Игра "Кулинарный поединок - 265"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, блюда которых, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Вт июн 09, 2015 10:18 am

Ксюша Morvolna
5
8%
Наталья nataliaTim
7
12%
Ирина Lessochka
7
12%
Татьяна Троя
5
8%
Татьяна Sindirella
4
7%
Людмила Люсенок
3
5%
Татьяна owen79
3
5%
Ирина Magij
7
12%
Анжелика Ликуленька
3
5%
Татьяна Tata-K
7
12%
Татьяна Kontik
5
8%
Светлана whal
3
5%

Всего голосов : 59

Сообщение Троя » Вт июн 02, 2015 8:07 pm

ой, как быстро работают модераторы! Спасибо!

nataliaTim (02 Jun 2015)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Люсенок » Вт июн 02, 2015 8:08 pm

Lessochka писал(а):Вот меня тоже немного не устраивает, что готовить в игре можно только простые блюда

На форуме очень много игр :wink:
Если хочется блюд по сложнее всегда можно возобновить Клуб он-лайн гурманов и готовить там сложные блюда всем вместе...
Lessochka писал(а):nataliaTim писал(а):
во всякие правила рано или поздно вносят изменения
Золотые слова, Юрий Венедиктович

если переписывать правила под каждый конкретный случай то будет бардак :girl_pardon:
В конечном итоге это просто игра ...

owen79 (02 Jun 2015)
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 8:23 pm

Люсенок писал(а):
Lessochka писал(а):nataliaTim писал(а):

если переписывать правила под каждый конкретный случай то будет бардак :girl_pardon:

Люсь, но изначально, когда вы начинали правила были другие :girl_pardon: , потом вы вносили изменения.
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Kontik » Вт июн 02, 2015 8:51 pm

Троя писал(а): кто сможет скормить своей семье 1 кило одной и той же крупы в течении 1 недели, и ему за это ничего не будет?

у нас рис можно
2 раза плов пройдет --- или плов-2 стакана, голубцы- 1 ст, суп... ну тут меньше стакана, полстакана остается.... как ни крути :D Ну пристрою :lol: Собаке сварю кашу :lol:
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Люсенок » Вт июн 02, 2015 8:53 pm

nataliaTim писал(а):Люсь, но изначально, когда вы начинали правила были другие , потом вы вносили изменения.

да, когда стало понятно что возникает путаница потому что они были менее расширенные чем теперь, правила по большому счету не изменились а просто стали более подробно расписаны :girl_pardon:

А сейчас у меня вопрос что конкретно надо поменять в правилах на данный момент?

Пока я вижу только одну просьбу разрешить делать дежурному то что он хочет... может это резко но так я вижу суть проблемы...
Я очень много времени не играла, и наверное пропустила большинство обсуждений по поводу правил, но сейчас читаю и понимаю что конкретных предложений по внесению изменений в правила нет, просто переливание из пустого в порожнее :girl_blush:
Люсенок

Сообщение Троя » Вт июн 02, 2015 9:03 pm

Люсенок писал(а):
nataliaTim писал(а):А сейчас у меня вопрос что конкретно надо поменять в правилах на данный момент?
Пока я вижу только одну просьбу разрешить дело дежурному то что он хочет... может это резко но так я вижу суть проблемы...
, но сейчас читаю и понимаю что конкретных предложений по внесению изменений в правила нет, просто переливание из пустого в порожнее :girl_blush:

нет.. лично у меня вопрос по крупе. зачем я буду выдавать 1 кг одинаковой крупы, если всю неделю ее есть невозможно? нельзя ли разрешить выдавать 2 пакета крупы, за основу можно взять пакет, например или 500 или 600 гр? (600 гр потому, что мы списываем крупы по 300 примерно) так как это делается с консервами? мне реально хотелось немного разнообразить рацион и отчеты какими-то крупами, которые мы не едим каждый день, которые не всегда можно купить, или с которыми тупо не знаешь что и делать - а тут девочки выложили - загорелось, разыскал, попробовал.. по-моему все остальное меня устраивает.. :girl_pardon: хотя могу еще подумать..

