Поиграем?

1. Организатор игры Татьяна Sindirella. Она следит за выполнением правил игры, открывает новые темы и голосование, вносит коррективы, новшества и т.п. Все вопросы, замечания, предложения связанные с нижеописанными правилами и игрой в целом обсуждаются с организатором в личной переписке.
В свое отсутствие Организатор назначает вместо себя одного из активных участников игры.
2. Устанавливается очередность дежурных: каждый понедельник все желающие выражают свое желание дежурить на следующей неделе. Выбирается конкретная дежурная (Ведущая недели), которая подготавливает список и оглашает его в четверг.
3. Дежурный составляет список из 10-ти пунктов продуктов, с указанием веса каждого продукта (от 0,1 до 1,6 кг/л) или количества штук (не более 20 яиц, 1-3 банок консервов, 1-2 тушки рыбы, кур, кролика и т.п.). Из 10 пунктов 8 должны отличаться от продуктов прошедшей недели. Список должен быть достаточно конкретным, например: не крупы, а гречка; не капуста, а брокколи и т.д. Допускается писать в списке мясо, птица, рыба, без указания конкретного вида (сорта). Но все же приветствуется, если список будет как можно более детальный. Нужно добавить, что это не меню на всю неделю, из заданных продуктов можно приготовить одно-два-три блюда. Участники могут обсуждать список, но критиковать и вносить предложения об изменении списка не могут. Список, который приносит Ведущая недели окончательный.
4. Все участники в течение недели готовят блюда из указанных продуктов, проявляют фантазию, ищут рецепты на сайте и форуме, приносят абсолютно новые, в общем, проявляют смекалку... и выставляют фото в качестве "отчетов". Обязательно нужно указывать сколько продуктов было израсходовано для приготовления каждого блюда и сколько всего осталось. (В расчет берем среднестатистическую семью - 4 человека. Т.е., если готовилось для двоих, то израсходованные продукты нужно умножить на 2, если в семье 6 человек, то делить на полтора.)
Порция на одного человека:
салата - от 150 грамм (на 4-х - 600 гр)
супа и основного блюда - от 250 гр. (на 4-х - 1 кг)
кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 гр. (на 4-х - 600 гр) - и это в готовом виде, а не сыром!
выпечка - от 200 грамм (на 4-х - 800 гр )
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макароны - 300 г
Мелкая вермишель - 250 г
Рыба/колбаса для бутербродов - 300-400 г
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г
Примеры списывания продуктов:
Салата - от 150 г (на 4-х - 600 г)
Свежий салат из огурцов и помидоров - огурцы 300 г помидоры 300 г
Салат "Дамский" - Курица 200 г Ананасы - пол банки Сыр 100 г Майонез - из шкафчика
Супа и основного блюда - от 250 г (на 4-х - 1 кг)
Щи из свежей капусты (летние) - Мясо - 300 г Капуста - 300 г Картофель - 300 г Помидоры 100 г Лук, Морковь, зелень - из шкафчика
Кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 г (на 4-х - 600 г) - и это в готовом виде, а не сыром! т.е. на отбивную из говядины нужно списать 800 г мяса
Мясо в пикантном соусе- Мясо 800 г Лук, майонез, кетчуп - из шкафчика
Рыба жареная - Рыба 800 г
Куриная грудка в сметанном соусе - Курица 600 г Сыр 50 г Сметана 200 г Перец - 50 г
Выпечка - от 200 г (на 4-х - 800 г)
Шарлотка с яблоками - Яблоки - 400 г Яйца 4 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Печенье песочное "Сметанное" - Сливочное масло - 100 г Сметана 200 г Яйца 2 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макаронные изделия - 250-300 г
Овсяная каша на меду - Овсянка - 200 г Молоко 500 мл Вода 500 мл - из шкафчика
Каша рассыпчатая пшеничная и не только - Гречка 250 г
Лимонная паста- Макаронные изделия - 250 г Лимон - из шкафчика
