Игра "Кулинарный поединок - 265"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт июн 09, 2015 10:18 am

Ксюша Morvolna
5
8%
Наталья nataliaTim
7
12%
Ирина Lessochka
7
12%
Татьяна Троя
5
8%
Татьяна Sindirella
4
7%
Людмила Люсенок
3
5%
Татьяна owen79
3
5%
Ирина Magij
7
12%
Анжелика Ликуленька
3
5%
Татьяна Tata-K
7
12%
Татьяна Kontik
5
8%
Светлана whal
3
5%

Всего голосов : 59

Сообщение Lessochka » Вт июн 02, 2015 9:32 pm

Троя писал(а):когда тебя захватывает игра, то ты и меню составляешь в соответствии со списком.. а зачем готовить что-то лишнее? я лучше что-то сделаю по списку?

:beer: :girl_yes:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 9:34 pm

Lessochka писал(а):
nataliaTim писал(а):ну я лично о том, что в одном пункте писать "крупа- 1кг" и всЁ и кто хочет гречку, неделю ест, а кто гречку, рис и овсянку по разу сварит

Натуль, так тогда список можно и не выставлять каждую неделю :D Берем овощи, крупы, фрукты и молочку и каждый готовит, что хочет :D
Я поняла, что разговор именно об этой неделе и именно о пункте с редкими крупами, а вообще-то гречку, рис и т. п. нет смысла объединять. :pardon:

а я про вообще, ведь редко кто готовит неделю один гарнир :girl_pardon: , ну у меня по крайней мере , каждый день разный. нет, конечно можно сварить гречку один раз принести ее как гарнир, в часть долить молока, принестии вторым блюдом , вторую половину высыпать в суп....но смысл :girl_pardon:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Люсенок » Вт июн 02, 2015 9:36 pm

Троя писал(а):ну у меня вообще и просьба к Тане была конкретно на мое дежурство

ты попросишь на свое, потом я на свое, а потом каждый на свое.... и зачем тогда вообще какие то правила?
Давайте просто одним большим коллективом готовить то что каждый хочет и не составлять никакие списки, будет одно правило: делаем то что хотим и когда хотим :D
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Lessochka » Вт июн 02, 2015 9:38 pm

nataliaTim писал(а):можно сварить гречку один раз принести ее как гарнир, в часть долить молока, принестии вторым блюдом , вторую половину высыпать в суп....но смысл

Я вот тут с тобой совсем не согласна :pardon: Весь смысл именно в том и есть, чтоб один продукт попробовать в разных блюдах.

И все с правилами ОК, но дежурному действительно можно давать чуток больше прав. :pardon: Или не пускать дежурить "бунтарей" :D
Lessochka

Сообщение Люсенок » Вт июн 02, 2015 9:39 pm

Lessochka писал(а):Или не пускать дежурить "бунтарей"

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Люсенок

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 9:39 pm

Lessochka писал(а):
nataliaTim писал(а):можно сварить гречку один раз принести ее как гарнир, в часть долить молока, принестии вторым блюдом , вторую половину высыпать в суп....но смысл

Я вот тут с тобой совсем не согласна :pardon: Весь смысл именно в том и есть, чтоб один продукт попробовать в разных блюдах.

ты хочешь сказать что не знаешь вкус гречки в супе, в молоке и с мясом??? :D
nataliaTim

Сообщение Lessochka » Вт июн 02, 2015 9:40 pm

nataliaTim писал(а):ты хочешь сказать что не знаешь вкус гречки в супе, в молоке и с мясом???

Уже знаю :lol:

nataliaTim (02 Jun 2015)
Lessochka

Сообщение Люсенок » Вт июн 02, 2015 9:43 pm

И вообще если кто не помнит то изначально смысл игры в следующем:

Нескольким шеф-поварам выдается абсолютно одинаковое количество продуктов и они, за заданное время, проявляют все свои кулинарные таланты

честно говоря самые первые игры действительно было интересно играть :roll: когда продуктов было мало, и нужно было очень хорошо подумать что и как приготовить

Вот Таня на это неделе дала действительно интересное задание, которое озадачило многих, потому что пришлось не просто готовить а еще и тщательно продумать что и в какой день :) но ведь правда интересно когда такие задания.
Люсенок

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 9:46 pm

Люсенок писал(а):И вообще если кто не помнит то изначально смысл игры в следующем:

Нескольким шеф-поварам выдается абсолютно одинаковое количество продуктов и они, за заданное время, проявляют все свои кулинарные таланты

