Игра "Кулинарный поединок"-235

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт ноя 11, 2014 12:05 pm

anytik 23
9
13%
A_Kostka
3
4%
EIPHNH
2
3%
empanadilla
4
6%
InLove
4
6%
Kontik
2
3%
Magij
2
3%
Morvolna
3
4%
Navinka
3
4%
owen79
4
6%
Sindirella
2
3%
Tata-K
9
13%
whal
5
7%
Джейн Остин
9
13%
Ликуленька
1
1%
Юлька Владимировна
9
13%

Всего голосов : 71

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 03, 2014 1:39 pm

Приветик, девочки! Всех с новой неделей!
Танечка, я бы от такого завтрака не отказалась :vkusno: :good: , а потом с Ксюшей пообедала :vkusno: :good:
Хорошее начало недели, молодцы! :Bravo:

Morvolna (03 Nov 2014), Tata-K (03 Nov 2014)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Morvolna » Пн ноя 03, 2014 2:10 pm

Kontik писал(а):когда вы успеваете есть?

Танюш,а что ж там кушать?!!! :crazy: :wink: :girl_pardon:
Десерт творожный одна порция...Супа-ровно на нас троих( из 1,25 л бульона).Пшенник(1/4 рецепта) мне на сегодняшний завтрак...Жаркое вечером сделала..муж ужинал,я на работу взяла сегодня и осталось еще на сегодня...И пирога половина порции-2 рамекина..Вчера половинку с мужем съели...Сегодня,надеюсь,только гарнир для дочки буду готовить и салат нужен..Выпечки,СБ,вчера напекла на 2 дня :D :girl_yes: :girl_yes:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Миоко » Пн ноя 03, 2014 2:20 pm

О какая у вас тут неделька :good: Ксюша, спасибо за выбор :Rose: :friends:
Миоко

Благодарил (а): 15854 раз.

Сообщение Morvolna » Пн ноя 03, 2014 2:24 pm

Миоко писал(а): спасибо за выбор

Никусь,буду частенько заглядывать к тебе :D :friends: :friends:
Присоединяйся к нам на неделе :wink: :girl_blush: :girl_yes: :friends:
Morvolna

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 03, 2014 2:33 pm

Tata-K о Тата недельку открыла
Ксюша , сразу так много
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Kontik » Пн ноя 03, 2014 2:46 pm

EIPHNH писал(а):так как тема на этой неделе специфическая , то я меняш этот пункт, если конечно это возможно. творог или яица, но под яицами не подразумевается всякая выпечка, они должны быть главным компонентом рецепта

ну так и должно быть- или творог или яйца, не везде же есть и то и другое.Я из яйц смотрела, - ну типа омлета что-то, либо запеканка творожная из творога.Я так поняла из задания.Знаю , что у многих нет из творога,а так же из яиц не у всех.

Morvolna писал(а):Десерт творожный одна порция...Супа-ровно на нас троих( из 1,25 л бульона).Пшенник(1/4 рецепта) мне на сегодняшний завтрак...Жаркое вечером сделала..муж ужинал,я на работу взяла сегодня и осталось еще на сегодня...И пирога половина порции-2 рамекина..Вчера половинку с мужем съели...Сегодня,надеюсь,только гарнир для дочки буду готовить и салат нужен..Выпечки,СБ,вчера напекла на 2 дня

не понимаю как одну порцию делать= из 50 грамм творога чтоли? :lol: Я пока не привыкла.И литр супа пока не могу готовить, минимум 2 литра получается всегда- уменьшаю, уменьшаю,толку нет.И четверть рецептов тоже пока трудно.Только выпечку половинную порцию могу.
Вот сегодня кусочек рыбы брала- кулак большой например- распредалила по форме , все что там надо еще и чую, что это точно не на раз будет, а минимум на 2 нам с Эдгаром.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Миоко » Пн ноя 03, 2014 3:08 pm

Да я думала Ксюш, да уже всех заняли :D Если получится, то поиграю :girl_yes:
У нас вредители завелись из шиповника сушёного, расползлись по всему шкафу с бакалеей, я поздно поняла откуда, выкинула кучу муки, орехов и т.п. %) вторую неделю уже все стоит на столе, шкафы все вымыты и вытерты, но пока откуда-то вылетают бабочки эти :dash3: А еще от серванта избавились и половина посуды тож на кухне, никак не придумаю куда-бы еще сунуть ее :D поэтому кухня сейчас плачевное зрелище у нас :crazy:
Миоко

Сообщение Юлька Владимировна » Пн ноя 03, 2014 3:14 pm

Миоко писал(а):да уже всех заняли

8) Да ладно, как будто на форуме 15 человек рецепты размещают. :D
Миоко писал(а):Скрытый текст

Фу, гады какие, у меня так в фасоли заводились, сейчас в холодильнике храню.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Миоко » Пн ноя 03, 2014 3:22 pm

Так чтоб все категории были не так много :pardon: особенно которые мне подходят :girl_blush:
Не говори, тошно самой от них уже, я вообще насекомых с детства боюсь до трясучки :crazy:
Миоко

Сообщение Kontik » Пн ноя 03, 2014 3:26 pm

Миоко писал(а):Да я думала Ксюш, да уже всех заняли :D Если получится, то поиграю :girl_yes:

не может быть... я писала на прошлой неделе, что видела- может у них глянешь
нашла
Leshkin67, OlgaAwdoshina, elena_110, Олюка, , KUZIK, МамусьВикусь, josephine, Елена Юрьевна, Magij.,VikaSN,,admira, Irishka81 Skarlet..Наталья ... вроде у них есть и никто их не брал...Ну может и не там чего-то...я все не смотрела, видела, что много у них :D
Миоко писал(а): сейчас плачевное зрелище у нас

ну все равно же едите- вот и будешь готовить :D
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Morvolna » Пн ноя 03, 2014 3:32 pm

Kontik писал(а):из 50 грамм творога чтоли?

