Данный рецепт подходит для мультиварок, в которых есть функция "Мультиповар" (где можно выставить самой температуру и время приготовления). Рис получается суперский - рисинка к рисинке, сухой, не клейкий! Вкуснее и лучше чем на стандартных функциях для риса. Попробуйте и сами в этом убедитесь
Состав:1,5 мультистакана риса
2 мультистакана воды
соль по вкусу
Приготовление:Рис промыть до прозрачной воды, высыпать в чашу мультиварки, добавить воду. Включить режим "Мультиповар" 100 градусов на 25 минут. По окончании режима рис перемешать и оставить еще на 10 минут на подогреве. Все, рассыпчатый рис готов!
P.S. Если готовить порцию на 3 стакана риса то время приготовления ставить 40 минут.