Овощи в качестве гарнира или основного блюда - от 200 г на человека (на 4-х - 800 г)
Картофельное пюре - Картофель 600 г Молоко - 150 мл Сливочное масло 80 г Морковь, лук - из шкафчика
Картофель в "скорлупках" - Картофель - 800 г
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами- Фасоль 550 г Помидоры 250 г Лук - из шкафчика
Рыба/птица/мясо/колбаса для бутербродов - на 4-х 300-400 г
Малосольная семга (форель) - Рыба 400 г
Гренки с мясом - мясо - 300 г 1 яйцо Хлеб - из шкафчика
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г (например крем-брюле)
Крем-брюле (Creme Brulee) - Сливки 400 мл Яйца (желтки) 4 штуки
Домашнее мороженое - Сливки 200 мл Молоко 200 мл Яйца (желтки) - 4 штуки
Вес блюд из творога от 600 гр
Сырники - Творог 500 гр, 2 яйца
Творожная запеканка - Творог 500 гр, сметана 100 гр, 2 яйца
Начинки для пельменей, вареников, пирожков и т.п. - от 400 гр
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г (на 4-х 300-400 г)
Квашеная капуста- Капуста 400 г Морковь - из шкафчика
Компоты, напитки - от 400 гр
Консервирование - от 600 гр]
Свежий салат из огурцов и помидоров - огурцы 300 г помидоры 300 г
Салат "Дамский" - Курица 200 г Ананасы - пол банки Сыр 100 г Майонез - из шкафчика
Супа и основного блюда - от 250 г (на 4-х - 1 кг)
Щи из свежей капусты (летние) - Мясо - 300 г Капуста - 300 г Картофель - 300 г Помидоры 100 г Лук, Морковь, зелень - из шкафчика
Кускового мяса/рыбы/птицы - от 150 г (на 4-х - 600 г) - и это в готовом виде, а не сыром! т.е. на отбивную из говядины нужно списать 800 г мяса
Мясо в пикантном соусе- Мясо 800 г Лук, майонез, кетчуп - из шкафчика
Рыба жареная - Рыба 800 г
Куриная грудка в сметанном соусе - Курица 600 г Сыр 50 г Сметана 200 г Перец - 50 г
Выпечка - от 200 г (на 4-х - 800 г)
Шарлотка с яблоками - Яблоки - 400 г Яйца 4 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Печенье песочное "Сметанное" - Сливочное масло - 100 г Сметана 200 г Яйца 2 штуки Мука, сахар - из шкафчика
Количество сухих круп и макарон для приготовления блюда (на 4-х):
Горох, гречка, рис, пшено, перловка - 250-300 г
Овсянка, манка, пшенная и ячневая крупа, кус-кус - 150-200 г
Макаронные изделия - 250-300 г
Овсяная каша на меду - Овсянка - 200 г Молоко 500 мл Вода 500 мл - из шкафчика
Каша рассыпчатая пшеничная и не только - Гречка 250 г
Лимонная паста- Макаронные изделия - 250 г Лимон - из шкафчика
Овощи в качестве гарнира или основного блюда - от 200 г на человека (на 4-х - 800 г)
Картофельное пюре - Картофель 600 г Молоко - 150 мл Сливочное масло 80 г Морковь, лук - из шкафчика
Картофель в "скорлупках" - Картофель - 800 г
Стручковая фасоль, тушенная с помидорами- Фасоль 550 г Помидоры 250 г Лук - из шкафчика
Рыба/птица/мясо/колбаса для бутербродов - на 4-х 300-400 г
Малосольная семга (форель) - Рыба 400 г
Гренки с мясом - мясо - 300 г 1 яйцо Хлеб - из шкафчика
Вес готового десерта на одного человека - от 100 г (например крем-брюле)
Крем-брюле (Creme Brulee) - Сливки 400 мл Яйца (желтки) 4 штуки
Домашнее мороженое - Сливки 200 мл Молоко 200 мл Яйца (желтки) - 4 штуки
Вес блюд из творога от 600 гр
Сырники - Творог 500 гр, 2 яйца
Творожная запеканка - Творог 500 гр, сметана 100 гр, 2 яйца
Начинки для пельменей, вареников, пирожков и т.п. - от 400 гр
Вес соленых и маринованных закусок на одного человека - от 100 г (на 4-х 300-400 г)
Квашеная капуста- Капуста 400 г Морковь - из шкафчика
Компоты, напитки - от 400 гр
Консервирование - от 600 гр]
По мимо списка можно использовать соль, сахар, муку, специи, приправы, соусы (кетчуп, майонез, йогурт. томатная паста, лимон и т.п.), соду, дрожжи, крахмал ( сухой пудинг), желатин, какао, кокосовую стружку, растительное масло, чеснок, зелень, панировочные сухари, хлеб, спиртные напитки.
