol:

nataliaTim (06 Aug 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Lessochka » Ср авг 05, 2015 11:18 pm

Tata-K писал(а):А приготовить 4 блюда из баклажан за субботу - это вполне реально!

А для Юли вообще, как не фиК делать, причем все 4 блюда из одного баклажана :lol:
Lessochka

Сообщение Lessochka » Ср авг 05, 2015 11:38 pm

Несу еще чуток.
Вообще-то показать уже много чего есть, но не баклажановое и бонусы надо. А пока хочется с ЗН разобраться. Вот закончатся баклажаны и каааак завалю вас другой едой :D

7. Запеканка-почти по-монастырски с баклажанами ЗН №7 =@
8. Шопский салат

IMG_3242.jpg

Баклажаны - 150 г, рыба - 300 г, картошка - 200 г, помидоры - 100 г, яйца - 2 шт, сыр - 30 г, лук, сметана (вместо майонеза), хрен - шкафчик

IMG_3215.jpg

Огурцы - 200 г, помидоры - 300 г, сыр - 100 г, зел. лук - шкафчик

Список продуктов на 274 неделю Поединка от Наташи nataliaTim:

1.Мясо - 1,6 кг (можно фарш) - 200 г = 1,4 кг - 450 г = 950 г
2.рыба - 1,6 кг (можно фарш) - 300 г = 1,3 кг
3.картошка - 1,6 кг - 150 г = 1,45 кг - 200 г = 1,25 кг
4.капуста - 1,2 кг(один вид на выбор) (цветная) - 150 г = 1,05 кг
5.баклажаны - 2,0 кг - 250 г - 200 г - 300 г = 1,25 кг - 300 г = 950 г - 150 г = 800 г - 200 г = 600 г - 150 г = 450 г
6.помидоры - 1,6 кг - 100 г - 400 г = 1,1 кг - 200 г = 900 г - 100 г = 800 г - 100 г = 700 г - 200 г = 500 г - 100 г = 400 г - 300 г = 100 г
7.яйцо - 20 шт - 2 шт = 18 шт - 1 шт = 17 шт - 2 шт = 15 шт
8.крупа (один вид на выбор) - 0,6 кг
9.фасоль -1,2 кг (зеленая или обычная , один вид)
10.перец - 1,2 кг - 250 г = 950 г - 100 г = 850 г - 150 г = 700 г - 100 г = 600 г
11.[s]бонус (макароны)[/s]

ЗН -приготовить три блюда с баклажанами( любых: закуска, салат, гарнир, второе блюдо, соте.....). Приветствуется ПО по рецептам сайта, большее количество блюд и полное или максимальное списание выданных продуктов :girl_yes:

продукт 800 г (огурцы) - 150 г = 650 г - 200 г = 450 г
продукт 800 г (сыр) - 30 г = 770 г - 100 г = 670 г
бонус
бонус
Последний раз редактировалось Lessochka Пт авг 07, 2015 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ликуленька (06 Aug 2015), Троя (06 Aug 2015), nataliaTim (06 Aug 2015)
Lessochka

Сообщение Tata-K » Ср авг 05, 2015 11:51 pm

Lessochka писал(а):
Юлька Владимировна писал(а):ВсЁЁ, кончился мой баклажан

Обалдеть :shock: Я думала тебе все таки раньше их привезли. А это у тебя 5 ЗН из 2 штук? У меня уже килограмма 2 пошло

Вот и я в шоке, у меня 6 шт, в кг не знаю, т.к. покупала по 3-4 шт., но больше 1 кг - это точно!
Lessochka писал(а): Да, это я на фото все вместе сложила. А подавала я часть на яйце, часть на помидорке

Фух, успокоила! А то я уже переживать стала, что не совсем по рецепту... Но я оставила мужу немного намазки, и на ужин сварила яйца, т.ч. перефоткала - еще не знаю что получилось, но если больше понравится, то принесу с яйцом... :girl_yes:
Lessochka писал(а): Можно к овощам, можно к йогурту. И то, и другое там есть, так что подходит.

Ок, тогда постараюсь один баклажан сохранить и попробовать вариант с йогуртом и орехами... :vkusno: Или еще купить...
Lessochka писал(а): Во! ты партизанка, а я так не умею - все выболтаю.

