Игра "Кулинарный поединок"-316

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Ср июн 01, 2016 10:07 am

Morvolna Ксюша
3
8%
Аринушка Арина
6
15%
Юляка Юля
6
15%
nataliaTim Наташа
2
5%
julia78 Юля
1
3%
Oskolok Оля
3
8%
Ликуленька Анжелика
3
8%
Lessochka Ира
1
3%
Tata-K Танюша
6
15%
Svetik+++ Света
2
5%
Джейн Остин Валя
6
15%
whal Света
1
3%

Всего голосов : 40

Сообщение Юляка » Ср май 25, 2016 3:49 pm

Morvolna Ксюша, держитесь ...

Morvolna (28 May 2016)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Аринушка » Ср май 25, 2016 3:55 pm

Morvolna писал(а):Скрытый текст

Ксюшенька,царство ей небесное.Держитесь

Morvolna (28 May 2016)
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Lessochka » Ср май 25, 2016 4:10 pm

Ксюш, соболезную.

Morvolna (28 May 2016)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Tata-K » Ср май 25, 2016 4:22 pm

Девочки, всем привет! :Rose:
А я у дочки сейчас, принесла ей укроп и дачные пионы.... А сейчас сижу у нее - пережидаю дождик, ливень такой пошел, что даже зонтик не спасет... Тем более, что я его благополучно забыла дома.... :roll:
Юляка писал(а):Tata-K седьмой класс закончил, со следующего года химия у них начнется

Большой уже совсем! :good:
Аринушка писал(а):В этом году я их тоже посеяла.Посмотрю .как они на этой земле дадут урожай

Кенигсберга у меня нет, а Де Барао и красный, и розовый, и желтый мы постоянно выращиваем. :good:
Аринушка писал(а):Сегодня после обеда обещали
Смотрела на Синоптик,то обещают дожди до 2 июня

У нас пошел в 14 часов, причем довольно сильный! И даже чуточку гремело... :girl_blush: Уже 2 часа льет... :girl_pardon:
Аринушка писал(а):Хочу угостить вас клубникой из своей грядки

Спасибо за пожелания и за угощение! Классная клубника! У нас еще цветет и в основном земляника - клубнику в прошлом году съели личинки майского жука...
Аринушка писал(а):6.Яблочные оладьи Я
7.Сальса клубничная с помидорами и кинзой
8.Картофельные зразы с фаршем
9.помидоры фаршированные моцареллой
10 Куриные тефтельки в картофельных корзиночках(без риса)

Вкусненько, Аринушка! :Bravo: :good: У меня точно такие же оладушки были вчера... :girl_blush:
Morvolna писал(а):У нас уже дождик прошел...Без него,прям,никуда

Рано у вас дождь пошел... У нас на 3 часа позже! :friends:
Morvolna писал(а):А я всегда ее любила..У нас оч.хорошая учительница была..Все так просто и доступно объясняла

Повезло вам с учительницей, у нас была "зверь" - все ее боялись... и учить почти перестали. :girl_blush:
nataliaTim писал(а):Список принесу вечером, готовьтесь

Всегда готовы! :friends:
Morvolna писал(а):я уезжаю на родину
Скрытый текст

Ксюшенька, соболезую. Держитесь! :friends:

nataliaTim (25 May 2016), Morvolna (28 May 2016)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Kontik » Ср май 25, 2016 4:24 pm

Morvolna писал(а):.Так что не теряйте меня

Ксюша, мои соболезнования....

Morvolna (28 May 2016)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср май 25, 2016 4:39 pm

Ксюша, соболезную... :friends:

Morvolna (28 May 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср май 25, 2016 5:46 pm

Ксюша, светлая память бабушке .... :friends:

Morvolna (28 May 2016)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение DOHTERULIA » Ср май 25, 2016 6:13 pm

Юляка писал(а):Свинина, запеченная с капустой, помидорами, сыром, зеленью

ХОЧУ!!!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!!
DOHTERULIA

Благодарил (а): 2563 раз.

Сообщение Юляка » Ср май 25, 2016 6:20 pm

DOHTERULIA писал(а):
Юляка писал(а):Свинина, запеченная с капустой, помидорами, сыром, зеленью

ХОЧУ!!!!!!! ОЧЕНЬ!!!!!!

Ну так угощайся :)
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение DOHTERULIA » Ср май 25, 2016 6:21 pm

Morvolna писал(а):Скрытый текст
Держись, Ксюшечка!

