Игра "Кулинарный поединок"-306

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте ТРЕХ участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт мар 22, 2016 10:23 pm

Наташенька nataliaTim
4
8%
Татьяна Tata-K
5
10%
Юлечка julia78
8
16%
Олечка Oskolok
1
2%
Юлечка Юляка
5
10%
Ксюшенька Morvolna
7
14%
Светочка whal
2
4%
Леночка pakkanen
2
4%
Анечка anytik 23
1
2%
Иринка Lessochka
1
2%
Арина Аринушка
2
4%
Светочка Svetik+++
1
2%
Валечка Джейн Остин
1
2%
Танюша Sindirella
2
4%
Танюша Троя
3
6%
Олечка InLove
2
4%
Танечка Kontik
1
2%
Анечка A_Kostka
1
2%
Анжелика Ликуленька
2
4%

Всего голосов : 51

Сообщение Morvolna » Ср мар 16, 2016 11:50 pm

Привет,девчонки!!! :Rose:
Я сегодня весь день в делах %) :crazy: :girl_pardon: ...Общаться снова некогда было :roll: ..Но за вами подглядывала :) ...
Молодцы те,кто еду носит!!! :Bravo: :Bravo: Вот,на кого надо равняться :wink: :D :good: :good:

Tata-K писал(а):Завтра список надо нести, а дежурного у нас еще нет

Если никто не против,то принесу я(хоть и особых идей по ЗН не имею :girl_blush: :girl_pardon: :girl_pardon: )...
Завтра снова буду занята,потому сейчас напишу то,что надумала на скорую руку :crazy: :girl_yes:
--------------------------
Список на 307 неделю КП от Ксюши Morvolna

1.Набор на ЗН -3 шт
2.Яйца-20 шт
3.Творог-1,6 кг
4.Фарш любой(из мяса/птицы/рыбы)-1,6 кг
5.Овощная смесь-1,6 кг
6.Молоко-1,6 л
7.Капуста-1,6 кг
8.Огурцы-1,6 кг
9.Ячневая крупа-1,2 кг
10.Ягоды-1,5 кг
11.Бонус

ЗН- приготовить 3 рулета (со ссылками на рецепт,в названии которого есть слово "рулет").
----------------------------------------------------------------------------
Рулеты обязательно должны быть и сладкие и НЕ сладкие.А их количество/соотношение выбирайте сами :wink: .
ЗН может быть только одно.
За бОльшее к-во рулетов будут отдельные призы. Такие рулеты обозначаем буквой "Р".
За ПО не гоняемся. Готовим в удовольствие :wink: :friends:

Аринушка (16 Mar 2016), Tata-K (17 Mar 2016), Юляка (17 Mar 2016), pakkanen (17 Mar 2016), owen79 (17 Mar 2016), Ликуленька (22 Mar 2016)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Morvolna » Ср мар 16, 2016 11:54 pm

Сегодня приготовила немного еды...даже картошку,что муж пожарил :shock: ,сфоткала :roll: :girl_yes: ..Но копировать уже нет сил..Буду надеяться,что завтра успею всё :D :girl_yes: :girl_pardon:
Morvolna

Сообщение Tata-K » Чт мар 17, 2016 12:47 am

Morvolna писал(а): Если никто не против,то принесу я(хоть и особых идей по ЗН не имею)...
Завтра снова буду занята,потому сейчас напишу то,что надумала на скорую руку
ЗН- приготовить 4 рулета (со ссылками на рецепт,в названии которого есть слово "рулет").

