Всем доброго времени суток!
Мой муж обожает этот суп, но когда мы переехали в другой город то не могли найти добросовестных каптильщиков. Вот сваришь такой суп, а в нем нет наваристости, один запах копчения и все. Но я нашла выход...
На понадобится:
Горох - 2 мульти стакана.
Копчености - 200-300гр. (подойдет копч. колбаса, курочка. У меня была копченая свинина на косточке)
Лук - 1 средняя головка.
Морковь - 1 средняя.
Картошка - 2 шт.
Косточка с мясом куриная. (у меня остатки от куриной грудки, филе вырезала, а косточка осталась)
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец по вкусу.
Лавровый лист.
Приготовление:
Горох промыть, залить водой, добавить чайную ложку соды, перемешать, оставить на 1-2 часа.
По прошествию времени. Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Когда лук с морковью обжарились кладем косточку и прижариваем с двух сторон примерно по минутки на каждую сторону. Костачка с мясом придаст супу наваристый бульон.
Добавляем копчености, перемешиваем.
Промываем горох, кладем в чашу мультиварки. Туда же и картошку.
Заливаем водой до верхней допустимой отметки. У меня чаша расчитана на 5л.
Добавляем лавровый лист, солим, перчим.
Устанавливаем режим суп на один час. Можно поставить тушение.
По оканчанию программы, открываем крышку, достаем косточку, лавровый лист, все перемешиваем. Горох хорошо разварился.
Приятного аппетита!
Моя мультиварка Polaris 0517AD/