Morvolna (28 May 2016)
DOHTERULIA

Благодарил (а): 2563 раз.

Сообщение Троя » Ср май 25, 2016 7:52 pm

Morvolna писал(а):...Так что не теряйте меня :(

Ксюш, мои соболезнования :cry:

Tata-K писал(а):что даже зонтик не спасет...
так ты плыви на нем! :D
Tata-K писал(а):клубнику в прошлом году съели личинки майского жука...
вот сволочи!
Tata-K писал(а):nataliaTim писал(а):
Список принесу вечером, готовьтесь

Всегда готовы!
ну а кто не готов?!) Наташа с ремонтом еще и готовить успевает, да еще и дежурить.. Ну все! Готовимся к калорийной недельке :D Наташка диеты никогда не устраивает :lol:

А я опять кабачки готовлю :D

Morvolna (28 May 2016)
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср май 25, 2016 7:59 pm

Троя писал(а):А я опять кабачки готовлю

И я. 8)
Что-то мне пляцек так лень печь. :girl_blush: Тем более на следующей неделе уезжаем в пятницу днем, вот думаю, а нужны ли мне призы????? :roll:
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Троя » Ср май 25, 2016 9:45 pm

Юлька Владимировна писал(а):
Троя писал(а):А я опять кабачки готовлю

И я. 8)
Что-то мне пляцек так лень печь. :girl_blush: Тем более на следующей неделе уезжаем в пятницу днем, вот думаю, а нужны ли мне призы????? :roll:
:D :D :D Не, если время и желание есть, я бы приготовила. вкусно и интересно! я года два назад делала, так интересно было его печь и собирать! были бы еще руки не кривые, получился бы еще и красивый))
38321e98122a94badbd080ecb5bd22ad5f980b178519675.jpg

но сейчас мне его кушать нельзя.. а мужу одному жирновато будет.. да и не смогу удержаться :oops:
так что, Юлька, не ленись! Это вкусно!
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение nataliaTim » Ср май 25, 2016 9:56 pm

Ксюша, мои соболезнования.....

Список продуктов на КП-317

1.Мясо(можно фарш)-1,6кг
2.Субпродукты-1,6кг
3.Капуста-1,6кг
4.Клубника-1,2кг
5.Яйцо-20шт
6.Картофель-1,6кг
7.Помидоры-1,6кг
8.загадка №1
- В мире существует много разновидностей ЕГО. Они довольно сильно отличаются друг от друга, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам.
- Родиной ЕГО является тропическая Америка. Окультурен ОН была в Мексике более 7000 лет тому назад,
- Впервые ОН как культура упоминается в древнекитайских летописях 1280 г. до н.э.
- На рисунках древних мексиканцев можно посмотреть, как готовят пищу из этой культуры и даже факт уплаты контрибуции ЕГО семенами.
- Уже в 16 веке в Европе ЕГО использовали в качестве декора для домов, дворов и беседок. И только с 17 века ЕГО плоды начали использовать в пищу
- В Россию ОН попал в 16 веке через Архангельский порт, но прочно вошел в меню только 200 лет спустя
- Химический состав ЕГО на одну треть, или на 30%, состоит из белков, что само по себе удивительный показатель.
- В НЕМ присутствует сера и фосфор, лимонная, кремниевая и яблочная кислоты и даже инсулин
- ОН имеет широкий спектр применения в народной медицине. Например, ОН очень полезен для здоровья зубов. Регулярное употребление ЕГО препятствует образованию зубного камня. Это объясняется антибактериальными свойствами ЕГО. Блюда из НЕГО очень полезны при туберкулезе.
- Раны, обработанные ЕГО раствором, заживают намного быстрее и не оставляют рубцов. ОН улучшает мужскую потенцию, и это не выдумка, а научно доказанный факт.
- Видеть ЕГО во сне – к исполнению желания
- Консервированный ОН не менее полезен, чем свежий
- ОН упоминается в сказках и легендах разных народов, начиная от индейских сказок. Довольно известна еврейская сказка про мальчика
-1,2кг
9.загадка№2
ОН – очень древний продукт. Еще в Древнем Риме он был желанным блюдом на столах богачей и бедняков. ЕГО готовили с помощью сгустка, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком. Ели ЕГО, смешивая с молоком, вином или медом.

Промышленное производство ЕГО было освоено только в девятнадцатом веке.

