Кулинарный поединок -344

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт дек 13, 2016 4:00 pm

nataliaTim
7
12%
anytik 23
1
2%
Morvolna
5
8%
Ликуленька
3
5%
Аринушка
4
7%
Юляка
4
7%
Tata-K
8
14%
Туня
2
3%
Юлька Владимировна
6
10%
julia78
7
12%
InLove
3
5%
whal
7
12%
Milochka-kotik
2
3%

Всего голосов : 59

Сообщение Tata-K » Ср дек 07, 2016 10:33 pm

Всем вечерний приветик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аринушка писал(а):Снова сообщение перестали приходить на почту.Уже замучилась с этим.То есть то нЭма

Я просто захожу на сайт, а на почту не всегда заглядываю... Надо будет на телефоне установить мейл - тогда чаще буду там бывать... :)
Morvolna писал(а):Наша "жена" занимается фен-шуем..Потому у нее чуток другие "тараканы"

СБ нам было проще... :roll: Разложить бух. документы по фен-шую - это уже перебор! %) А картины повесить или чашки расставить на кухне - это можно... :)
Morvolna писал(а):несу новый список … Попрошу тапки оставить в коридоре

Прочитав эту фразу, я уже приготовилась снять тапки... на всякий случай... Но, прочитав дальше, поняла, что список и ЗН мне нравятся! :) Три-четыре вида крупы я готовлю каждую неделю - овсянка, гречка, пшено и рис. Тыквенную кашу могу три вида приготовить - с рисом, с пшеном и с овсянкой. С удовольствием дополню список манкой, пшеничной крупой, булгуром, кус-кусом или чечевицей. Давно хочу чечевичный суп, а чечевица в списке редко бывает... а булгур или кус-кус тем более... :girl_blush:
nataliaTim писал(а): вроде бы договаривались в ЗН по пачке тарелок не ставить

Я тоже за минимум ЗН, а кто хочет - готовит больше. Но в данном случае это не проблема, т.к. блюда могут быть настолько разными, что вкусное и разнообразное питание семье гарантировано. :girl_yes: Крупы - на любой вкус + горох и чечевица. По-моему, это вкусно и разнообразно... 1 раз в неделю суп с любой крупой, 1 раз - гороховый или чечевичный суп, молочная каша 1 раз в неделю детям, универсальная каша с любой крупой, плов, фаршированные перцы или голубцы, овсяное печенье или себе любимой здоровый завтрак в банке.... Вариантов море... :friends:
Morvolna писал(а):В том то и прикол ЗН..что блюда могут быть самые разные(из разных разделов): первые,каши,десерты

Это отлично! :good: Будем готовить! Хотя съесть 6 разных каш за 7-10 дней - это для нас не проблема. Я же их на 1 раз готовлю.
Morvolna писал(а): Аринушка писал(а): на следующий раз поставлю на ЗН десерт из бобовых,а че слабо будет?
У Олеси есть японские конфеты из гороха..Я готовила

И я их готовила на пробу. Непривычно, но вкусно... :vkusno: Для ЗН можно приготовить! :wink:
Аринушка писал(а):Кафе из за поста отклонили.Готовим дома фуршет,то это все на мои плечи.

Сейчас многие кафе, по просьбам заказчиков, в пост готовят постное меню.
Morvolna писал(а):А я молочный кисель продолжаю варить :roll: ..И мы с кошкой его поедаем

Класс! А я для себя одной ленюсь варить его. Кот есть не будет. Муж то ли будет, то ли нет... :girl_pardon: И молоко не успеваю покупать. Мама гречку или пшено молоком заливает, муж так пьет утром или вечером с булочкой или с печеньем. А кот просто так. Кефир перестал пить - перешел на молоко... :roll:
nataliaTim писал(а):4.Котлеты от Ильи Лазерсона ЗН
5.Универсальная каша на скорую руку
6.Печень по-дачному
7. Капуста квашенная
8. Винегрет
9. Борщ