Не,из 100! :lol:
Kontik писал(а):И литр супа пока не могу готовить,

У меня первое едят только на выхах..Вот и подгадываю так :girl_yes: :girl_pardon:
Kontik писал(а):Только выпечку половинную порцию могу.

А мне,наоборот,надо сразу двойную...чтобы не так часто выпекать :D
Миоко писал(а):да уже всех заняли

Надо из старожилов выбирать..Я уже присматривала себе(если на второй круг решусь :girl_blush: :girl_yes: )
Миоко писал(а):вредители завелись

Знакомая ситуация :( :girl_yes: :girl_pardon: ...Так жалко потом выбрасывать испортившиеся крупы :(
Morvolna

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 03, 2014 3:40 pm

Миоко писал(а):Скрытый текст

а средства не пробовала? видела у нас какие то подвески продаются для таких бабочек.
мы когда на квартире жили то одно время муравьи завелись, маленьки ражие, сахар не трогали , а вот мясо :shock: :shock: . я размораживаться ставила на тарелку под которой бОльшая была , с водой- чтоб им путь перекрыть . а были они не только у нас , а у всего дома ,16 квартир. пока все не стали фирму каждую неделю тревожить никак не могли вывести. потом , как надоели мы орендатору только потом пришли смотреть на муравьёв. что то сделали в подвале, нам раздали финтифлюшки для шкафов и муравьёв как и не было
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Tata-K » Пн ноя 03, 2014 5:16 pm

Kontik писал(а):а у меня 3 вроде варятся парятся- просто я еще и к другим играм готовлю сразу... Ну там как пойдет к вечеру

Молодец! Я тоже сейчас супчик покушала уже, сделаю салатик и принесу еще 2 тарелочки... А там, как пойдет... Мне еще в магазин нужно и за водой питьевой в бювет!
Kontik писал(а):молодец- первооткрыватель :D

Спасибо, Танечка! :Rose: Мне ж его варить-парить не пришлось - засыпала перед сном, а утром позавтракала! :vkusno:
Джейн Остин писал(а):Танечка, я бы от такого завтрака не отказалась :vkusno: :good: , а потом с Ксюшей пообедала :vkusno: :good:

Договорились, Валечка! :friends: Завтракаем у меня, а на обед едем к Ксюше, тем более, что выпечки у нее еще много! :vkusno: Жаль, что суп уже закончился, но зато у меня свежего супчика еще много!!! :vkusno:
Morvolna писал(а): Десерт творожный одна порция...Супа-ровно на нас троих( из 1,25 л бульона).Пшенник(1/4 рецепта) мне на сегодняшний завтрак...Жаркое вечером сделала..муж ужинал,я на работу взяла сегодня и осталось еще на сегодня...И пирога половина порции...Вчера половинку с мужем съели...Выпечки,СБ,вчера напекла на 2 дня

Я тоже стараюсь уменьшать порции, но не больше, чем наполовину... а суп вообще 2 литра сварила - как в рецепте. Но мы супы и борщи любим! Особенно мама и муж...Лично я могу один день запросто пропустить, а они каждый день любят первое покушать! :vkusno:
Миоко писал(а):О какая у вас тут неделька :good: Ксюша, спасибо за выбор :Rose: :friends:

Вероника!!! Присоединяйся, если будет возможность!!! :friends:
Kontik писал(а): или творог или яйца, не везде же есть и то и другое.Я из яйц смотрела, - ну типа омлета что-то, либо запеканка творожная из творога.Я так поняла из задания.Знаю , что у многих нет из творога,а так же из яиц не у всех.

Да, особенно творожных блюд маловато... Я нашла всего два блюда с яйцами и только одно творог+яйца... :girl_pardon:
Kontik писал(а): не понимаю как одну порцию делать. Я пока не привыкла.И литр супа пока не могу готовить, минимум 2 литра получается всегда- уменьшаю, уменьшаю,толку нет.Только выпечку половинную порцию могу.

Я тоже минимум 2-4 порции делаю, зависит от блюда... но в основном 4. Суп тоже не меньше 2-х литров, а борщ не меньше 3-х... Но Ксюшу я понимаю - у нее вкусы и "диеты" у членов семьи разные, я тоже часто готовлю почти без сахара что возможно, а потом с вареньем или с медом кушаем, а маме нельзя... из-за этого и ограничиваю сахар.

Миоко (03 Nov 2014)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Миоко » Пн ноя 03, 2014 5:50 pm

Ирини, надо попробовать, знать бы еще от кого купить %)
Миоко

Сообщение Tata-K » Пн ноя 03, 2014 5:59 pm

Миоко писал(а):Да уже всех заняли. Если получится, то поиграю :girl_yes:

Еще большой выбор, разбирайся с вредителями - и к нам! :roll:
Kontik писал(а): Magij

Ирина Magij участвовала в мантышной недельке.... ее, к сожалению, нельзя выбрать. :girl_pardon:
Morvolna писал(а):А мне,наоборот,надо сразу двойную...чтобы не так часто выпекать :D

Я смотрю на количество и на состав, и на выход, если пишут девочки... Чаще я делаю одну порцию, но если много будет получаться - могу в первый раз половину испечь на пробу.... :girl_blush:
Morvolna писал(а):Надо из старожилов выбирать..Я уже присматривала себе(если на второй круг решусь

Я даже не сомневаюсь в этом!!! Не будешь же ты держать свою семью голодными, с твоими темпами два-три дня и круг будет пройден! :friends:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-235

Вернуться в Кулинарный поединок