Творожная запеканка "Смаковка"

Модератор: Модераторы

Сообщение Aktigridia » Сб мар 15, 2014 9:58 pm

:wink: Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Это мой первый рецепт на форуме, так что не судите строго. :D Посмотрела на форуме для мультиварки, такого рецепта запеканки (именно с маком) я не нашла. Но, если что :girl_pardon: , все на суд :) модераторов.
Итак, предлагается рецепт вкусной вариации нежной творожной запеканки со сладенькой маковой начиночкой :)

Нам с Вами потребуется:
0,5 кг творога 9%
2 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки муки
щепотка соли

Для начиночки:
75 г мака кондитерского
1 чашка молока
3 столовые ложки сахара
25 г масла сливочного (еще чуток на смазывание формы)

Приступим. Взбиваем яйца с сахаром + щепотка соли. Далее вмешиваем творог, масса должна получиться однородной. В конце добавляем муку. Лучше ее просеять, но можно и вбросить с ложки. Читала, что просеивают муку для того, чтобы она напитывалась кислородом, поэтому кидаю с ложки с высоты.(но так чтоб и в миску попало). :)

Далее делаем начинку. По рецепту, мак нужно было заливать горячим молоком и кипятить 2-3 минуты.
Но я попробовала просто залить мак молоком и поставить в микроволновку на 2 минуты. Потом, он просто немного постоял в молоке. На вкус в запеканке он был хороший, так что этот способ, как мне кажется, тоже возможен.Сливаем молоко (либо просто перекладываем мак в отдельную емкость). В мак добавляем сахар и сливочное масло. Все перемешиваем. Начинка готова.
Смазываем чашку мультиварки сливочным маслом. Делим творог на 2 части. Выкладываем первую, это будет нижняя часть запеканки. Выравниваем поверхность ложкой. Далее распределяем по ней нашу маковую начиночку. Наверх аккуратно выкладываем оставшийся творог. Выравниваем поверхность. Она получится в милую черную маковую точечку, совсем скрыть начинку не удастся:)
Теперь о мультиварке. У меня Redmond PM4506. Ставлю на режим Выпечка на 30 минут. Потом нажимаю кнопку подогрев: еще 15 минут. После снимаю крышку и жду, когда же она остынет, чтобы переложить на тарелку и попробовать соблазнительный кусочек!
Приятного аппетита! :girl_yes:

Смаковка.jpg
Ням-ням!

света зайка (16 Mar 2014), Kunai (16 Mar 2014), velori2007 (08 Aug 2018)
Aktigridia

Благодарил (а): 3 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

• Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kunai » Вс мар 16, 2014 10:00 am

Выглядит очень аппетитно! С дебютом!

Aktigridia (16 Mar 2014)
Kunai

Благодарил (а): 385 раз.

Сообщение Натаsha79 » Пт дек 23, 2016 1:00 pm

В принципе, вкусная запеканка. Поздно прочла, что молоко нужно вылить :shock: Мне стало его жалко (ароматное), добавила его в творог (творог был сухой), поэтому муки добавила больше (брала кукурузную). Мак нужно было измельчить. Все-таки большое количество, чувствуется отдельной твердой массой.
выпекала в духовке минут 40.
IMG_4241.JPG

IMG_4240.JPG
Натаsha79

Благодарил (а): 1137 раз.

Вернуться в Рецепты для мультиварки