Отличные тарелочки, Наташенька! :Bravo: :good: Котлетки от Лазерсона на этой неделе будут хитом! :Yahoo!: Капуста и борщ такие аппетитные! :vkusno: :good:
Morvolna писал(а):Мои скромненькие угощения за сегодня
11.Кукурузные оладьи
12.Янтарные апельсины

Какие яркие и вкусные тарелочки, Ксюшенька! :vkusno: :good: У меня тоже в меню янтарные апельсины были... Сейчас переброшу фото на ноут, уменьшу и тоже принесу свои тарелки. :roll: Я пока Мастер-шеф смотрю, а в перерыве принесу... :girl_yes:

Morvolna (08 Dec 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Аринушка » Ср дек 07, 2016 10:37 pm

Morvolna писал(а):.Янтарные апельсины

То ли и себе сделать

Tata-K писал(а):тогда чаще буду там бывать...

У меня почта всегда открыта,много сообщений приходит :)
Tata-K писал(а):Сейчас многие кафе, по просьбам заказчиков, в пост готовят постное меню.

В пост нельзя водку пить :D многие придерживаются :)
По списку есть пару тарелочек.Нужно фотки снять
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Tata-K » Ср дек 07, 2016 10:45 pm

Аринушка писал(а):То ли и себе сделать

Делай! :friends: Быстро и вкусно! :vkusno: :good: Не зря же нам, Ликуленька, выдала цитрусовые. :)
Аринушка писал(а):У меня почта всегда открыта,много сообщений приходит

А у меня основная почта на яндексе, поэтому на вторую почту я захожу реже. Мне туда только кулинарные рассылки приходят. Захожу в основном за идеями.... :)
Аринушка писал(а):В пост нельзя водку пить :D многие придерживаются

Так водку можно тоже не пить в кафе. Пару бутылок вина/водки взять для желающих... Остальным компот, соки или кисель...
Я один раз на свадьбе была безалкогольной. Пили компот вкусный. Прикольно было и без выпивки!
Tata-K

Сообщение Аринушка » Ср дек 07, 2016 11:03 pm

4.Стейк из телятины
5..Кукуруза запеченная
6.Тортилья
7.Зразы с капустой и яйцомЗН2
8.Мясные зразы с ананасомЗН3
9.Пеленгас запеченный
10.Ленивые беляши
не понравились они мне.лучше настоящие))
DSC01222.jpg

мясо-800
кукуруза(заморозка)-1 пак
DSC01230.jpg

Картошка-500,яйцо-4
DSC01240.jpg

фарш-400,капуста-200,яйцо-1
DSC01242.jpg

фарш-400,ананасы-бонус
DSC01248.jpg

Рыба -1 кг
DSC01251.jpg

кефир-300,яйцо-1,фарш-100

Список на 344 неделю Кулинарного Поединка от Ликуленька:

1. Мясо-1,6 кг.-400-800
2. Рыба-1,6 кг.-1 кг
3. Картошка-1,6 кг.-500-500
4. Капуста-1,6 кг.-500-200
5. Морковь-1,6 кг.
6. Кефир-1,6 л.-300
7. Цитрусовые-1,6 кг.
8. Бобовые (что-то одно)-1,2 кг.
9. Овощные смеси (заморозка)-3 пакета кукуруза-1 пак
10. Пшено-1 кг.
Бонус-ананасы

ЗН нужно угадать. :)

Даю подсказку: Оно может быть из овощей, круп, мяса, птицы, рыбы... Жареное, запечёное, на пару..

За выполненное ЗН - 1 кг продукта + 600 гр крупы (1 на выбор)
За 2-3 ЗН - 1,2 кг продукта фарш-400-400-100
За 4-5 ЗН - 1 кг продукта-яйцо 20 шт-4-1-1

Лика,на 1 кг продукта я взяла яйцо 20 шт(вроде когда то мы так брали)Если нельзя,то тарелочки с яйцом уберу
Последний раз редактировалось Аринушка Ср дек 07, 2016 11:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Юляка (08 Dec 2016), Morvolna (08 Dec 2016), Ликуленька (14 Dec 2016)
Аринушка

