Ксюша, мои соболезнования.....
Список продуктов на КП-3171.Мясо(можно фарш)-1,6кг
2.Субпродукты-1,6кг
3.Капуста-1,6кг
4.Клубника-1,2кг
5.Яйцо-20шт
6.Картофель-1,6кг
7.Помидоры-1,6кг
8.загадка №1
- В мире существует много разновидностей ЕГО. Они довольно сильно отличаются друг от друга, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.
- Родиной ЕГО является тропическая Америка. Окультурен ОН была в Мексике более 7000 лет тому назад,
- Впервые ОН как культура упоминается в древнекитайских летописях 1280 г. до н.э.
- На рисунках древних мексиканцев можно посмотреть, как готовят пищу из этой культуры и даже факт уплаты контрибуции ЕГО семенами.
- Уже в 16 веке в Европе ЕГО использовали в качестве декора для домов, дворов и беседок. И только с 17 века ЕГО плоды начали использовать в пищу
- В Россию ОН попал в 16 веке через Архангельский порт, но прочно вошел в меню только 200 лет спустя
- Химический состав ЕГО на одну треть, или на 30%, состоит из белков, что само по себе удивительный показатель.
- В НЕМ присутствует сера и фосфор, лимонная, кремниевая и яблочная кислоты и даже инсулин
- ОН имеет широкий спектр применения в народной медицине. Например, ОН очень полезен для здоровья зубов. Регулярное употребление ЕГО препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами ЕГО. Блюда из НЕГО очень полезны при туберкулезе.
- Раны, обработанные ЕГО раствором, заживают намного быстрее и не оставляют рубцов. ОН улучшает мужскую потенцию, и это не выдумка, а научно доказанный факт.
- Видеть ЕГО во сне – к исполнению желания
- Консервированный ОН не менее полезен, чем свежий
- ОН упоминается в сказках и легендах разных народов, начиная от индейских сказок. Довольно известна еврейская сказка про мальчика
-1,2кг
9.загадка№2
ОН – очень древний продукт. Еще в Древнем Риме он был желанным блюдом на столах богачей и бедняков. ЕГО готовили с помощью сгустка, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком. Ели ЕГО, смешивая с молоком, вином или медом.
Промышленное производство ЕГО было освоено только в девятнадцатом веке.
Обычно (в среднем) в 100 г НЕГО содержится: от 3 до 10 г протеинов; 2-5 г углеводов, от 0 до 25 г липидов; 120-150 мг кальция; 100-150 г фосфора; 10 мг магния и витамины группы В.
Один из мифов о питании о НЕМ: «ОН полезен и есть ЕГО можно столько, сколько хочется». Это не совсем так. ОН является продуктом с т.н. скрытым содержанием жира и содержит много белков, однако слишком большое количество белков в пище нагружает почки и печень, поэтому рекомендуется употреблять его не больше 200 гр.в день.
Сегодня ЕГО называют блюдом, не знающим запретов – употреблять его полезно и пожилым людям, и новорожденным малышам, так как он является не только вкусным, но и очень полезным продуктом.
По старинной легенде, именно ЕГО Кришна считал своим любимым лакомством, называя его волшебным даром природы. Будто бы ОН наделял людей недюжинной силой и умом и мог излечить любые недуги.
Народное средство: при ударе, ушибе, опухоли: 2 ст. ложки ЕГО смешать с 1 ст. ложкой меда. Наложить в виде компресса на 48 часов. При ожоге: на обожженное место прикладывать ЕГО чуть теплым. Делать 2—3 раза в день.
В Китае же большой популярностью пользуется другая ЕГО разновидность. История блюда насчитывает более двух тысяч лет. Готовят ЕГО в Китае из соевых бобов.
По правилам русского языка, ударение в НЕМ допустимо как в первом, так и во втором слоге
ЕГО фамилию носил илецкий казак Иван Александрович, один из атаманов армии Емельяна Пугачева, выдавших Пугачева властям взамен собственного прощения.
1,6кг
10.загадка №3
- травянистое однолетнее растение
- Культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно
- ОН диетический и легкоусваиваемый овощ, успешно используется при лечении ожирения
- В нем много витаминов (в основном, группы В) и микроэлементов (фосфор, калий, магний, железо и т.д.). Также богат он клетчаткой и содержит много полезной для организма воды.
- Если ОН желтый или оранжевый, то может использоваться для профилактики проблем со зрением. Если же проблемы со зрением уже возникли, употребление его будет способствовать его восстановлению.
- ОН используется для лечения болезней желудка (гастриты и язва) и лечении колитов и энтероколитов.
- ОН для лечения заболеваний печени и проблем желчного пузыря. Он усиливает выработку желчи и нормализует работу печени.
- ОН обладает и еще одним уникальным свойством –способен выводить из организма излишки холестерина. – Также ОН применяется при лечении болезней сердца и сосудов, для устранения различных отеков (как сердечного, так и почечного происхождения).
- В одной детской овощной сказке ОН является тетушкой в шелковой светло-зеленой юбке в оборочках и огурец является ЕГО родственником. Героям сказки объясняют, что лучше всего кушать ЕГО нужно молоденьким: от зрелости ОН грубеет и теряет вкус.
- Если в ЕГО названии допустить ошибку в написании, то получится фамилия молодого известного актера. Изучение его генеалогического дерева показывает, что актер состоит в дальнем родстве с князем Владом III Дракулой. Также корни древа восходят к британской королевской семье. По отцовской линии он приходится дальним родственником принцам Гарри и Уильяму, которые в свою очередь являются потомками румынского князя, жившего в 15 веке.
-1,6кг (есть две отгадки, но один вид не слишком распространен , так что используем его родственника. Он доступнее)

бонус
ЗН- приготовить три блюда с продуктом загадкой, где он является
основным ингредиентом. Можно нести ПО и НР. НО ЗН-одно.
Отдельно отмечаем "К" блюда с клубникой.
ПРОДУК , независимо от рода этого продукта в русском языке, мы будем называть его –
ОН.