Игра "Кулинарный поединок"-254

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Отметьте трех участников, чьи блюда, по Вашему мнению, достойны победы в этой игре.

Опрос закончился Ср мар 25, 2015 12:50 am

Morvolna
5
13%
Tata-K
7
18%
Kontik
1
3%
Ликуленька
5
13%
Lessochka
3
8%
Джейн Остин
4
10%
empanadilla
2
5%
owen79
1
3%
A_Kostka
3
8%
InLove
2
5%
EIPHNH
1
3%
anytik 23
3
8%
whal
2
5%

Всего голосов : 39

Сообщение Lessochka » Чт мар 19, 2015 12:57 am

Tata-K писал(а):Несу свою единственную, но очень вкусную запеканку... :vkusno:
7.Запеканка "Фасолька" ЗН3

Танюша, как вкусно! :vkusno:
Может и мне ее сделать... :)

Tata-K (19 Mar 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Tata-K » Чт мар 19, 2015 1:15 am

Спасибо, Ирочка! :Rose: Очень вкусная запеканка! Советую приготовить!!! :good: Фасоль замачивала на ночь, днем отварила, и к ужину запеканка совершенно готова... Майонеза брала 2 ложки всего, томатной пасты тоже 2 ложки и обязательно майоран - у меня был сушеный! Очень хорошо сочетается с овощами и заливкой! :vkusno:
Tata-K

Благодарил (а): 15969 раз.

Сообщение Ликуленька » Чт мар 19, 2015 8:28 am

Всем привет! :preved:
У меня на ноуте сгорел блок питания. :( Я, можно сказать, опять осталась без связи с внешним миром. :girl_pardon:
Сейчас, пока прорвалась к компу, тарелочки свои скину побырику, а Ваши тогда рассмотрю, когда блок купят. :girl_yes: Обещали к вечеру. :)

8. Бутерброды овощные.
Мои любимые из 90-х годов. :girl_sigh: Потихоньку надо вспоминать, что едят, когда есть нечего. :( Спасибо Майдану! :x А то бы все ценные рецепты на фиг совсем перезабыла.

9. Куриные котлеты с творогом.
10. Жареная капуста с картофелем.

DSCN0496.JPG
Картошка-0,4 кг.;яйцо-1 шт.;морковь,лук,чеснок-шкаф.

DSCN0454.JPG
Курица-0,5 кг.;творог-0,3 кг.

DSCN0503.JPG
Картошка-0,4 кг.;капуста-0,4 кг.;лук,морковь,томат-шкаф.

Список на 254 неделю Кулинарного поединка от Ксюши Morvolna
1.Набор для ЗН-2 шт
2.Фарш-1,6 кг
3.Печень-1,6 кг
4.Яйца-14 шт
5.Бобовые(разные)-0,8 кг
6.Капуста белокочанная-0,6 кг
7.Творог-0,9 кг
8.Йогурт-1,6 л
9.Яблоки-1,5 кг
10.Свекла-1,2 кг
11.Бонус-
Призы:
1,6 кг. овоща-картошка-0,2 кг.
1 бонус-
1,2 продукта-
1 бонус-
1 бонус-
1 бонус-
1,2 кг. курицы-0,7 кг.

ЗН- ТРИ вида запеканок из разных Разделов(со ссылкой на рецепт). :girl_yes:
// Для постующих ЗН- 3 вида разных Вареников из Раздела «Постные блюда»
*** В названии рецепта обязательно должно звучать «запеканка».

Morvolna (19 Mar 2015), Tata-K (19 Mar 2015), nataliaTim (20 Mar 2015)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение Kontik » Чт мар 19, 2015 9:58 am

Джейн Остин ,empanadilla ,Morvolna ,owen79, Tata-K ,Lessochka, Ликуленька ... молодцы девочки :Bravo: Столько уже принесли много и запеканок и вообще тарелочек.
Я приготовила вторую запеканку еще во вторник, но все никак нет времени принести.
Вот завтра отдыхаю ,наверно еще одну приготовлю и принесу как раз.Думаю время будет, раз работать не буду.
Я устаю сильно... лил нет даже что--то поставить , если после работы..Готовлю что полегче, а вот будет оно подходить по списку даже не знаю.Не смотрю. совсем список.