Сообщение Троя » Ср дек 07, 2016 11:32 pm

Morvolna писал(а):Девчонки,несу новый список :roll: … Попрошу тапки оставить в коридоре :crazy: :crazy: :crazy: :D ..
[u]ЗН-приготовить 6 блюд с использованием круп:

Ксюш, прости, но тапки в коридоре оставить не смогла..
И обложка к след неделе: :D :D :D
71356408.jpg

Tata-K писал(а):а кто хочет - готовит больше
да, но тут дано 6 блюд! даже если они будут из разных круп, это все равно перебор! я максимум 2 супа в неделю готовлю, и те редко с крупой, но особо у меня муж их любит, гарнир нечасто ем, вполне достаточно было бы 3-4.. но 6 это пережор!
Хотя, в принципе, у всех у нас разные цели, я готовлю, а уже что подходит сюда - приношу. Если ЗН нравится - готовлю, если сложно, или мне это есть нельзя (как, например с большинством круп), или не хочется - не готовлю, в принципе, ничего страшного не случается :girl_pardon:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Ср дек 07, 2016 11:59 pm

Аринушка писал(а):4.Стейк из телятины
5..Кукуруза запеченная
6.Тортилья
7.Зразы с капустой и яйцомЗН2
8.Мясные зразы с ананасомЗН3
9.Пеленгас запеченный
10.Ленивые беляши

Молодец, Аринушка! :Rose: Столько тарелочек принесла! :Bravo: Мне зразы с капустой и яйцом понравились! :vkusno: Такое я люблю! :good:
Троя Танюша, обложка классная! :good: А вот проблемы не вижу по количеству ЗН - они же могут быть разные. Ты же овсянку, рис, чечевицу, кус-кус или булгур ешь? Гороховый или чечевичный суп готовишь. Тыквенную кашу с пшеном съешь 1 тарелочку? :roll: Я маме часто всего 2 тарелочки каши делаю с пшеном, а себе и мужу приготовлю с рисом в горшочке. :girl_yes: Вот уже 2 ЗН готово будет. :good:
Кроме того, Ксюша разрешила не приносить полное ЗН, будет выдавать призы и за меньшее число тарелочек с ЗН...

Аринушка (08 Dec 2016)
Tata-K

Сообщение Троя » Чт дек 08, 2016 12:41 am

Tata-K писал(а):Ты же овсянку, рис, чечевицу, кус-кус или булгур ешь?
Кус-кус ем, но он дороговат, давно ен покупала, рис ем 1-2 раза в месяц, овсянку иногда варю, остальное (горох, чечевица, перловка, булгур, пшено) - мне нельзя, поэтому ем довольно редко. Гречку раз в месяц, но я ее на той неделе ела, мне хватит))
Tata-K писал(а):Тыквенную кашу с пшеном съешь 1 тарелочку?
может и съела бы, если бы была тыква. я ее в марте так наелась, что до сих пор не очень ее хочу, в этом году осенью одну маленькую брала, и то еле съели.. :girl_pardon: Но тыква хотя бы полезная))) от нее не толстеешь)
Tata-K писал(а):Вот уже 2 ЗН готово будет.
2 ЗН - это 12 тарелок)))))))))))))
Tata-K писал(а): Ксюша разрешила не приносить полное ЗН
так зачем тогда давать ЗН 6 тарелок, если будет за половину задания приз?? уж лучше 1 ЗН три тарелки, а кто хочет, там три круга.. Да не, я не против. Тут уж не хочешь не делай, точнее, как говорится в правилах - не нравится задание- не играйте - просто я за более разумные цифры и задания.
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Tata-K » Чт дек 08, 2016 2:03 am

:cry:
Троя писал(а):Кус-кус ем, но он дороговат, давно ен покупала, рис ем 1-2 раза в месяц, овсянку иногда варю, остальное (горох, чечевица, перловка, булгур, пшено) - мне нельзя, поэтому ем довольно редко. Гречку раз в месяц, но я ее на той неделе ела, мне хватит))