Молодец, что откликнулась, Ксюшенька! :friends: Список замечательный! Мне все нравится, даже если не все использую в таких масштабах, то по чуть-чуть точно смогу... Меня смущает только ЗН - 4 рулета! :shock: :o Может два? Один сладкий, а второй несладкий? А за остальные - отдельные призы... :roll: Просто я вообще не фанат рулетов... :girl_blush: И накрутить 4 шт. за неделю для меня это слишком... :girl_pardon:

nataliaTim (17 Mar 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Tata-K » Чт мар 17, 2016 3:54 am

Насобирала еще одно ЗН, борщ варила в конце прошлой недельки, но только сегодня муж сбросил фото мне на комп, а яблоки запекала и салатик приготовила несколько часов назад... :vkusno:
Принимайте:
10.Борщ постный ЗН-3.1
11.Салат «Витаминка» ЗН-3.2 ПО
12.Печеные яблоки "Зимняя сказка" ЗН-3.3

Борщ постный.jpg
Свекла - 200 гр, капуста - 200 гр, картофель - 300 гр, лук и морковь - шкафчик.

Салат Витаминка.JPG
Свекла - 200 гр, морковь - 200 гр, капуста - 200 гр, изюм 20 гр и чернослив 30 гр. - шкафчик.

Печеные яблоки Зимняя сказка.JPG
Яблоки - 600 гр, грецкие орехи 40 гр. - шкафчик.

Список для кулинарного поединка 306 от Таты Tata-K:
1.Набор для одного постного блюда – 3 шт.
2.Рыба – 0,5 кг
3.Свекла – 0 кг
4.Картофель – 1,3 кг
5.Капуста белокочанная – 1,2 кг
6.Редька – 0,9 кг
7.Овсянка – 1,1 кг
8. Чечевица – 1,2 кг
9.Яблоки – 1,0 кг
10.Кефир – 1,1 л
11.Бонус - рыба
Призы КП-304:
1 кг любого продукта =20 яиц - остаток 14 шт.
1,2 кг любого продукта: грибы - остаток 1,0 кг
1 кг овоща: морковь - остаток 0,5 кг
1 кг яблок
1 л любого молочного продукта
1 кг творога
600 гр любой крупы
800 гр птицы
300 гр макаронных изделий
400 гр любых ягод или фруктов: бананы остаток 0.
4 бонуса
Призы КП-305:
овощные консервы - 3 банки
1.6 кг продукта на выбор
1.2 кг овоща на выбор: тыква - остаток 600 гр.
4 бонуса
1 кг овоща
ЗН: приготовить три любых постных блюда (со ссылкой на рецепт). Новые рецепты и ПО приветствуются! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Morvolna (17 Mar 2016), nataliaTim (17 Mar 2016), Аринушка (17 Mar 2016), pakkanen (17 Mar 2016), Ликуленька (22 Mar 2016)
Tata-K

Сообщение Юляка » Чт мар 17, 2016 7:17 am

Morvolna Ксюша, интересное ЗН, :good:
Tata-K писал(а):.. Меня смущает только ЗН - 4 рулета! :shock: :o Может два? Один сладкий, а второй несладкий? А за остальные - отдельные призы... :roll: Просто я вообще не фанат рулетов... :girl_blush: И накрутить 4 шт. за неделю для меня это слишком... :girl_pardon:

Вот и меня как и Таню, количество смущает :girl_pardon: Для меня это блюдо достаточно долгое, т.ч. два я ,возможно, и смогу приготовить, а вот на счет больше - не уверена

Tata-K (17 Mar 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение pakkanen » Чт мар 17, 2016 9:49 am

Девочки, всем приветик! :daisy: У нас солнышко :sunny: но ветер зараза :x больше всего не люблю в погоде сильный ветер :x
У меня есть несколько тарелочек, будет посвободней со временем принесу :girl_yes:
Tata-K писал(а):принесу свои постные тарелочки

Вкусные свекольные тарелочки! :vkusno: И рыбки так хочется :hysteric: но я пока держусь :D
julia78 писал(а):14. Салат из редьки с яблоками ЗН 3.315. Салат "Весеннее Карпаччо" ЗН 4.1 ПО16. Закуска из селедки с клюквой "Бусинка" ЗН 4.2 ПО17. Пикантный запеченный картофель ЗН 4.318. Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут19. Яблочные маффины ЗН 5.1