Про ЗН и список.... интересно.Только вопросы опять же.
ЗН это только обязательно ЩИ и КАШУ любую, или же можно любой суп и любую кашу= ну рассольник например.
И про сладкую выпечку вопрос- кроме ватрушек что относится к русской кухне? :D
Ликуленька писал(а): Бутерброды овощные.

Ликуля ... давай кризисные боюда ищи еще..... мне нужно скоро... совсем денег нема :girl_pardon: Последние проедаем, моей зарплаты хватать не будет... знаю уже , в этом месяце смотрела ... больше половины ушло на коммунальные.Пока не могут мои никуда устроится.Так что нужны мне эти блюда. :girl_yes:
Эх, и меня могут через 2 месяца тоже уволить... продлили одному оператору(пенсионеру) на 2 месяца, сказали до того времени решим что с вами всеми делать.
Пойду на паперть :roll:

Ликуленька (20 Mar 2015)
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Lessochka » Чт мар 19, 2015 11:23 am

Kontik писал(а):ЗН это только обязательно ЩИ и КАШУ любую, или же можно любой суп и любую кашу= ну рассольник например.
И про сладкую выпечку вопрос- кроме ватрушек что относится к русской кухне? :D

ЩИ по любому рецепту и КАША по любому рецепту.
Рассольник не считается ЗН. НО считается как один из 11 пунктов на супер-приз :wink:

Сладкая выпечка - шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник... :wink:

Morvolna (19 Mar 2015)
Lessochka

Благодарил (а): 923 раз.

Сообщение Kontik » Чт мар 19, 2015 12:10 pm

Lessochka писал(а):ЩИ по любому рецепту и КАША по любому рецепту.
Рассольник не считается ЗН. НО считается как один из 11 пунктов на супер-приз :wink:

Сладкая выпечка - шарлотка, коржики, кулич, пряники, пирожки, творожник, манник...

спасибо, теперь все ясно и понятно мне :Rose:
Kontik

Сообщение Morvolna » Чт мар 19, 2015 1:21 pm

Привет,девчонки!!!!
Tata-K писал(а):Акцию закончили на 1,5 месяца раньше.

А я и не знала об этом :shock: %) :crazy: ..Но муж,покупая продукты в Сильпо,сказал,что марки не дают :girl_pardon: :x :D Теперь понимаю причину :girl_yes: :friends: :crazy:
owen79 писал(а):Ну наконец-то я добралась до компьютера!

Танюша,молодец!!! :Bravo: Такой выход стОил,чтобы его подождали! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
owen79 писал(а):На одну покупала кабачки

Спасибо,что приготовила по моему рецепту :Rose: ..Я на покупку кабачков не решилась :crazy: :girl_pardon: :girl_nea: ...буду летом-осенью наслаждаться их вкусом :D
owen79 писал(а):На завтра варю свеклу, хочу салат сделать.

И я вчера свеколку варила..Только всего 3 штучки нашла в хол-ке...Что-то я не запаслась этим овощем :girl_blush: :girl_pardon: :crazy:
Lessochka писал(а):Несу свои запеканочки

Ириш,у тебя всегда так аппетитно!!!! :Bravo: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Lessochka писал(а): несу список на следующую неделю

Отличная идея!!! :good: Спасибо!!! :Rose:
Tata-K писал(а): Постараюсь "замахнуться" на все 11 категорий!!

:girl_blush: :friends: И я... :D
Tata-K писал(а):очень вкусную запеканку

Я на нее тоже смотрела :) :girl_yes: ..Возможно и приготовлю :girl_yes:
Ликуленька писал(а): на ноуте сгорел блок питания.

Ликуль,желаю скорейшего восстановления твоей связи с миром! :friends: :friends:
Ликуленька писал(а): Бутерброды овощные.

Помню,когда-то свекровь учила такие готовить :girl_yes: :crazy:
Ликуленька писал(а): Куриные котлеты с творогом.
10. Жареная капуста с картофелем.