nataliaTim (02 Jun 2015)
Троя

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 9:12 pm

Люсенок писал(а):Я очень много времени не играла, и наверное пропустила большинство обсуждений по поводу правил, но сейчас читаю и понимаю что конкретных предложений по внесению изменений в правила нет, просто переливание из пустого в порожнее :girl_blush:
ну почему же нет...Я , конечно , человек достаточно новый, но мне кажется что вид крупы в списке уточнять не обязательно. Вот мясо, пишут мясо-1,6кг и все и каждый берет, то что ему ближе по вкусу, да, в правилах есть пожелание что нужно уточнять сорт, но думаю это не очень уместно :girl_pardon: я баранину вообще не покупаю, Таня Контик писала, что у них проблемы с хорошей свининой и т.д. То есть не гласно все согласились на просто "мясо". Почему нельзя согласится на просто "крупу" и каждый возьмет ту что ближе ему по вкусу и доступнее в регионе проживания. Я вот лично, кроме кус-кус и булгура в глаза не видела крУпы предложенные дежурной. и было интересно увидеть блюда из них. Так что думаю в этом изменении нет ничего страшного. Ну я так думаю :girl_pardon: . я высказалась не за тем , чтобы предъявить какие то недовольстваи устроить споры , а просто для того, чтобы сказать что если раньше вносились изменения, то и со временем их можно вносить. Ведь на половину поменялся и состав игроков, которые раньше не могли высказать свое мнение при прежних обсуждениях .
А так игра интересная :girl_yes: , я раньше никогда меню на неделю не составляла :girl_nea: , а теперь каждые выходные сижу с тетрадкой :girl_yes:
nataliaTim

Сообщение Люсенок » Вт июн 02, 2015 9:12 pm

Троя писал(а):ично у меня вопрос по крупе. зачем я буду выдавать 1 кг одинаковой крупы, если всю неделю ее есть невозможно? нельзя ли разрешить выдавать 2 пакета крупы, за основу можно взять пакет, например или 500 или 600 гр?

ну тогда я хочу чтобы мясо тоже было в ассортименте, а кто то захочет овощей по больше, а кому то молочных продуктов будет хотеться и т.д.
Тогда по вашей логике надо список из 11 пунктов превратить в 20...30... 40... и какой тогда смысл... тогда можно просто готовить то что хочешь из того что хочешь и просто относить в тему что готовим сегодня....
Троя писал(а):мне реально хотелось немного разнообразить рацион и отчеты какими-то крупами, которые мы не едим каждый день

ты хочешь это сделать конкретно на этой неделе или на постоянной основе? вот в чем вопрос :)
Люсенок

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 9:15 pm

Люсенок писал(а):ну тогда я хочу чтобы мясо тоже было в ассортименте,
ну , а его и так пишут "мясо" и редко когда уточняют сорт и это хорошо :girl_pardon:
nataliaTim

Сообщение Люсенок » Вт июн 02, 2015 9:16 pm

nataliaTim писал(а):Вот мясо, пишут мясо-1,6кг и все и каждый берет, то что ему ближе по вкусу

nataliaTim писал(а):я баранину вообще не покупаю, Таня Контик писала, что у них проблемы с хорошей свининой и т.д.

ты сама ответила на этот вопрос
nataliaTim писал(а):Почему нельзя согласится на просто "крупу" и каждый возьмет ту что ближе ему по вкусу и доступнее в регионе проживания

так вопрос же не в этом, а в том что одного наименования мало...
nataliaTim писал(а):Я вот лично, кроме кус-кус и булгура в глаза не видела крУпы предложенные дежурной. и было интересно увидеть блюда из них

так почему просто не приготовить их "вне игры" :girl_blush:
Люсенок

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 9:23 pm

Люсенок писал(а):
nataliaTim писал(а):Вот мясо, пишут мясо-1,6кг и все и каждый берет, то что ему ближе по вкусу

nataliaTim писал(а):я баранину вообще не покупаю, Таня Контик писала, что у них проблемы с хорошей свининой и т.д.