Юльчик, тарелочки супер-аппетитные! :good: Селёдочку с картошечкой... ммм... Вкуснота! :vkusno:
Morvolna писал(а):Список на 307 неделю КП от Ксюши Morvolna

:good: Ячку я всё же купила после Олиной Oskolok недели :D будет повод её всё же попробовать :D а вот 4 рулета я тоже не осилю, на примете один несладкий и один сладкий :roll: но с дежурной спорить не буду :D не в ЗН-ках счастье :crazy:

Tata-K (17 Mar 2016), nataliaTim (17 Mar 2016)
pakkanen

Благодарил (а): 15492 раз.

Сообщение A_Kostka » Чт мар 17, 2016 10:03 am

Доброе утро!
Ксюша, интересное ЗН. И меня не пугает совсем. Просмотрела на сайте рецепты рулетов. Их стооолько :shock: И салаты-рулеты, и мясные, из лаваша с начинками и прочие закусочные, и бисквитные, и дрожжевые и много других. А первый, который сразу вспомнился, элементарный в приготовлении и любимый нами бисквитный рулет с апельсинами :D
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Morvolna » Чт мар 17, 2016 10:58 am

Привет,девчонки :Rose: :Rose:
Tata-K писал(а):Меня смущает только ЗН

Юляка писал(а):количество смущает

Девчонки,Аня верно говорит :
A_Kostka писал(а): на сайте рецепты рулетов. Их стооолько

:girl_yes: Я ж предлагаю рулеты не обязательно бисквитные(сладкие) готовить...Мясные/из селедки/из фарша/из картошки и т.д :girl_yes: ....Просто нужно поискать приемлемые варианты :wink: :girl_yes: А в течении недели можно успеть справиться с этим заданием :wink: :wink: ...Будем тренироваться "крутить" :crazy: :crazy: :crazy: :girl_yes: :girl_pardon:
Я себе вот только что накопировала стоолько вариантов %) :girl_yes: :D ...И правда,у нас на форуме так много разных рулетов %) :good: :good: :good:

pakkanen (17 Mar 2016)
Morvolna

Сообщение Morvolna » Чт мар 17, 2016 11:42 am

Tata-K писал(а):Принимайте:

Отличные блюда,Танюш!!! Мне все нравится :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
На сегодня у меня снова куча планов %) :crazy: :crazy: ..Главное-успеть :D :girl_yes:

Tata-K (17 Mar 2016)
Morvolna

Сообщение Tata-K » Чт мар 17, 2016 12:58 pm

Девочки, всем привет!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Ксюша, я не сомневаюсь, что рулетов на нашем сайте множество, вопрос в том, что приготовить 4 шт. за неделю - это очень много. И не только для меня. ЗН с рулетами у нас уже было, в апреле 2015 года в 258-м поединке нам его выдавала Танечка owen79, только тогда было 2 вида рулетов. :roll: Могу привести статистику игры играло 13 человек, из них две девочки принесли по 1 рулету, и только одна Наташенька Tim приготовила 4 шт рулетов и выполнила 2 ЗН! Поэтому я и считаю, что для желающих крутить 4-10 рулетов должны быть поощрительные призы, а для тех, у кого нет времени, возможности или желания этого делать - могут принести меньше... и при этом быть счастливыми, что они выполнили ЗН! :roll: Спорить с дежурной не буду, но считаю, что имею право изложить свое мнение по поводу ЗН. :) Т.к. это игра, и она должна доставлять удовольствие. :girl_pardon:
Бисквитный рулет с апельсинами от Тани Kontik стал тогда фаворитом, и я его с удовольствием повторю. :vkusno: И еще позавчера для натюморта я нашла несладкий рулет из лаваша, которых хочу приготовить, больше в планах у меня рулетов не предвидится... :girl_blush:

nataliaTim (17 Mar 2016)
Tata-K

Сообщение Morvolna » Чт мар 17, 2016 1:10 pm

Конечно,готовить рулет-это определенный труд :) ...
И то,что к-во блюд в ЗН у нас с каждым годом увеличивается-тоже факт :girl_yes: :wink: :D Мы же растем :D :girl_yes:
Tata-K писал(а): могут принести меньше.