Так же можно использовать лук, морковь, орехи, мак, сухофрукты, шоколад, сливочное масло, мед, алкоголь, лимон, манку если эти продукты не являются основными ингредиентами блюда и используются в малом количестве.
Но, запрещено приносить блюда, которые приготовлены исключительно из вспомогательного списка, т.н "шкафчика"
4. Ведущей недели выбирается и вместе со списком оглашается Задание недели (далее ЗН), выполнение его не является обязательным, но всегда приветствуется и поощряется. ЗН не может повторяться 2 раза за 1 год, точка отсчета 1 января каждого года. Само ЗН имеет очень широкие границы для фантазии, здесь вы можете выразить себя и удивить или обескуражить нас. Для выполнения ЗН ведущая имеет право заменить один пункт в списке на "набор продуктов для выполнения ЗН"
212 приготовить 11 блюд по рецептам Оли Milaja от Тани Sindirella
213- Новый рецепт выпечки(любой) или мясного блюда/блюда с фаршем от Ксюши Morvolna
214 -Уха от Светочки whal
215- любое блюдо из клубники с сылкой на рецепт от Иришки LASTO4KA
216- блюдо из раздела "Запеканки из курицы, индейки и другой птицы" от Ксюши Morvolna
217 - 7 завтраков от Тани Sindirella
218 - Штрудели с ссылкой на рецепт от Лики Ликуленька
219-Пицца от Иришки LASTO4KA
220 - новый летний рецепт от Тани Tata-K
221 Блюдо украинской кухни от Светы whal
222-многослойное желе от Ксюши Morvolna
223 - домашнее мороженое от Тани Sindirella
224 - выпечка с яблоками от Вали Джейн Остин
225 - тарт от Иришки LASTO4KA
226- 11 блюд по рецептам Вероники Миоко-от Ксюши Morvolna
227- Дымляма, димляма или басма со ссылкой на рецепт- от Анжелики Ликуленька
228 - Лазанья от Юлька Владимировна
229 - Медовик от Елены от Иры LASTO4KA
230 - мусака от Юлька Владимировна
231-10 блюд(по одному на каждую предложенную букву) -от Ксюши Мorvolna
232 - новый рецепт осеннего блюда от Тани Sindirella
233-манты от Тани owen79
234- 11 блюд американской кухни от Ирины LASTO4KA
235- 11 пунктов по рецептам любого пользователя- от Ирини EIPHNH
236-пахлава - от Юли Юлька Владимировна
237-2 вида "ёжиков" : сладкие и не сладкие (cо ссылкой на рецепт)-от Ксюши Morvolna
238- 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella! от Татьяны-Tata-K
239 - Холодец от Анжелики Ликуленька
240 - Постное блюдо (новый рецепт) от Ирини EIPHNH
241- 4 блюда из свеклы (со ссылкой на рецепт) от Ксюши Morvolna
242- 3 блюда по рецептам Джейми Оливера от Оли Oskolok
243- Тирамису от Татьяны Kontik
244-рождественская выпечка от Татьяны owen79
245-выпечка из слоёного теста от Иры LASTO4KA
246-рыбные котлеты от Татьяны Tata-K
247 - хворост от Анжелики Ликуленька
248 - кисломолочный продукт от Вали Джейн Остин
249- 11 блюд по рецептам Тани Контик от Ксюши Morvolna
250 - блинный торт(пирог) от Светланы whal
251 - 10 постных блюд от Ирины LASTO4KA
252 - ромовая баба от Тани Sindirella
253-жюльен от Тани owen79
254-ТРИ вида запеканок из разных Разделов(со ссылкой на рецепт) от Ксюши Morvolna
255 - Щи и Каша из русской кухни(со ссылкой на рецепт) от Иры Lessochka
256 - Блюдо в горшочках со ссылкой на рецепт - от Татьяны Tata-K
257-приготовить 3 блюда 2009 года из предложенных разделов -от Валюши Джейн Остин.