Ликуль,читала твой новый рецик котлет...Отличная идея накормить творожком тех,кто его очень любит :D :good: :vkusno: :vkusno:
А картоху с капустой я такую уважаю :vkusno: :vkusno: :girl_yes:
Kontik писал(а): и меня могут через 2 месяца тоже уволить.

Танюша,пускай эта участь тебя минует :friends: :friends: Эх,времена наступили...просто ужас :( :x

Ликуленька (20 Mar 2015)
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение nataliaTim » Чт мар 19, 2015 1:35 pm

Девочки, хочется к Вам присоединится, но только чем больше читаю правила, там больше путаюсь. Помогите разобраться! :girl_pardon: :girl_blush:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Сообщение Morvolna » Чт мар 19, 2015 1:51 pm

nataliaTim писал(а):Помогите разобраться!

Наташенька,а что именно тебе не понятно? :wink: На каждый вопрос ответим,с удовольствием :girl_yes: :friends: :friends:
Morvolna

Сообщение Morvolna » Чт мар 19, 2015 1:56 pm

У меня сегодня только одно блюдо :girl_yes: :girl_pardon: ..Готовила ,конечно же,больше,но по списку не прошло :girl_pardon:

13.Запеканка из курицы с гречкой. ЗН 5

Набор для ЗН
гз4.jpg
гз5.jpg

Список на 254 неделю Кулинарного поединка от Ксюши Morvolna

1.Набор для ЗН-1 шт
2.Фарш-1,6 кг
3.Печень-0,8 кг
4.Яйца-8 шт
5.Бобовые(разные)-0,6 кг
6.Капуста белокочанная-0,4 кг
7.Творог-0,4 кг
8.Йогурт-0,75 л
9.Яблоки-0,7 кг
10.Свекла-1,2 кг
11.Бонус-лапша
Призы
овощ(картошка)-1,3 кг
1 бонус
ЗН- ТРИ вида запеканок из разных Разделов(со ссылкой на рецепт)-есть!
1.1- Творожная
1.2- Из макарон
1.2- Овощная
===================
2.1- Творожная
2.2- Из птицы
2.3-
Последний раз редактировалось Morvolna Чт мар 19, 2015 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Tata-K (19 Mar 2015), Ликуленька (20 Mar 2015), nataliaTim (20 Mar 2015), whal (21 Mar 2015)
Morvolna

Сообщение nataliaTim » Чт мар 19, 2015 2:18 pm

Lessochka писал(а):Привет еще раз! :D
А теперь несу список на следующую неделю :)

Список на 255 неделю Кулинарного поединка от Lessochka
1. Набор продуктов на первые блюда русской кухни (щи, солянка, уха, окрошка, похлебка, рассольник, калья на выбор)
2. Набор продуктов на мясные блюда русской кухни (жаркое, пельмени, котлеты, колбаса, буженина и т. д.)
3. Набор продуктов на овощные блюда русской кухни ( к примеру, винегрет или квашеная капуста)
4. Набор продуктов для каши (Смоленская, Костромская, Гурьевская, но можно и безымянную:)
5. Набор продуктов для несладкой выпечки из русской кухни (Кундюмы, Калитки, Расстегаи, Рыбник, Кулебяка, Капустник и т.д.)
6. Набор продуктов для сладкой выпечки из русской кухни (например ватрушки)
7. Набор продуктов для блинов (панкейки, крепы и т.д. не принимаются:)
8. Набор продуктов для киселя
9. Набор продуктов для напитка из русской кухни (морс, взвар, сбитень и т. д.)
10. Набор продуктов для десерта из русской кухни (Традиционным десертом русской кухни являются печёные яблоки)
11. Набор продуктов на любое блюдо русской кухни

ЗН – иллюстрируем пословицу «Щи да каша - пища наша» Т.е. готовим Щи и Кашу из русской кухни (ссылочки обязательно :wink: )
А тому, кто принесет тарелочки по всем 11 категориям - будет дополнительный приз! Немаленький :wink: Больше, чем за ЗН :)

Ну со следующей неделей, я так понимаю, попроще. Количество продуктов считать не нужно? "набор продуктов"- это любое количество? главное чтобы подходило ? Когда выкладывать готовые блюда? и до когда? Для задания недели надо готовить разные варианты щей и каш? или по одному? Если к-во продуктов в "наборе продуктов не ограничено", то их порционно (на 4-х)считать не нужно?
nataliaTim

Сообщение Kontik » Чт мар 19, 2015 2:30 pm

nataliaTim писал(а): Количество продуктов считать не нужно?