Так это я после твоих слов про турецкую кухню пришла к такому выводу! Теперь молчу, как рыба! :roll:
Lessochka писал(а):Несу еще чуток.
Вообще-то показать уже много чего есть, но не баклажановое и бонусы надо. А пока хочется с ЗН разобраться. Вот закончатся баклажаны и каааак завалю вас другой едой
7. Запеканка-почти по-монастырски с баклажанами
8. Шопский салат

Вкусненько и красиво, Иришка!!! И у меня сегодня был шопский салат! :girl_blush:
У меня комп освободился - пойду сбрасывать фото и принесу свои пару тарелочек... Вдруг и Танюша за это время надумает... :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Ликуленька » Ср авг 05, 2015 11:54 pm

Lessochka писал(а):Агов! Девчата, а вы где? Три часа темка молчит...

Лично я валяюсь в капризе! :roll: У МЕНЯ сегодня очередная годовщина семейной жизни, а НИКТО об этом не вспомнил! Только папа к вечеру пришёл поздравил и подруга позвонила пособолезновала. :girl_phone: А виновникам всё пофихххх! :girl_pardon: А я, как дура
почему же "как?" :x
наготовила, стол накрыла... Идиотка! :fool: Вот! Грущу теперь вся. :cry: Столько лет коту под хвост! :(
Lessochka писал(а):А я список принесла.

Ну, молодчага! :good: Не без затей, но нам, как жёнам ВДВшников преград не существует! :) Никто, кроме нас! :konik: :D
Lessochka писал(а):Хоть и на костре на палочке - только не трогай сковородку
Зажарку в суп тоже делать нельзя Протомить овощи с кастрюльке - допускается.

Понято! :pioneer:
Tata-K писал(а):Я старалась! Приятно, когда твое блюдо становится БФ!

Я за всё время только второй раз на это налетаю. :roll: :roll:
Tata-K писал(а): Закуска понравилась и мне, и мужу. Буду повторять!

На здоровье, мои хорошие! :girl_yes: Хотя, это не мой личный рецепт. :pardon: Но, я рада, что он Вам к душе пришёлся. :tender:
Lessochka писал(а):А у меня по разному... Иногда могу и не вспоминать о ней, а иногда - не оторваться

Аха! Я сёдня жарила вообще всё, что шевелится! :o Но! Это же редкость! :) Иногда хочется навредничать, напакостить и... чего греха таить, даже НАГАДИТЬ! :crazy:
Lessochka писал(а):Продолжаем баклажанить

Вау, Ираааа! Какая ляпота! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Lessochka писал(а):Да вроде бы все предельно просто - готовь в удовольствие и подбирай рецепты под нужные пункты

Лично я так каждую неделю и проживаю, а если нет, то и нет. :girl_pardon:
Юлька Владимировна писал(а):11. Паста "Норма" ЗН 4
12. Рыба, тушеная с овощами "Райское наслаждение" ЗН 5 ПО

Просто шик, Юляш! :Bravo:
Юлька Владимировна писал(а): но вот привезет ли баклажаны

:lol: :lol: :lol: :lol: :ROFL: Зная наших мальчикв... Роль баклажанов могут сыграть даже кокосы. :pardon:
Юлька Владимировна писал(а):Самый плохой вариант - приедет в пятницу в 10 вечера с кабачками

Нееее! :girl_nea: Самый плохо вариант- с кокосом! :girl_yes: Авокадо в данной ситуации будет за праздник! :lol: :lol: :lol:
LASTO4KA писал(а):я люблю баклажани,жаль дети не едят,

А они шо, не от тебя? :shock:
nataliaTim писал(а):Что-то сегодня затишье какое-то, все Иринкин список переваривать начали уже? а кто баклажаны есть будет? а разговоры говорить?

Говорю же! Я "в капризе"! :mosking: Мне некогда заниматься баклажанами. :roll:
Tata-K писал(а): давление сегодня подскочило,

Ух ты, горе моё! :( Береги себя! Ну их на хрен, эти баклажаны! Иди, отдохни, отлежись, отдышись! Чтобы зава, как огурец была! :wink:
anytik 23 писал(а): работаю сегодня и завтра, так что готовить некогда.