258-два вида рулетов от Тани owen79
259- 3 вида напитков от Иришки LASTO4KA
260-три блюда с овсянкой от Ксюши Morvolna
261-бутерброды от Татьяны owen79
262-принести 4 салата из(в) разных(е) разделов(ы) + 1 рецепт нового салата от Нааташи nataliaTim
263- списать все продукты из списка от Люенок
213- Новый рецепт выпечки(любой) или мясного блюда/блюда с фаршем от Ксюши Morvolna
214 -Уха от Светочки whal
215- любое блюдо из клубники с сылкой на рецепт от Иришки LASTO4KA
216- блюдо из раздела "Запеканки из курицы, индейки и другой птицы" от Ксюши Morvolna
217 - 7 завтраков от Тани Sindirella
218 - Штрудели с ссылкой на рецепт от Лики Ликуленька
219-Пицца от Иришки LASTO4KA
220 - новый летний рецепт от Тани Tata-K
221 Блюдо украинской кухни от Светы whal
222-многослойное желе от Ксюши Morvolna
223 - домашнее мороженое от Тани Sindirella
224 - выпечка с яблоками от Вали Джейн Остин
225 - тарт от Иришки LASTO4KA
226- 11 блюд по рецептам Вероники Миоко-от Ксюши Morvolna
227- Дымляма, димляма или басма со ссылкой на рецепт- от Анжелики Ликуленька
228 - Лазанья от Юлька Владимировна
229 - Медовик от Елены от Иры LASTO4KA
230 - мусака от Юлька Владимировна
231-10 блюд(по одному на каждую предложенную букву) -от Ксюши Мorvolna
232 - новый рецепт осеннего блюда от Тани Sindirella
233-манты от Тани owen79
234- 11 блюд американской кухни от Ирины LASTO4KA
235- 11 пунктов по рецептам любого пользователя- от Ирини EIPHNH
236-пахлава - от Юли Юлька Владимировна
237-2 вида "ёжиков" : сладкие и не сладкие (cо ссылкой на рецепт)-от Ксюши Morvolna
238- 11 блюд по рецептам Танюши-Sindirella! от Татьяны-Tata-K
239 - Холодец от Анжелики Ликуленька
240 - Постное блюдо (новый рецепт) от Ирини EIPHNH
241- 4 блюда из свеклы (со ссылкой на рецепт) от Ксюши Morvolna
242- 3 блюда по рецептам Джейми Оливера от Оли Oskolok
243- Тирамису от Татьяны Kontik
244-рождественская выпечка от Татьяны owen79
245-выпечка из слоёного теста от Иры LASTO4KA
246-рыбные котлеты от Татьяны Tata-K
247 - хворост от Анжелики Ликуленька
248 - кисломолочный продукт от Вали Джейн Остин
249- 11 блюд по рецептам Тани Контик от Ксюши Morvolna
250 - блинный торт(пирог) от Светланы whal
251 - 10 постных блюд от Ирины LASTO4KA
252 - ромовая баба от Тани Sindirella
253-жюльен от Тани owen79
254-ТРИ вида запеканок из разных Разделов(со ссылкой на рецепт) от Ксюши Morvolna
255 - Щи и Каша из русской кухни(со ссылкой на рецепт) от Иры Lessochka
256 - Блюдо в горшочках со ссылкой на рецепт - от Татьяны Tata-K
257-приготовить 3 блюда 2009 года из предложенных разделов -от Валюши Джейн Остин.
258-два вида рулетов от Тани owen79
259- 3 вида напитков от Иришки LASTO4KA
260-три блюда с овсянкой от Ксюши Morvolna
261-бутерброды от Татьяны owen79
262-принести 4 салата из(в) разных(е) разделов(ы) + 1 рецепт нового салата от Нааташи nataliaTim
263- списать все продукты из списка от Люенок
5. Оформление отчетов.
Каждый участник оформляет свои отчеты таким образом:
Вначале поста пронумерованный список его блюд. Блюдо, которое приготовлено как Задание недели отмечается: "ЗН". На все блюда ставятся ссылки. (на легкие блюда типа яичницы и жареной картошки ссылки можно не ставить).
Далее фото блюд, в том же порядке, что и список. Под каждым фото пишутся израсходованные продукты и завершает пост список остатков.
Следующий свой отчет игрок начинает не с номера 1, а с того, который следует после его предыдущего отчета (например в первом отчете было 3 блюда, значит в четвертом игрок пишет: 5,6,7 и т.д.)
6. В конце недели Ведущий подводит итоги: копирует все списки приготовленных блюд участников в один пост. Желательно указывать номера страниц или давать ссылки на отчеты участников.