ну им то выдают не на неделю, а на один раз :D

А задание действительно интересное :girl_yes:
nataliaTim

Сообщение owen79 » Вт июн 02, 2015 9:48 pm

Девочки, у нас последние недели превращаются в постоянные обсуждения, что надо добавить/убрать из правил, ведь договаривались:есть правила, они единые для всех, и давайте не будем делать исключения, ведь это будет уже совсем другая игра. Что для меня, то когда указана конкретная, например, крупа, то готовить гораздо интереснее, и дело не в том, что мы не знаем вкуса многих блюд, а в разнообразии тех же гарниров, например. Насчет мяса: кто-то уже говорил, что к "мясу" мы относим свинину, говядину, баранину, даже тот же "кролик"-это кролик. Готовить -то можно не только то, что в списке, не хотите гречку-так готовьте, что нравится, а приносите соответствующее списку. На то она и игра... :)
Последний раз редактировалось owen79 Вт июн 02, 2015 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Sindirella (02 Jun 2015), Люсенок (02 Jun 2015), Tata-K (02 Jun 2015)
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Sindirella » Вт июн 02, 2015 9:50 pm

Началось.... :crazy:
Девчонки, ну еще только из-за каш не спорили.
Да, Таня, вот такие правила в этой игре, нельзя разные крупы в одном пункте.
С чего вдруг должно быть иначе? Я предложила альтернативу - посвятить кашам целую неделю и дать отдельным пунктом любые крупы.
Я промолчала, что ЗН не влезает в правила этой игры, т.к. дополнительно выдала кучу продуктов из рассказа. Ладно уж, пусть будет для разнообразия, подумала я. Но этого оказалось мало? Давай еще круп побольше. :girl_pardon: :girl_pardon:
Наташа, мы вносим рациональные предложения в правила. Внесли недавно йогурт для салатов. Но пункта "любые крупы" не будет, мы уже это проходили.
Девочки, мы играем в эту игру пять лет и правила менялись и редактировались постоянно. Поверьте, были уже пункты с любыми крупами и любыми овощами. Ничего хорошего.
Что касается консерв, то если все согласны, что надо давать конкретно какие-то консервы, а не абстрактно - овощные, рыбные, то поменяем в правилах.

Tata-K (02 Jun 2015)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Lessochka » Вт июн 02, 2015 9:51 pm

Люсенок писал(а):честно говоря самые первые игры действительно было интересно играть

Мне в мои сАмые первые игры здесь тоже было интересно играть :girl_yes: И это не зависит от правил, новое всегда интересно, а как приелось - так уже и нет. Вот лично я за "свободу" дежурных именно ради разнообразия. :oops:

Люсенок писал(а):было интересно играть когда продуктов было мало

А для меня самая интересная игра была твоя и эта. И если бы на твоей у меня было больше призов\бонусов\продуктов, то мне было бы еще интересней и еще вкусней. :pardon:

Люсенок писал(а):ведь правда интересно когда такие задания.

Интересно :girl_yes: Ни кто не отрицает. Но за такие выходки дежурный обычно и отгребает :D
Если бы Таня не захотела познакомить нас с разными редкими крупами, то и разговора этого бы не было. :girl_pardon:
Lessochka

Сообщение owen79 » Вт июн 02, 2015 9:52 pm

Sindirella писал(а):что надо давать конкретно какие-то консервы, а не абстрактно

Не пойму, зачем...
owen79

Благодарил (а): 959 раз.

Сообщение Троя » Вт июн 02, 2015 9:53 pm

Люсенок писал(а):... и нужно было очень хорошо подумать что и как приготовить

вот это-то у меня редко получается) думать приходится на работе, потому что магазины по пути.. а с нашей работой.. не мне тебе объяснять как там думается :D прибегаешь домой, открываешь холодильник и думаешь че из этого можно смастрячить, сфоткаешь, поешь.. скидываешь фотки и думаешь как списать удачнее, чтоб у тебя продуктов больше осталось.. что-то утаить, что-то недописать.. :D

Люсенок писал(а): Вот Таня на это неделе дала действительно интересное задание, которое озадачило многих, потому что пришлось не просто готовить а еще и тщательно продумать что и в какой день :) но ведь правда интересно когда такие задания.

Ну да) тут нужно думать.. сама озадачиваюсь) у меня нет готового меню, если честно на всю неделю.. есть наметки.. не более.. НО! Вот задание сложное, и посмотри на посещаемость :girl_pardon: ты много отчетов видишь? чем сложнее задание, тем меньше людей играют..
Девочки, ау! выходите! переубедите меня в обратном :Yahoo!:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Sindirella » Вт июн 02, 2015 9:54 pm

owen79 писал(а):
Sindirella писал(а):что надо давать конкретно какие-то консервы, а не абстрактно

Не пойму, зачем...

Я тоже не пойму, но упрек прозвучал дважды :D
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Игра "Кулинарный поединок - 265"

Вернуться в Кулинарный поединок