Ань, ты по ходу у нас самая большая работяга. :girl_yes: Паштет классный! :good:
Троя писал(а):а я все никак не могу купить баклажаны!

О пть! Гады! Пожрали все баклажаны в Пензенской области! :pardon: И нашей Таньке не досталось! :shock: Или ты к Иришке переехала, где вообще со всеми продуктами засада? :wink:
Lessochka писал(а):А пока хочется с ЗН разобраться. Вот закончатся баклажаны и каааак завалю вас другой едой

7. Запеканка-почти по-монастырски с баклажанами ЗН №7
8. Шопский салат

Фффкусноо! :girl_yes: :vkusno: Не пугай "заваливанием", я тебя и так боюсь! :scare: В смысле, как кулинарку. :)

Tata-K (06 Aug 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Lessochka » Чт авг 06, 2015 12:13 am

Tata-K писал(а):еще не знаю что получилось, но если больше понравится, то принесу с яйцом

Мне с помидоркой понравилось больше. :girl_yes:
Если с яйцом, то тогда надо чеснока класть побольше, а мне ниЗЗя из-за работы его :pardon:
Tata-K писал(а):Так это я после твоих слов про турецкую кухню пришла к такому выводу! Теперь молчу, как рыба!

А меня что-то ни чё не учит :D
Tata-K писал(а):У меня комп освободился - пойду сбрасывать фото и принесу свои пару тарелочек

Давай :vkusno:
Ликуленька писал(а):У МЕНЯ сегодня очередная годовщина семейной жизни

Поздравляю!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Ликуленька писал(а):пришёл поздравил и подруга позвонила пособолезновала.

:D хорошая подруга :lol:
Ликуленька писал(а): А виновникам всё пофихххх!

Да, такие они :x
Ликуленька писал(а):Столько лет коту под хвост!

Ну ты и рассмешила :lol: :lol: :lol:
Ликуленька писал(а):Иногда хочется навредничать, напакостиь и... чего греха таить, даже НАГАДИТЬ!

Да, Ликусь, ты сегодня явно в ударе :wink: :ROFL:
Ликуленька писал(а):Lessochka писал(а):
Да вроде бы все предельно просто - готовь в удовольствие и подбирай рецепты под нужные пункты

Лично я так каждую неделю и проживаю

:friends:
Ликуленька писал(а):LASTO4KA писал(а):
я люблю баклажани,жаль дети не едят,

А они шо, не от тебя?

Я ржу!!! :lol: :lol: :lol:
Ликуленька писал(а):Иди, отдохни, отлежись, отдышись! Чтобы зава, как огурец была!

Какой огурец? :shock: Его нет с списке. Как баклажан :D Заодно и сфотографируется - обещала ведь :wink:
Ликуленька писал(а):О пть! Гады! Пожрали все баклажаны в Пензенской области!

:lol:
Ликуленька писал(а):Или ты к Иришке переехала, где вообще с продуктами засада?

Не надо, у меня тоже баклажанов уже не густо. :lol: Пусть дома сидит :D
Ликуленька писал(а):Не пугай "заваливанием", я тебя и так боюсь!

Да все уже и забыли про те 15 видов зраз :don: Лично я уже и не вспомню были они или нет :crazy:

Ликуленька (06 Aug 2015)
Lessochka

Сообщение Ликуленька » Чт авг 06, 2015 12:26 am

Lessochka писал(а):Поздравляю!!!

:fool: Соболезнуй! Мне уже ничего не поможет. :girl_pardon:
Lessochka писал(а): хорошая подруга

Не то слово! :friends:
Lessochka писал(а):Да, такие они

............................................. Могу к этому ещё добавить пи-пи-пи-пи-пи-пи...
Lessochka писал(а):Ну ты и рассмешила

Это тебе пока смешно, а с моё поколуёбишься смеяться уморишься. :girl_pardon:
Lessochka писал(а):Да, Ликусь, ты сегодня явно в ударе

Ну, простите, люди! :sorry:
Lessochka писал(а):Да все уже и забыли про те 15 видов зраз Лично я уже и не вспомню были они или нет

Неееее! :girl_nea: Я этого никогда не забуду! :wink:
Ликуленька

Сообщение Lessochka » Чт авг 06, 2015 12:33 am

Ликуленька писал(а):Соболезнуй! Мне уже ничего не поможет.

