Игра "Кулинарный поединок"- 289

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Вт ноя 24, 2015 8:25 pm

Morvolna
6
10%
owen79
4
7%
Kontik
1
2%
Lessochka
1
2%
nataliaTim
6
10%
Tata-K
6
10%
Юляка
6
10%
Oskolok
6
10%
Ликуленька
4
7%
anytik 23
1
2%
Sindirella
4
7%
Svetik+++
5
8%
Троя
3
5%
whal
4
7%
Джейн Остин
4
7%

Всего голосов : 61

Сообщение Tata-K » Чт ноя 19, 2015 1:39 pm

Приветик, девочки! :Rose:
Ксюшенька, список понравился, ЗН никогда не готовила и даже не ела... :girl_blush: Мой предел был ленивый хачапури и обычный с сыром. :) Но раз будет такое ЗН, надеюсь, уговорю себя и приготовлю его... Тем более, что нужно всего 1 ЗН, а не 15! :roll: Наконец-то буду отдыхать от гонок! :beach:
Про фото-пары я тоже согласна с девочками, что есть зал для репетиций и можно носить туда свои пары. Иринка только ЗА будет! А поединок - это поединок. Мне сейчас фото-пары вообще нет возможности делать, разве что отправить мужа на дачу на 2 дня! :) Других вариантов просто нет... :girl_pardon:
Morvolna писал(а):Несу свою еду за вчера
17.Ёжики мясные(вариант тефтелей) У
18.Рисовая запеканка с карамельной корочкой ПО
19.Имбирно-медовый кекс
20.Овсяная каша с халвой и земляникой У

Отличные тарелочки! :Bravo: :good: Мне нравятся все 4! Но больше всего хочу кексики и ежики! :vkusno:

Джейн Остин (19 Nov 2015), Morvolna (19 Nov 2015), InLove (19 Nov 2015)
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Morvolna » Чт ноя 19, 2015 1:46 pm

Tata-K писал(а):ЗН никогда не готовила и даже не ела..

Так и я тоже :crazy: :girl_pardon: :girl_yes:
Потому хочу попробовать сделать самой :girl_yes:
Tata-K писал(а):Наконец-то буду отдыхать от гонок!

:girl_yes: :friends: :friends: Главное,что салатики можно хоть каждый день новые нести :wink: :D
Tata-K писал(а):отправить мужа на дачу на 2 дня!

:crazy: Лучше уж на работу :girl_blush: :x :D
Tata-K писал(а): хочу кексики

Они такие ароматные получились :vkusno: ..Я вечером не удержалась и кусочек откусила :girl_blush: :girl_pardon: :crazy:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Lessochka » Чт ноя 19, 2015 1:54 pm

Джейн Остин писал(а):Девочки, ну давайте не смешивать все игры в одну. Кулинарный поединок- это только КП !!!!!!!
Это мое субъективное мнение, без обид

А ни кто и не смешивает :pardon:
Список формируется исключительно исходя из желания дежурного (желание которого закон, к стати :D ). И условия обязательно отнести отчет в смежную тему ни разу не было.
Где ж тут смешение? :pardon: Кто хочет играет, кто не хочет ждет дежурного получше или сам дежурит. :pardon:
Да и призы не только за ЗН выдаются, так что и ЗН не является обязательным к выполнению. Не понимаю, почему каждый раз когда ЗН отличается от "приготовить как-нибудь что-нибудь" поднимается куча недовольных. %) Вот я недовольна застоем и нулевым развитием темы (за все время, что я с вами, креативных и интересных недель было может штук 5-7) - так я просто не играю. Я же не хожу и никого не уговариваю не играть со мной (или наоборот развивать тему, как я ее вижу) :pardon:
К чему каждый раз обрезать КП донельзя? И отправлять активных игроков в "другие игры"? Видимо народа в игре много? Так все, кто поактивней, отсеются сами собой и так - это только дело времени.
Развитие - не остановить, а застой - это не стабильность, это деградация. А зачем активным людЯм такая бяка? :wink:
В общем, Валюш, потерпи :wink: Если Ксю и дальше будет над собой работать, ей тут просто станет скучно :) Хотя возможно на совсем и не уйдет - все таки привычка великая сила. :D