Затем все участники выбирают лучшего шеф-повара путем голосования! Оценивается количество блюд, приготовленное из заданных продуктов, оригинальность, подача, фото, активность и т.п.
Призы:
1-й приз - это тот участник, которого выбрали другие участники путем голосования. Приветствуется, если каждый участник будет озвучивать свой выбор - почему он отдал голос за того или иного участника.
2-й приз - за блюдо-фаворит. Это если по рецепту одного из участников приготовили 3 и более человека.
3-й приз - за выполненное задание недели.
4-й приз (это всегда 1 бонус) получает Ведущая недели, при условии, что дежурство она провела хорошо - следила за выполнением правил и подвела итоги (собрала списки блюд каждой участницы в один пост)
Так же Хозяйка недели может поощрять участников за оригинальность или какое-либо другое достижение, значимое на ее взгляд, НО в пределах разумного! Она может назначать приз за что-либо, например - самая красивая подача задания недели, больше всего выполненных заданий недели, больше всего блюд, использование всех продуктов из списка, если таковым не является задание и т.п.
7. Участники соглашаются соблюдать вышеперечисленные правила, не лукавить, честно списывать остатки и поражать нас своей фантазией

В случае нарушений вышеперечисленных правил и общих правил форума, например: разжигание конфликтов, замечания новичкам и т.п., организатором игры будут применяться штрафные санкции

Список продуктов должен выглядеть примерно так:
Говядина - 500 грамм
Молоко - 1 л.
Рис - 300 гр.
Апельсины - 1 кг;
Сливочное масло - 200 гр;
Морковь - 1 кг;
Картофель - 1 кг;
Селедка - 1 шт;
Огурцы свежие - 1 шт;
Макаронные изделия - 500 гр.
1 бонус-продукт, любой, на выбор, но только ОДИН и используется в одном блюде!
Входить и выходить из игры можно в любое время и предупреждать об этом не обязательно. Если не понравился список продуктов или нет времени, или настроение не игривое - не играйте.
Список для "Кулинарного поединка-265" от Татьяны Трои
1. Мясо - 1,6 кг (можно на фарш, но не более 0,8 кг)
2. Консервы рыбные 2 б.
3. Картошка 1,2 кг
4. Кефир 1,5 л
5. Яйца 20 шт
6. Необычные крупы **(см инфо после списка) - 1 кг
7.Кабачки 800 гр
8. Помидоры 1,6 кг
9. Ягоды 1 кг.
10. Набор для ЗН 3 шт
11. Бонус
**К необычным крупам относим: булгур, кус-кус, полбу,поленту (кукурузная), амарант, дикий рис, птитим и др.варианты. Если найти и купить нереально - смело меняем на блюда из перловки!
Все Вы читали этот занимательный рассказ
Знаю я один простенький салатик с ветчиной.
А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест.
Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукты — остался сок.
Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, по рецепту сок нужен — ананасовый или апельсиновый.
Намешала кексик, в него из яиц только желтки.
Белки остались.
Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно безе сделать.
Ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла.
Остался лысый лимон.
Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол-луковицы. (Только большие луковицы в доме!)
Осталась половина — ну что с ней делать?
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину.
А вторую половину куда?
Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадёт.
Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты.
Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот ДУРА Я!!! Надо было вылить к черту этот ананасовый сок!!!
А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест.
Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукты — остался сок.
Пить не хочется, выливать жалко.
Знаю я один кексик, по рецепту сок нужен — ананасовый или апельсиновый.
Намешала кексик, в него из яиц только желтки.
Белки остались.
Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно безе сделать.
Ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла.
Остался лысый лимон.
Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол-луковицы. (Только большие луковицы в доме!)
Осталась половина — ну что с ней делать?
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего.
Открыла банку томатной пасты, употребила половину.
А вторую половину куда?
Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов, пропадёт.
Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты.
Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот ДУРА Я!!! Надо было вылить к черту этот ананасовый сок!!!
Итак, ЗН! Приготовить 3 блюда из продуктов, которые встречаются в рассказе (слова выделены), либо названные в нем блюда.
салатик с ветчиной
ветчина
салатик (любой!)
ананасы
фрукты
сок
кексик (маффины допускаются)
сок ананасовый или апельсиновый
кексик
яйца
желтки
Белки
безе
лимонная кожура
лысый лимон
лимон
Соус для салата.