ты сама ответила на этот вопрос
так я и говорю, что это хорошо :girl_yes: написали "мясо" и каждый взял, что еме ближе
Люсенок писал(а):
nataliaTim писал(а):Почему нельзя согласится на просто "крупу" и каждый возьмет ту что ближе ему по вкусу и доступнее в регионе проживания

так вопрос же не в этом, а в том что одного наименования мало...
ну я лично о том, что в одном пункте писать "крупа- 1кг" и всЁ и кто хочет гречку, неделю ест, а кто гречку, рис и овсянку по разу сварит
nataliaTim

Сообщение nataliaTim » Вт июн 02, 2015 9:25 pm

Люсенок писал(а):
nataliaTim писал(а):Я вот лично, кроме кус-кус и булгура в глаза не видела крУпы предложенные дежурной. и было интересно увидеть блюда из них

так почему просто не приготовить их "вне игры" :girl_blush:
ну во первых другие мне не попадались, а если они еще и стоят не дешево , то и искать не буду :girl_nea:
nataliaTim

Сообщение Lessochka » Вт июн 02, 2015 9:25 pm

Люсенок писал(а):Lessochka писал(а):
Вот меня тоже немного не устраивает, что готовить в игре можно только простые блюда

На форуме очень много игр
Если хочется блюд по сложнее всегда можно возобновить Клуб он-лайн гурманов и готовить там сложные блюда всем вместе...
Lessochka писал(а):
nataliaTim писал(а):

если переписывать правила под каждый конкретный случай то будет бардак

Можно я промолчу :oops:
Люсенок писал(а):А сейчас у меня вопрос что конкретно надо поменять в правилах на данный момент?

Вообще-то ничего. :pardon:
Но крупы, которые не у всех есть, можно было бы, конечно, и разрешить брать любые. Именно на этой неделе. И именно из-за того, что они не во всех есть.
Но, по-моему это уже не важно. :pardon:
Люсенок писал(а):Пока я вижу только одну просьбу разрешить дело дежурному то что он хочет...

:D Было бы замечательно. И игра каждая была бы интересной и разной. И не приедались бы картофельное пюре и макароны на гарнир... :oops:
Но это не просьба, так бла-бла-бла. :wink:
Люсенок писал(а):просто переливание из пустого в порожнее

:pardon:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Троя » Вт июн 02, 2015 9:28 pm

Люсенок писал(а):[.
Троя писал(а):мне реально хотелось немного разнообразить рацион и отчеты какими-то крупами, которые мы не едим каждый день

ты хочешь это сделать конкретно на этой неделе или на постоянной основе? вот в чем вопрос :)

ну у меня вообще и просьба к Тане была конкретно на мое дежурство разрешить 1 кг необычной крупы, но чтоб ее было 2 (а еще лучше 3 наименования).. 1 кг новой крупы может быть многовато :D а мы ж любим эксперименты :D
Люсенок писал(а):так почему просто не приготовить их "вне игры"

ты просто давно не играла :D когда тебя захватывает игра, то ты и меню составляешь в соответствии со списком.. а зачем готовить что-то лишнее? я лучше что-то сделаю по списку? :girl_pardon:
Троя

Сообщение Lessochka » Вт июн 02, 2015 9:30 pm

nataliaTim писал(а):ну я лично о том, что в одном пункте писать "крупа- 1кг" и всЁ и кто хочет гречку, неделю ест, а кто гречку, рис и овсянку по разу сварит

Натуль, так тогда список можно и не выставлять каждую неделю :D Берем овощи, крупы, фрукты и молочку и каждый готовит, что хочет :D
Я поняла, что разговор именно об этой неделе и именно о пункте с редкими крупами, а вообще-то гречку, рис и т. п. нет смысла объединять. :pardon:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Игра "Кулинарный поединок - 265"

Вернуться в Кулинарный поединок