Morvolna (19 Nov 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Lessochka » Чт ноя 19, 2015 1:57 pm

Привет, к стати! :wink:
А то я и "здрасте" не сказала :D

Ушла.... :bye:
На мое сообщение - не отвечайте :wink: Читать я все равно не буду :crazy:
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Morvolna » Чт ноя 19, 2015 1:58 pm

Ох,Ириш,буквально-бальзам на душе твои слова :D :friends: :friends:
Lessochka писал(а):тут просто станет скучно

Ты права :friends: ....Иногда начинает такое всплывать :girl_pardon: :crazy:
Lessochka писал(а): Хотя возможно на совсем и не уйдет - все таки привычка великая сила.

Пока что не планирую..на зло врагам :crazy: :lol: :lol: :lol:
Morvolna

Сообщение Tata-K » Чт ноя 19, 2015 2:04 pm

Morvolna писал(а):Потому хочу попробовать сделать самой

А я думала, что ты их уже готовила... Значит вместе будем пробовать. Уверена, что они очень вкусные! :vkusno:
Morvolna писал(а):Главное,что салатики можно хоть каждый день новые нести

Да, за салатики тебе отдельное спасибо! :friends: Я сейчас готовлю их гораздо реже, чем хотелось бы... Т.к. огурцы-помидоры-перец уже очень дорого стоят, но можно ведь найти и более зимние салатики...
Morvolna писал(а): Лучше уж на работу

Да я не против! Но только где найти работу?! Сегодня муж ездил на собеседование, вчера ему позвонили - назначили встречу на 9 утра, он приехал, а найти фирму не может - позвонил по телефону, трубку долго не брали, а потом ответили, что вчера бухгалтера уже нашли... :( Только зря время и деньги на маршрутки потратил... :girl_blush:
Morvolna писал(а):Они такие ароматные получились ..Я вечером не удержалась и кусочек откусила

Соблазняешь?! :wink: У меня как раз буквы И нет еще... Правда в планах императорский омлет у меня, но и от кексов я не откажусь! :)
Lessochka писал(а):Привет, к стати!

Привет, Иринка! :Rose:
На твое сообщение по твоей же просьбе не отвечаю, скажу только, что Ксюша верна поединку как никто другой, поэтому она его не бросит! :friends: А то, что она фото-копии и свои красивые композиции делает - это факт! :girl_yes:
Tata-K

Сообщение Morvolna » Чт ноя 19, 2015 2:11 pm

Tata-K писал(а): Значит вместе будем пробовать.

:girl_yes: :friends: :D
Tata-K писал(а):о можно ведь найти и более зимние салатики.

Да..я вот на зимний период перехожу на капусту/свеклу/морковку :girl_yes: :wink:
Tata-K писал(а):Только зря время и деньги на маршрутки потратил..

:( Да,жалко,конечно...
Tata-K писал(а):но и от кексов я не откажусь!

Их легко готовить и не дорого :girl_yes:
Tata-K писал(а):она фото-копии и свои красивые композиции делает - это факт!

Хотелось и остальных к этому подтолкнуть :roll: :friends: Даже для глаза приятнее рассматривать именно красивые фото :girl_yes: :roll: :roll:
Morvolna

Сообщение nataliaTim » Чт ноя 19, 2015 2:33 pm

9.Эскалопы из телятины У ПО
10.Редис со сливочным маслом У
11.Узвар У
12.Эльфийский хлеб У
13.Еврейский салат
14.Салат "Анти-поцелуй"
15.Творожный салат со свеклой от Дж.Оливера У

IMG_6036.JPG
Набор продуктов на букву "Э"

IMG_6017.JPG
Набор продуктов на букву "Р"

IMG_6024.JPG
Набор продуктов на букву "У"

