
Продукты:
(на 4 порции)
Пшено - 2\3 стакана
Кукурузная крупа - 1\3 стакана
Молоко - 3 стакана
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Сахар (по желанию) - 1-3 ст. ложки
Приготовление:
Пшенную крупу необходимо тщательно промыть водой (5-7 раз) и ошпарить кипятком.
Кукурузную крупу промыть отдельно. Соединить с пшеном. Залить молоком, посолить. Добавить сахар.
Варить на режиме "Каша" 20 минут. По истечению времени оставить на подогреве на 10 минут.
Затем добавить масло и перемешать.
Подавать!
ВАЖНО! Масло добавлять в уже готовую кашу. Не варить! Тогда его вкус останется настоящим сливочным.
Для жидкой молочной каши берут 4-5 стакана молока.