Но очень вкусным. И с минимумом грязной посуды
Когда-то в одной из институтских столовок похожее блюдо делали, мне нравилось, а теперь перестали. Пришлось самой готовить
Потребуется:
-картофель - 4-5 шт.
-молоко-1-2 стакана
-мука - 1-2 ст. ложки
-растительное или сливочное масло
-чеснок - 2-4 зубчика
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.
-плавленый сырок или немного твердого сыра(по желанию)
Первым делом готовим "Бешамель". Все как обычно. Пассерум муку на сливочном или растительном масле до золотистого цвета в режиме "Выпечка", минут пять. Добавляем к ней молоко, понемногу, интенсивно размешивая. (По-хорошему, надо бы горячее, но я ленюсь, просто добавляю понемногу, тщательно размешиваю и получается без комков ) Количество молока и муки надо регулировать на свой вкус, ориентируясь на желаемое количество и густоту соуса. Довести соус до кипения(режим "Выпечка" все так же). Добавить чеснок, соль, перец и мускатный орех. Также на этом этапе можно добавить в соус потертый на терке плавленый сырок. Картофель очистить, нарезать ломтиками, добавить к соусу и перемешать. Продолжаем готовить в режиме "Выпечка" минут 30-45, в зависимости от толщины ломтиков. В процессе картофель пару раз перемешать. И за несколько минут до готовности можно посыпать тертым сыром. В мультиварке, конечно, румяной корочки не получится, но сырный аромат будет замечательный.
Получаются ароматные ломтики картошечки в нежном соусе со сливочным вкусом. Приятного аппетита!