
Это мой первый рецепт на форуме, так что не судите строго.



Итак, предлагается рецепт вкусной вариации нежной творожной запеканки со сладенькой маковой начиночкой

Нам с Вами потребуется:
0,5 кг творога 9%
2 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки
щепотка соли
Для начиночки:
75 г мака кондитерского
1 чашка молока
3 столовые ложки сахара
25 г масла сливочного (еще чуток на смазывание формы)
Приступим. Взбиваем яйца с сахаром + щепотка соли. Далее вмешиваем творог, масса должна получиться однородной. В конце добавляем муку. Лучше ее просеять, но можно и вбросить с ложки. Читала, что просеивают муку для того, чтобы она напитывалась кислородом, поэтому кидаю с ложки с высоты.(но так чтоб и в миску попало).

Далее делаем начинку. По рецепту, мак нужно было заливать горячим молоком и кипятить 2-3 минуты.
Но я попробовала просто залить мак молоком и поставить в микроволновку на 2 минуты. Потом, он просто немного постоял в молоке. На вкус в запеканке он был хороший, так что этот способ, как мне кажется, тоже возможен.Сливаем молоко (либо просто перекладываем мак в отдельную емкость). В мак добавляем сахар и сливочное масло. Все перемешиваем. Начинка готова.
Смазываем чашку мультиварки сливочным маслом. Делим творог на 2 части. Выкладываем первую, это будет нижняя часть запеканки. Выравниваем поверхность ложкой. Далее распределяем по ней нашу маковую начиночку. Наверх аккуратно выкладываем оставшийся творог. Выравниваем поверхность. Она получится в милую черную маковую точечку, совсем скрыть начинку не удастся:)
Теперь о мультиварке. У меня Redmond PM4506. Ставлю на режим Выпечка на 30 минут. Потом нажимаю кнопку подогрев: еще 15 минут. После снимаю крышку и жду, когда же она остынет, чтобы переложить на тарелку и попробовать соблазнительный кусочек!
Приятного аппетита!
