ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
500 грамм творога (для меня жирность творога не имеет значения, но из обезжиренного не делала)
5 штук яиц (белки отделить от желтков)
2/3 мультстакана сахара (я брала 1/2 стакана)
1 ст.кефира (можно йогурт или простоквашу)
1 ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (я добавляла ванилин)
1/2 мультстакана манной крупы.
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать. На это уйдет минут 30.
Блендером смешиваем творог, желтки, разрыхлитель, ванильный сахар и манно-кефирную (йогуртовую) смесь.
Белки взбиваем до устойчивых пиков и закрепляем сахаром.
В творожную смесь ввести сначала 1/3 , аккуратно перемешать, потом добавить остальную белковую массу и опять аккуратно перемешать.
Дно кастрюльки сбрызнуть растительным маслом и вылить всю получившуюся массу, режим "выпечка" - 40 минут, режим "подогрев" - 50 минут. После отключения подогрева оставляем нашу запеканку постоять в отключенной и закрытой мультиварке ещё минут 10, иначе наша запеканка осядет. Остужать лучше оставить в кастрюльке, потому что запеканка получается очень нежной, а холодная она более "схваченная".
Когда наша запеканка остыла, то вкладываем пароварку в кастрюльку и быстро перевертываем. Наша запеканка будет лежать на пароварке. С пароварки таким же способом перевертывания перекладываем запеканку на тарелку, режем на порционные куски и наслаждаемся.
В эту запеканку можно добавить сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, но не увлекайтесь их количеством, чтобы они не нарушить воздушность.