А что же ты ешь? Картошку и макароны? У меня кус-кус остался еще с марокканской кухни... :girl_blush: Перловку и булгур я тоже ем раз в год, чечевицу, пшеничную, манку и ячку под настроение, а пшено и рис раза 2-3 в месяц точно... Овсянку и гречку каждую неделю. :girl_yes: Точнее даже несколько раз в неделю и ту, и другую... Муж гречку любит - готов есть ее 2 раза в день, маме тоже обязательно включать гречку и овсянку в меню, вот и я с ними за компанию ем, то гречку, то овсянку. :roll:
Троя писал(а):тыква хотя бы полезная))) от нее не толстеешь)

Купи 1 маленькую сейчас. Вкусно, полезно и диетично :vkusno: И 2-3 тарелочки принесешь с тыквой и разными крупами.
Троя писал(а):2 ЗН - это 12 тарелок)))))))))))))

Думаю 12 тарелочек точно никто не принесет! :lol: :ROFL: Призов не хватит! :P Я имела ввиду две из 6-ти крупяных или бобовых тарелочек... :girl_blush:
Троя писал(а):так зачем тогда давать ЗН 6 тарелок, если будет за половину задания приз?? уж лучше 1 ЗН три тарелки, а кто хочет, там три круга..

Если я правильно поняла Ксюшу, то она хотела нас именно разнообразно накормить и чтобы каждый раз крупы были разными... :girl_pardon: И плюс остатки своих запасов подчистить в конце года. А при выполнении 2-го ЗН крупы могли бы повториться... Да и в список как вместить столько круп/бобовых?! :roll:

Шоу досмотрела и несу немного моих тарелочек:
5.Здоровый завтрак в банке
6.Яичница с овощной заморозкой
7.Янтарные апельсины

Здоровый завтрак в банке2.JPG
Кефир - 500 мл, овсянка - 100 гр, цитрусовые - 200 гр, изюм - шкафчик.

Яичница с овощной заморозкой.JPG
Яйца - 4 шт, овощная заморозка - 1 пачка.

Янтарные апельсины2.JPG
Цитрусовые - 600 гр.

1. Мясо-1,2 кг.
2. Рыба-0,8 кг.
3. Картошка-1,3 кг.
4. Капуста-1,3 кг.
5. Морковь-1,6 кг.
6. Кефир- 0,85 л.
7. Цитрусовые-0,8 кг.
9. Овощные смеси (заморозка)-2 пакета
10. Пшено-1 кг.
11.Бонус
Призы:
1 кг продукта: яйца (20 шт) - остаток 15 шт.
600 гр крупы: овсянка - остаток 500 гр.
1,2 кг продукта
1 кг продукта
800 гр продукта
бонус за ПО
бонус за БФ
ЗН нужно угадать. :)Даю подсказку: Оно может быть из овощей, круп, мяса, птицы, рыбы... Жареное, запечёное, на пару... :girl_yes:

Юляка (08 Dec 2016), Morvolna (08 Dec 2016), nataliaTim (08 Dec 2016), Ликуленька (14 Dec 2016)
Tata-K

Сообщение Аринушка » Чт дек 08, 2016 10:21 am

Всем привет и прекрасного четверга.Пусть сияет солнышко и на душе у всех будет радостно :D
Tata-K писал(а): Мне зразы с капустой и яйцом понравились!

Танюша,они очень вкусные.Советую приготовить

Троя писал(а):даже если они будут из разных круп, это все равно перебор

Таня,перебора нет.Вот привычка тапками все забрасывать :lol:
Троя писал(а):просто я за более разумные цифры и задания.

В том то и суть поединка ,что бы задания были неразумными :lol:
Tata-K писал(а):А что же ты ешь? Картошку и макароны?

