Груши в сахарном сиропе

Модератор: Модераторы

Груши в сахарном сиропе

Сообщение OlgaL » Чт мар 14, 2013 10:15 am

Груши получаются неимоверно нежными, тающими во рту.

2013-03-13-222.jpg


Нам понадобится:
2 груши (у меня твердые)
2 ложки сахара
поллимона

Груши режем на 8 частей, вырезаем семена, веточки, кожицу. Лимон режем кольцами, каждое кольцр разрезаем на 4 дольки. Все кладем в мультиварку, засыпаем сахаром. Ставим на режим "Выпечка" на 20 минут.

Получаются очень вкусные груши с кисленькими лимонными дольками, чем-то напоминающими цукаты. Можно использовать как украшение в десертах или самостоятельно. Я подавала с творожным сыром.

Приятного аппетита!

МамусьВикусь (14 Mar 2013), SOlga (14 Mar 2013), 4uto4ka (14 Mar 2013), Старов (20 Mar 2013), Nata-Nik (22 Feb 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение светланка555 » Чт мар 14, 2013 11:08 am

Ольга, а еще такие груши можно подать к блинам. На этой неделе это актуально. Спасибо!

OlgaL (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Чт мар 14, 2013 11:36 am

точно, будет очень вкусно, просто вчера, когда у меня были готовы груши, блины уже были съедены, :girl_pardon: поэтому объединить эти два удовольствия я не смогла :D
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Груши в сахарном сиропе

Вернуться в Рецепты для мультиварки