Всем Доброго времени суток! Рагу получается вкусное и полезное, при этом приготовление занимает очень мало времени
Нам понадобится:
Курица (любые части) ~ 400-500 г
Картофель - 400 г
Кабачок - 300 г
Морковь - 150 г
Лук - 100 г
Перец болгарский - 1 штука
Шампиньоны или другие грибы - 200 г
Бульон ~100 мл (любой, можно заменить на воду)
Зелень для подачи
Соль
Свежемолотый черный перец
Опционально можно добавить любые овощи - любая капуста, стручковая фасоль, цукини, баклажаны и т.п.
Приготовление:
Овощи и грибы вымыть, почистить, порезать на одинаковые кусочки среднего размера.
Если используете филе, то нарезать на кусочки, если части, то вымыть и снять кожу. По желанию курицу можно предварительно замариновать в любом маринаде.
Разогреть мультиварку или глубокою сковороду.
Налить 1-2 столовые ложки растительного масла, выложить курицу, сверху положить все овощи, налить бульон, закрыть крышкой и включить на режим медленной готовки или поставить средний огонь плите.
Готовить 15 минут, затем перемешать, посолить и поперчить, закрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.
В конце открыть крышку, чуть увеличить огонь или включить режим выпечка и выпарить лишнюю воду, чтобы овощи чуть зарумянились.
Выложить на тарелку, посыпать рубленной зеленью и подавать. Приятного аппетита!