салат (еще один! - третий)
пол-луковицы (только если лук - один из основных ингредиентов, в небольших - шкаф)
томатная подлива
спагетти
банка томатной пасты
борщ
капуста
морковка, (если в больших кол-вах, например для салатов,если в маленьких кол-вах - шкафчик)
селёдка, (любая свежая, соленая, копченая и пр..)
сосиски,
колбаса,
булочки
ветчина
салатик (любой!)
ананасы
фрукты
сок
кексик (маффины допускаются)
сок ананасовый или апельсиновый
кексик
яйца
желтки
Белки
безе
лимонная кожура
лысый лимон
лимон
Соус для салата.
салат (еще один! - третий)
пол-луковицы (только если лук - один из основных ингредиентов, в небольших - шкаф)
томатная подлива
спагетти
банка томатной пасты
борщ
капуста
морковка, (если в больших кол-вах, например для салатов,если в маленьких кол-вах - шкафчик)
селёдка, (любая свежая, соленая, копченая и пр..)
сосиски,
колбаса,
булочки
Использовать каждый продукт можно всего 1 раз, или разделить 1 продукт на два блюда (бонусы делить нельзя!), но отчет на оба блюда должен быть выставлен одновременно - иначе продукт, согласно рассказу, пропадает!
Замены продуктов из рассказа не допускаются!
Нельзя менять спагетти на др. виды пасты, борщ на щи, селедку (а тут не говорится соленая она или свежая)) на другую рыбу, сосиски на сардельки, сок только апельсиновый и ананасовый, булочки на др. мучные изделия.
На последующих кругах повторы продуктов так же не допускаются! Только с использованием шкафчика! Продукты могут повторяться при условии, если они не входят в отчет ЗН.
Обратите внимание! продукты, выданные бонусом и из списка можно брать и делить по граммам. Если у вас просто БОНУС, мы его пополам не можем делить! Один бонус используем только один раз! Ссылки на простые рецепты необязательны. Рецепты посложнее - ставим ссылку.
Блюда и продукты из рассказа мы можем использовать только для ЗН! Для остальных блюд у нас есть список и бонусы!
Привожу пример списывания блюд:
Список сокращений:
1. СП - список основной
2. Р - рассказ
3. Ш - шкаф
4. Б - бонус
5. НЗН - набор для ЗН
6. 1/2 - половина продукта (вторую половину можно использовать только в тот же день!) 1/2 Р - это половинка из Рассказа
Обратите внимание! продукты, выданные бонусом и из списка можно брать и делить по граммам. Если у вас просто БОНУС, мы его пополам не можем делить! Один бонус используем только один раз!
____________________________________________________________________________________
теперь пример:
*************
1 день
1. Борщ - капуста (Р), картошка (СП), свекла ( Б) , морковь (Ш) томат (Р или Ш) Мясо (СП), лук (Ш) - ЗН-1
2. Борщ холодный: свекла ( Б), картошка ( СП) огурец (Б), яйца (Р) , либо НЗН ЗН -2 (борщ может быть хоть весь из бонусов, тут определяющее слово борщ!)
3.Капуста тушеная: капуста (1/2 Р) морковь (Ш) ЗН -3
***************
2 день
1.салат с ветчиной: ветчина (Р 1/2), ананас, , сыр (Б) майонез (Ш) ЗН - 4
2. Салат 2) - ветчина (1/2 Р), сыр ( Б), огурец ( Б) майонез ЗН-5
3. Салат из моркови: морковь (Р)или(1/2 Р), изюм (Ш), майонез (Ш), чеснок (Ш)
4. плов из булгура: булгур (СП), лук (Ш), морковь (Ш - если моркови мало), мясо (СП) - не является ЗН - ! если морковь пишем из рассказа(берем много и в большом кол-ве), то является ЗН Тут определяющим словом будет морковь
****************
3 день
1.солянка: сосиски (Р), колбаса (Р), оливки (Б), огурцы сол (Б),морковь (Ш), лук (Ш) - ЗН, если добавляем ветчину - то уже не ЗН! т.к. мы ее брали во второй день!
2.салат еврейский яйца (СП), сыр (Б) - не ЗН, т.к. сыр мы уже брали, и салата у нас только 3! четвертый салат брать не можем!
3. запеканка в которой много ингредиентов - НЗН