Конечно,могут...И них будет свой приз.. :girl_yes: :girl_pardon:
Tata-K писал(а): имею право изложить свое мнение по поводу ЗН

:girl_yes: :friends: :friends: Все правильно,Танюш...
В связи со всем изложенным,уменьшаю к-во в ЗН до 3 штук :girl_yes:

Tata-K (17 Mar 2016)
Morvolna

Сообщение Tata-K » Чт мар 17, 2016 1:25 pm

Юляка писал(а): Для меня это блюдо достаточно долгое, т.ч. два я ,возможно, и смогу приготовить, а вот на счет больше - не уверена

И для меня так же! :friends:
pakkanen писал(а):У нас солнышко, но ветер зараза

А у нас пока тучки, и солнышка не предвидится.... :girl_pardon:
pakkanen писал(а):У меня есть несколько тарелочек, будет посвободней со временем принесу

Буду ждать, Леночка! :friends:
pakkanen писал(а):Вкусные свекольные тарелочки! И рыбки так хочется, но я пока держусь

Спасибо! :Rose: :Rose: Я уже всю свеклу обнулила со списка, а желания еще не закончились... может из призов еще свеклу возьму. :roll: Ну вот, ты держишься, а мне пришлось нарушить... :girl_blush:
pakkanen писал(а):не в ЗН-ках счастье

Согласна с тобой, но когда втягиваешься в игру - очень хочется выполнить ЗН.... И эти рулетики могут стать первым ЗН, которое я не выполню... :girl_pardon:
A_Kostka писал(а):А первый, который сразу вспомнился, элементарный в приготовлении и любимый нами бисквитный рулет с апельсинами

И мне. :friends: Вкусный рулет! :vkusno:
Morvolna писал(а):Я ж предлагаю рулеты не обязательно бисквитные(сладкие) готовить...Мясные/из селедки/из фарша/из картошки и т.д

Я поняла, Ксюшенька. :friends: Буду любоваться на ваши шедевры, и может для себя еще что-то подходящее найду! :vkusno:
Morvolna писал(а): В связи со всем изложенным,уменьшаю к-во в ЗН до 3 штук

Спасибо,Ксюшенька! :daisy: Буду думать над третьим рулетом, может и приготовлю... :girl_blush:
Tata-K

Сообщение Morvolna » Чт мар 17, 2016 1:35 pm

Tata-K писал(а):Буду любоваться на ваши шедевры,

:D Тут ведь по желанию :wink: :friends: :friends:
Танюш,мне кажется,ты просто слишком себя напугала этими рулетами..Вот глянь в поисковике,какие возможны варианты..Из дрожжевого теста,из творожного..Из филе рыбы или фарша( с разными начинками)...Из того же лаваша...С яичными блинами...Из печени %) :girl_yes: ...
В конце концов,нельзя всем угодить :wink: :girl_yes: :D ...Потому играем с удовольствием и по возможностям :girl_yes: :friends: :friends: :friends: :)
Morvolna

Сообщение Tata-K » Чт мар 17, 2016 1:54 pm

Morvolna писал(а):Тут ведь по желанию...

Согласна на 100%! Кстати, яичные рулеты - это тоже хороший вариант для меня. :good: Т.ч. ЗН постараюсь выполнить. Спасибо за наводку. :friends:
Tata-K

Сообщение Morvolna » Чт мар 17, 2016 1:55 pm

Tata-K писал(а): Спасибо за наводку.

:Rose: Я же сразу сказала: легких вариантов у нас много..Надо только чуток поискать :wink: :crazy: :crazy:
Morvolna

Игра "Кулинарный поединок"-306

Вернуться в Кулинарный поединок