Вот и я о том же.Крупы все едят.Даже мои ,не любители их.Каждый день что то из круп им готовлю.Нужно ))особенно для кишечника :wink:
Tata-K писал(а):5.Здоровый завтрак в банке
6.Яичница с овощной заморозкой
7.Янтарные апельсины

Отличные тарелочки
Tata-K писал(а):Шоу досмотрела и несу немного моих тарелочек:

Я перестала их смотреть.Что то совсем уже не интересно стало.Не мастер шеф ,а какие то постоянные разборки и грязь. %)

Morvolna (08 Dec 2016), Tata-K (08 Dec 2016)
Аринушка

Сообщение Юляка » Чт дек 08, 2016 11:07 am

Аринушка Какие стэйки :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Tata-K Апельсины мои любимые :good: Но у меня что-то ЖКТ шалит, воздержусь по от них :girl_pardon:

Я вчера котлеты пожарила, но не было возможности проставиться... :)

По поводу количества ЗН: с одной стороны, мы договаривались, что не более 2 , в крайнем случае, 3 тарелок.. Но в данном случае у нас ЗН очень разноплановое можно сделать: спагетти на манке, выпечка на манке или овсянке, гречаники, разные тефтельки или ежики, обычные крупяные гарниры или молочные каши, гречка по-русски или по-купечески, плов обычный или постный, куча супов с добавлением круп, в общем, салаты с добавлением риса, голубцы, полента... да куча всего, даже для тех, кто крупы не особо жалует (и я в том числе)... просто творчески подойти и немножко подумать... Вообще я не поддерживаю большого количества тарелок в ЗН, но в этом конкретном случае проблемы не вижу...

Morvolna (08 Dec 2016), Аринушка (08 Dec 2016), Tata-K (08 Dec 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Morvolna » Чт дек 08, 2016 11:28 am

Всем привет!!! И хорошего дня!!!! Всех прочитала,всех услышала :girl_yes: :friends: :D Спасибо за понимание и поддержку..И за критику тоже спасибо :Rose: :friends: :D
Троя писал(а):если будет за половину задания приз?

Чтобы некоторые совсем уж не печалились/не унывали :wink: :D :friends:
Суть моего ЗН именно в творческом подходе(как сказала Юля) :girl_yes: :friends: :friends: Разнообразие никому не помешает :wink: :roll: :D .Тем более,блюда могут быть диетическими и полезными(в отличии от выпечки,которой многие боятся :x :crazy: ) :girl_pardon: :girl_yes: :crazy: .....Кто захочет играть,будет готовить :girl_yes: :friends: :friends:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение InLove » Чт дек 08, 2016 12:22 pm

Юляка писал(а):спагетти на манке

Это где такие? :shock:
Юляка писал(а):в этом конкретном случае проблемы не вижу...

Поддерживаю. Только с горохом и чечевицей не согласна как с крупой :D Но приготовить могу :D Давно гороховый суп хочу :vkusno:
InLove

Благодарил (а): 10430 раз.

Сообщение Туня » Чт дек 08, 2016 12:23 pm

Доброго дня, девочки! :Rose:
Я вам обед принесла.
1.Суп с рисом.
2.Рис на гарнир.
3.Свинина тушеная.
42.jpg
мясо-0,3кг, картофель-0,3кг, рис-0,1кг

43.jpg
мясо-0,6кг, морковь-0,2кг, рис-0,3кг

1. Мясо-1,6 кг.-0,3кг-0,6кг=0,7кг
2. Рыба-1,6 кг.
3. Картошка-1,6 кг.-0,3кг=1,3кг
4. Капуста-1,6 кг.
5. Морковь-1,6 кг.-0,2кг-1,4кг
6. Кефир-1,6 л.
7. Цитрусовые-1,6 кг.
9. Овощные смеси (заморозка)-3 пакета
10. Пшено-1 кг.
Бонус-
Призы:
1кг продукта
крупа-0,6кг(рис)-0,1кг-0,3кг=0,2кг

Юляка (08 Dec 2016), Tata-K (08 Dec 2016), Morvolna (09 Dec 2016), Ликуленька (14 Dec 2016)
Туня

Благодарил (а): 2218 раз.

Сообщение Юляка » Чт дек 08, 2016 12:26 pm

InLove У Оли Олдег - вкуснючие :vkusno: viewtopic.php?f=184&t=22326
Юляка

Сообщение Юляка » Чт дек 08, 2016 12:27 pm

Туня Вкусный обед :vkusno:

Туня (08 Dec 2016)
Юляка

Кулинарный поединок -344