IMG_6027.JPG
Набор продуктов на букву "Э"

IMG_6034.JPG
Набор продуктов на букву "Е"

IMG_6028.JPG
Набор продуктов на букву "А"

IMG_6020.JPG
Набор продуктов на букву "Т"

Список на 289 неделю Кулинарного поединка от Татьяны Tata-K

1. Набор продуктов для блюда на букву "А" :girl_yes: :girl_yes:
2. Набор продуктов для блюда на букву "Е/Ё" :girl_yes: :girl_yes:
3. Набор продуктов для блюда на букву "И/Й" :girl_yes:
4. Набор продуктов для блюда на букву "О" :girl_yes:
5. Набор продуктов для блюда на букву "У" :girl_yes: :girl_yes:
6. Набор продуктов для блюда на букву "Э" :girl_yes: :girl_yes:
7. Набор продуктов для блюда на букву "Ю" :girl_yes:
8. Набор продуктов для блюда на букву "Я" :girl_yes:
9. Набор продуктов для блюда на букву "Р" :girl_yes:
10. Набор продуктов для блюда на букву "С"
11. Набор продуктов для блюда на букву "Т" :girl_yes: :girl_yes:

Задание недели: приготовить 8 блюд (по одному на каждую гласную букву) :girl_yes:

Tata-K (19 Nov 2015), Morvolna (19 Nov 2015), Юляка (19 Nov 2015), Ликуленька (20 Nov 2015)
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Morvolna » Чт ноя 19, 2015 2:46 pm

nataliaTim Наташа,отличный выход! :Bravo: :vkusno: :vkusno:

nataliaTim (19 Nov 2015)
Morvolna

Сообщение Джейн Остин » Чт ноя 19, 2015 2:59 pm

Может я не правильно понимаю цель нашей игры, но сколько существует Поединок, он держится на нашей дружбе и желании общаться, обмениваться рецептами и своими впечатлениями от блюд. И это и отличает поединок от других игр, которые месяц-два- максимум полгода подержаться и замирают. Мы здесь дружим. И я рада, что мы находим время для общения, ведь мы уже настоящие друзья за столько лет! А те, кто приходят не ради хороших отношений, а ради эфемерных побед, внимания к своей персоне и тому подобного, то те, конечно, уходят.

То что не все хотят тратить время на фуд фото ( а на него надо не мало времени), тратить его в ущерб своим детям и своему мужу мало кто готов, как показали мнения девочек, которые меня поддержали, считаю - правильно. Повторюсь -кто хочет этим заниматься- есть Машины и Иришины темы.

А развиваться нужно духовно, личностно. Развивать нужно отношения в семье, с друзьями, в реальном мире!

Креативить, иногда, конечно и хочется. Но заниматься этим изо дня в день ну просто не реально! У меня дети взрослые и я живу одна, и то времени и часто желания нет, а у кого детки маленькие? У кого школьники, с которыми уроки надо делать и водить по секциям, а еще и работают многие! А еще увлекаются чем-то! На одной кухне свет клином не сошелся. И мне очень жаль тех, у кого сошелся.

Morvolna писал(а):на зло врагам

Очень жаль, Ксюша, что ты считаешь, что у тебя тут есть враги. Я бы так не смогла. Проводить столько времени с людьми, общаться и считать их врагами. Выходит ты не искренняя со всеми нами?

Tata-K (19 Nov 2015), Ликуленька (19 Nov 2015), Svetik+++ (19 Nov 2015), Sindirella (19 Nov 2015), InLove (19 Nov 2015), owen79 (19 Nov 2015), whal (22 Nov 2015)
Джейн Остин

Благодарил (а): 8999 раз.

Сообщение Morvolna » Чт ноя 19, 2015 3:03 pm

Джейн Остин писал(а):что ты считаешь, что у тебя тут есть враги.