нет
nataliaTim писал(а):набор продуктов"- это любое количество?

да сколько хочешь готовь блюд по любому разделу, но ели по всем 11 принесешь, это будет приз, по 2 по всем тоже пообщряют....
nataliaTim писал(а): Когда выкладывать готовые блюда? и до когда?

с понедельника и по конец воскресенья можев в один день , можешь как приготовишь что-то
nataliaTim писал(а): Для задания недели надо готовить разные варианты щей и каш? или по одному?

одни щи и одну кашу
если по 2 , то выполнишь 2 ЗН и будет приз
nataliaTim писал(а):Если к-во продуктов в "наборе продуктов не ограничено", то их порционно (на 4-х)считать не нужно?

не надо сейчас. на этой неделе... просто будешь писать НАБОР ПРОДУКТОВ НА ПЕРВОЕ.... или НАПИТОК....

nataliaTim (19 Mar 2015)
Kontik

Сообщение nataliaTim » Чт мар 19, 2015 2:45 pm

ну попробую с Вами на следующе неделе :girl_yes: ну, а там может и считать научюсь :girl_blush:
nataliaTim

Сообщение nataliaTim » Чт мар 19, 2015 2:55 pm

......и еще ссылки только к щам и кашам или ко всем рецептам? и как определять относится ли блюдо к русской кухне? (это должны быть распространённые названия русских блюд или просто состав)
nataliaTim

Сообщение Kontik » Чт мар 19, 2015 3:10 pm

nataliaTim писал(а):..и еще ссылки только к щам и кашам или ко всем рецептам? и как определять относится ли блюдо к русской кухне? (это должны быть распространённые названия русских блюд или просто состав)

это к ведущему.... тоже интересует такой вопрос...русская кухня такая неопределенная :D

Lessochka писал(а): к примеру, винегрет или квашеная капуста)

вот что нашла

Причем такие известные с Х в. овощи, как капуста, репа, редька, горох, огурцы, приготовляли и ели - будь то сырые, соленые, пареные, вареные или печеные - отдельно один от другого.
Поэтому, например, салаты и особенно винегреты никогда не были свойственны русской кухне и появились в России уже в XIX в. как заимствование с Запада. Но и их первоначально делали преимущественно с одним овощем, давая соответствующее название салату, - салат огуречный, салат свекольный, салат картофельный и т. п.

=========================
про супы
Наибольшее распространение приобретают такие виды хлёбова, как щи, похлебки, основанные на растительном сырье, а также различные затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов.

В XVII в. окончательно складываются все основные типы русских супов, при этом появляются неизвестные в средневековой Руси кальи, похмелки, солянки, рассольники.

На кулинарию XVII в. сильное влияние оказывает восточная и в первую очередь татарская кухня, что связано с присоединением во второй половине XVI в. к Русскому государству Астраханского и Казанского ханств, Башкирии и Сибири. Именно в этот период в русскую кухню попадают блюда из пресного теста (лапша, пельмени), такие продукты, как изюм, урюк, смоква (инжир), а также лимоны и чай, употребление которых с этих пор становится в России традиционным.

Поэтому русская кухня в противоположность французской и немецкой в течение длительного времени не знала и не желала воспринимать различные фарши, рулеты, паштеты и котлеты. Старинной русской кухне оказались чужды и всевозможные запеканки и пудинги. Стремление к приготовлению блюда из целого крупного куска, а в идеале из целого животного или растения сохранялось вплоть до XVIII в.

В общем кому интересноздесьмного чего
просто хотела знать какой век берем :D Такое вечно размытое понятие -русская кухня.
и раздела у нас не нашла :girl_blush:

nataliaTim (19 Mar 2015)
Kontik

Игра "Кулинарный поединок"-254

Вернуться в Кулинарный поединок