Если не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней :wink:

У моих родителей 1 августа 33 года было. Приезжает мама, говорит: с утра опять поссорились.
Я: А у вас что бывает по другому? :pardon:

Так что не кисни - ты не одна такая. :wink: Мы все такие, кто больше, кто меньше :wink:
Ликуленька писал(а):Это тебе пока смешно, а с моё поколуёбишься смеяться уморишься.

Нет, это ты, еще чуток - и начнешь :wink:

Ликуленька (06 Aug 2015)
Lessochka

Сообщение EIPHNH » Чт авг 06, 2015 12:41 am

Ликуленька Лика, не горюй, все они такие на даты, я и сама такая потихоньку. если бы не ДР за день до свадьбы и не помнила бы когда :D . тут вчера папу чуть не забыла поздравить. утром на работе помнила, а как домой пришла забыла, хорошо почти каждый звоню и перед этим сестре позвонила она и спросила если я уже поздравила. хоть календарь на всё стенку весь и там отмечай

Ликуленька (06 Aug 2015)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Троя » Чт авг 06, 2015 12:53 am

Ликуль, ну че ты паришься? Надо было намекать начинать неделю назад.. мужики они ж не запоминают даты! у меня муж года 4 не мог запомнить когда у меня день рождения! щас иногда экзаменую.. вроде запомнил..
Lessochka писал(а):Если не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней

не можешь изменить жизнь себе - измени хотя бы мужу :D
Ликуленька писал(а):Соболезнуй! Мне уже ничего не поможет.
да плюнь ты на это! Радуйся жизни, цени то, что есть! Что у тебя прям самый ужасный муж на свете?? может мы б еще завидовали бы!?
Lessochka писал(а):причем все 4 блюда из одного баклажана
:ROFL: :ROFL: :ROFL: а списала поди 2 кг :lol: на экономиста училась??
Lessochka писал(а):вас другой едой
кабачками???
Tata-K писал(а):и орехами...
у меня даже орехи на него есть..а баклажаны не куплю никак)))
Ликуленька писал(а):И нашей Таньке не досталось! Или ты к Иришке переехала, где вообще со всеми продуктами засада?
И н еговори! все сожрали! К Иринке?? ты посмотри, у нее вон болгарская брынза! а у нас ее днем с конем не сыщешь - санкционный продукт :D и тут еще надо посмотреть у кого что проблемнее купить))
Ликуленька писал(а):наготовила, стол накрыла... Идиотка!
поела хоть в тишине)
вобем, не успела я отчитаться.. завтра еще день будет :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Ликуленька (06 Aug 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт авг 06, 2015 1:10 am

Lessochka писал(а):Если не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней

Ир, если бы я не делала так, как ты советушь, то уже давным-давно вздёрнулась бы, поверь. :) Мой бесконечный оптимизьм- это побочное действие от моей жизни. :o
Lessochka писал(а):У моих родителей 1 августа 33 года было.

А у моих 3 июля было 44 года совместной жизни. И они продолжали в этот день не разговаривать друг с другом! :hysteric: И не забыли мне друг на друга нажаловаться и полить друг друга грязью. :beee: И, я ничего не могу изменить. :girl_pardon: Я ВЫМАХАЛАСЬ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ ИЗМЕНЯТЬ ЧЬЮ ТО ДРУГУЮ! :girl_cray2: Я сама хочу успеть пожить хоть год спокойно! O:-) Чтобы из меня соки никто не тянул! O:-) Боюсь, не успею, чтобы дали такую возможность. :pardon:
Lessochka писал(а):Так что не кисни - ты не одна такая. Мы все такие, кто больше, кто меньше

Это да! :good: "Хочешь понять, как тебе .... посмотри по сторонам и пойми, как шикарно ты живёшь!" Не помогает иногда и это. :girl_nea:
Lessochka писал(а):Нет, это ты, еще чуток - и начнешь