Тут-не в Поединке :girl_yes: ..
И вообще,это просто фраза была,а не утверждение... :wink: :girl_yes: :girl_pardon:

Джейн Остин писал(а):не все хотят тратить время на фуд фото

:girl_yes: Тоже согласна....Никто же не требует этого...всё по желанию :wink: :friends: :friends:
Morvolna

Сообщение Tata-K » Чт ноя 19, 2015 3:10 pm

Morvolna писал(а):Да..я вот на зимний период перехожу на капусту/свеклу/морковку

И я, а еще на еврейский салат и на квашенную капусту...
Morvolna писал(а): Хотелось и остальных к этому подтолкнуть. Даже для глаза приятнее рассматривать именно красивые фото

Кто захочет - тот и сам к этому придет. А смотреть на красивые фото, конечно, приятно! :friends:
Я пересмотрела все твои примеры с хачапури, но у меня нет возможности повторить сейчас их - только 2 самых простых варианта, т.к. ни веточек с помидорами, ни красивой зелени у меня уже нет... :girl_pardon:
nataliaTim писал(а):9.Эскалопы из телятины У ПО
10.Редис со сливочным маслом У
11.Узвар У
12.Эльфийский хлеб У
13.Еврейский салат
14.Салат "Анти-поцелуй"
15.Творожный салат со свеклой от Дж.Оливера У

Отличные тарелочки, Наташенька! :Bravo: :good: Большое спасибо за редис! Очень аппетитная тарелочка получилась! И спасибо за наводку на узвар, совсем я про него забыла... А салат Анти-поцелуй у меня тоже уже готов - будем кушать через минут 20.... Сначала планировала приготовить просто свекольный с растительным маслом и чесноком, а потом вспомнила этот рецептик и приготовила к обеду. Еврейский запланировала на ужин! Т.ч. минимум две тарелочки у нас сегодня точно совпадет! :friends:

nataliaTim (19 Nov 2015)
Tata-K

Сообщение Юляка » Чт ноя 19, 2015 3:20 pm

nataliaTim Какое мяско, так бы и слопала :vkusno:

nataliaTim (19 Nov 2015)
Юляка

Благодарил (а): 26115 раз.

Сообщение Tata-K » Чт ноя 19, 2015 3:31 pm

Джейн Остин писал(а): сколько существует Поединок, он держится на нашей дружбе и желании общаться, обмениваться рецептами и своими впечатлениями от блюд. И это и отличает поединок от других игр, которые месяц-два- максимум полгода подержаться и замирают. Мы здесь дружим. И я рада, что мы находим время для общения, ведь мы уже настоящие друзья за столько лет!

Я тоже считаю, что тут место дружбе и общению, место, где мы можем готовить вкусные блюда играючи... И когда кто-то из постоянных участниц вдруг исчезает надолго: я начинаю волноваться - не случилось ли чего.... :girl_blush: А когда кто-то делиться своей радостью - мы радуемся все вместе! :friends:
Джейн Остин писал(а): А развиваться нужно духовно, личностно. Развивать нужно отношения в семье, с друзьями, в реальном мире!

Согласна с тобой на 100%, Валечка! :friends: Здесь место для дружеского общения, обмена впечатлениями и знакомства с новыми рецептами, многие из которых, если бы не ЗН, я вряд ли решилась приготовить... :girl_pardon:
Юляка писал(а):nataliaTim Какое мяско, так бы и слопала

Это точно! Очень аппетитно! :vkusno: А я еще не обедала... :girl_blush: Убегаю кушать салатик с супом, и займусь мясом или рыбой на ужин... :roll: Вернусь уже после 22-х, скорее всего!
Всем пока и хорошего дня!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Джейн Остин (19 Nov 2015), nataliaTim (19 Nov 2015), Sindirella (19 Nov 2015), whal (22 Nov 2015)
Tata-K

Сообщение Tati76 » Чт ноя 19, 2015 4:25 pm

Джейн Остин Валюша :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Джейн Остин (19 Nov 2015), Sindirella (19 Nov 2015)
Tati76

Благодарил (а): 921 раз.

Игра "Кулинарный поединок"- 289

Вернуться в Кулинарный поединок