Обычно (в среднем) в 100 г НЕГО содержится: от 3 до 10 г протеинов; 2-5 г углеводов, от 0 до 25 г липидов; 120-150 мг кальция; 100-150 г фосфора; 10 мг магния и витамины группы В.

Один из мифов о питании о НЕМ: «ОН полезен и есть ЕГО можно столько, сколько хочется». Это не совсем так. ОН является продуктом с т.н. скрытым содержанием жира и содержит много белков, однако слишком большое количество белков в пище нагружает почки и печень, поэтому рекомендуется употреблять его не больше 200 гр.в день.

Сегодня ЕГО называют блюдом, не знающим запретов – употреблять его полезно и пожилым людям, и новорожденным малышам, так как он является не только вкусным, но и очень полезным продуктом.

По старинной легенде, именно ЕГО Кришна считал своим любимым лакомством, называя его волшебным даром природы. Будто бы ОН наделял людей недюжинной силой и умом и мог излечить любые недуги.

Народное средство: при ударе, ушибе, опухоли: 2 ст. ложки ЕГО смешать с 1 ст. ложкой меда. Наложить в виде компресса на 48 часов. При ожоге: на обожженное место прикладывать ЕГО чуть теплым. Делать 2—3 раза в день.

В Китае же большой популярностью пользуется другая ЕГО разновидность. История блюда насчитывает более двух тысяч лет. Готовят ЕГО в Китае из соевых бобов.

По правилам русского языка, ударение в НЕМ допустимо как в первом, так и во втором слоге

ЕГО фамилию носил илецкий казак Иван Александрович, один из атаманов армии Емельяна Пугачева, выдавших Пугачева властям взамен собственного прощения.
1,6кг
10.загадка №3
- травянистое однолетнее растение

- Культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно

- ОН диетический и легкоусваиваемый овощ, успешно используется при лечении ожирения

- В нем много витаминов (в основном, группы В) и микроэлементов (фосфор, калий, магний, железо и т.д.). Также богат он клетчаткой и содержит много полезной для организма воды.

- Если ОН желтый или оранжевый, то может использоваться для профилактики проблем со зрением. Если же проблемы со зрением уже возникли, употребление его будет способствовать его восстановлению.

- ОН используется для лечения болезней желудка (гастриты и язва) и лечении колитов и энтероколитов.

- ОН для лечения заболеваний печени и проблем желчного пузыря. Он усиливает выработку желчи и нормализует работу печени.

- ОН обладает и еще одним уникальным свойством –способен выводить из организма излишки холестерина. – Также ОН применяется при лечении болезней сердца и сосудов, для устранения различных отеков (как сердечного, так и почечного происхождения).

- В одной детской овощной сказке ОН является тетушкой в шелковой светло-зеленой юбке в оборочках и огурец является ЕГО родственником. Героям сказки объясняют, что лучше всего кушать ЕГО нужно молоденьким: от зрелости ОН грубеет и теряет вкус.

- Если в ЕГО названии допустить ошибку в написании, то получится фамилия молодого известного актера. Изучение его генеалогического дерева показывает, что актер состоит в дальнем родстве с князем Владом III Дракулой. Также корни древа восходят к британской королевской семье. По отцовской линии он приходится дальним родственником принцам Гарри и Уильяму, которые в свою очередь являются потомками румынского князя, жившего в 15 веке.
-1,6кг (есть две отгадки, но один вид не слишком распространен , так что используем его родственника. Он доступнее) :girl_yes:
бонус

ЗН- приготовить три блюда с продуктом загадкой, где он является основным ингредиентом. Можно нести ПО и НР. НО ЗН-одно.
Отдельно отмечаем "К" блюда с клубникой.
ПРОДУК , независимо от рода этого продукта в русском языке, мы будем называть его –
ОН
.
спасибо девочкам с сайта НЯМ.ру за идею" :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось nataliaTim Ср май 25, 2016 11:08 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Джейн Остин (25 May 2016), Юляка (25 May 2016), Tata-K (26 May 2016), Morvolna (28 May 2016), Ликуленька (30 May 2016), whal (30 May 2016)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср май 25, 2016 10:05 pm

Наташа, ну и выдумшица!!! :shock: :D :good: :Bravo:
Прочитала быстро все загадки- пока только на №3 есть вариант :D Ох и наготовим :D

nataliaTim (25 May 2016)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-316

Вернуться в Кулинарный поединок