Аха! :girl_yes: Знайте- в этот момент я чокнулась! :crazy: :crazy: :crazy:
EIPHNH писал(а):Лика, не горюй, все они такие на даты,

Я не горюю, дело не в дате, а в отношении.
EIPHNH писал(а): я и сама такая

Я в это не верю- это раз! И, даже, если это так-тебе простительно! Ты- мать-героиня! Для меня это свято! O:-) Ты не можешь быть виновата ни в чём! :girl_nea:
Ликуленька

Сообщение Ликуленька » Чт авг 06, 2015 1:21 am

Троя писал(а):Ликуль, ну че ты паришься?

Ты чё не видишь? :girl_hide: Я не парюсь! :girl_nea: Я ною! :cry:
Троя писал(а):не можешь изменить жизнь себе - измени хотя бы мужу

С удовольствием бы уже, но не могу. :pardon: Меня жисть изуродовала, как Бог черепаху. :x Теперь изменить трудно. :girl_pardon:
Троя писал(а):Что у тебя прям самый ужасный муж на свете?? может мы б еще завидовали бы!?

Вот и завидуйте! Мой- самый-самый лучший на Свете и во Вселенной! :girl_blum: Идиот просто, а так всё прекрасно. :)
Троя писал(а):поела хоть в тишине)

Кусок в горло не полез. :(
Троя писал(а): завтра еще день будет

Подождём..., твою маму... :girl_sigh:
Ликуленька

Сообщение Tata-K » Чт авг 06, 2015 1:22 am

Несу обещанные тарелочки - у меня сегодня тоже все по-болгарски! Правда, не так много, как у Юли... :roll: Но, как я уже писала, давление не позволило, да и погода - жарища снова! %)
Зато я уже второе ЗН "добила"! :Yahoo!: Завтра буду догонять Ксюшу... :wink:
10.Закуска из баклажан по-болгарски ЗН 2.3 ПО
11.Шопский салат

Закуска из баклажанов2.JPG
Баклажаны - 250 гр, помидоры - 100 гр, яйца -2 шт, масло растительное, петрушка, чеснок, хлеб - шкафчик.

Шопский салат.JPG
Огурцы - 250 гр, помидоры - 250 гр, сыр - бонус, зеленый лук и растительное масло - шкафчик.

Список продуктов на 274 неделю Поединка от Наташи nataliaTim:

1.Мясо-0,8 кг (можно фарш)
2.рыба-1,6 кг (можно фарш)
3.картошка-1,6 кг
4.капуста-1,2 кг(один вид на выбор)
5.баклажаны-0 кг
6.помидоры-1,15 кг
7.яйцо-17 шт
8.крупа(один вид на выбор)-рис - 0,3 кг
9.фасоль -1,2 кг (зеленая или обычная, один вид)
10.перец-0,95 кг
11.бонус - сыр
Призы:
продукт 800 гр - кефир - 0
продукт 800 гр - огурцы - остаток 250 гр.
4 бонуса
1,6 кг любого продукта: баклажаны - остаток 1,35 кг
ЗН -приготовить три блюда с баклажанами( любых: закуска, салат, гарнир, второе блюдо, соте...). Приветствуется ПО по рецептам сайта, большее количество блюд и полное или максимальное списание выданных продуктов Есть 2 ЗН! :girl_yes: :girl_yes:

nataliaTim (06 Aug 2015), Ликуленька (08 Aug 2015)
Tata-K

Сообщение LASTO4KA » Чт авг 06, 2015 1:32 am

Ликуленька от меня :ROFL: но все в папу :Search: моя мама говорит, когда уже твои пойдут :roll: но видать моя минус отрецательная не перевес положительной :D

Так, у меня бабка по соседству с сином единственним жила, 25 лет где то не говорила, вот умер 7 лет назад, понемногу с сестрою моей начала говорить, за нас с братом спрашивать(25 лет необщалась и невидела нас) племенник мой родился, зачастила.
Вот так и бивает.
Ликуль, негрусти, ми тебя понимаем. :Rose:

Ликуленька (08 Aug 2015)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-274.

Вернуться в Кулинарный поединок