Рецепт соуса нашла на Поваренке.Автор-Водолейка-описывает процесс приготовления соуса на плите....Я же решила готовить в мультиварке
Вы можете выбирать любой удобный для вас способ готовки ...Результат обязательно порадует
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ингредиенты
Перец болгарский (2 шт.одного цвета и 2 шт -другого) — 4 шт
Помидор — 1 кг
Чеснок (больших) — 6 зуб.
Лук репчатый (покрупнее) — 2 шт
Уксус 9 % — 50 мл
Сахар 100 - 140 гр
Соль — 1 ст. л.
Перец черный (молотый.) — 0.5 ч. л.
Приготовление
Перцы лучше брать разных цветов, они красиво будут смотреться в банке .
Помидоры с кожицей пропустить через мясорубку.
Засыпать массу в чашу мультиварки,включить режим "Тушение" на 30 минут.
Пока помидоры тушатся,подготовим остальные овощи...
Перец нарезаем кусочками.Лук -мелкими кубиками. Чеснок чистим и меленько нарезаем.
Через 30 минут тушения к помидорам добавляем порезанный перец, лук, сахар, соль, перец черный молотый и уксус, варим на "Тушении" еще минут 30.
После этого, добавляем измельченный чеснок и готовим на "Жарке" еще 20 минут.
Соус готов .
Разливаем соус в баночки и закрываем.
**К-во сахара лучше корректировать под ваш вкус...При добавлении 140 гр сахара , нам с дочкой соус показался слишком сладким,а мужу-как раз!!!!
Режим "Жарки" я использовала для того,чтобы лишняя влага выпарилась и соус стал погуще.
Выход -3 баночки по 0,35 л .
Приятного аппетита!!!