Творожанник

Модератор: Модераторы

Творожанник

Сообщение Светуля » Пн ноя 22, 2010 3:26 pm

ТВОРОЖАННИК
Нам понадобится
500 грамм любого творога
4 яйца
4 ст.л. муки с горкой
1 ч.л. разрыхлителя
500 грамм сметаны для заливки
цедра и сок 1 лимона
сахар по вкусу.
Все это перемешиваем, я это делаю погружным блендером.
Все содержимое выливаем в кастрюльку, ставим режим "выпечка" на 40 минут. После сигнала МВ не открываем ещё минут 10-15, чтобы наш творожанник не превратился бы в плотную лепешку.
Изображение
Тем временем делаем сметанную заливку: в сметану добавляем сахар по вкусу, цедру лимона, сок добавляйте пробуя.
В прошлый раз я маловато сока из лимона отжала, а в этот раз очень много. Так что регулируйте все это на свой вкус.
Изображение
Это творожанник, выложенный на тарелку на которой я его порезала на такие вот кусочки
Изображение
Теперь нам надо наш творожанник положить в кастрюлю или какой-нибудь контейнер (у меня в контейнере) и залить сметаной и дать настояться минут 5.
Изображение
Творожанник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

1957НС, akm-gala, -bee- (11 Jan 2012)
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение akm-gala » Пн ноя 22, 2010 4:59 pm

Светуля, можно маааленькое дополнение. Творог не любой. Я вчера делала творожную запеканку немного по-другому рецепту. Творог взяла влажный, похожий на творожную массу. Не схватилась запеканка. Вкусно, но кушать только ложкой можно было. Не совершайте моих ошибок и берите творог сухой :-)

А рецепт вкусный! Я туда еще яблочков кладу или бананчик :-)
Аватара пользователя
akm-gala
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 6 ноя 2010
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Галина

Сообщение Светуля » Пн ноя 22, 2010 9:12 pm

akm-gala
Галя, у меня всегда до сих пор получалось с разными творогами.
Кстати, у меня всегда получается творожная воздушная запеканка.
А творожанники - это вместо сырников, которые мы жарим на масле, получая лишние канцерогены.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение SAB KBE » Ср ноя 24, 2010 10:34 am

Я беру манку вместо муки, добавляю персики консервированные, яблоки, ягоды и все, что хочется . В мультиварке в режиме "выпечка" запеканка получается отличная.А уж потом, поливаю ее сметаной, киселем, вареньем и всем, чем вздумается. Творог беру влажный, сухой и всегда его протираю, через мелкое сито.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение polina+p » Чт ноя 25, 2010 4:25 pm

akm-gala писал(а):Светуля, можно маааленькое дополнение. Творог не любой. Творог взяла влажный. Вкусно, но кушать только ложкой можно было. Не совершайте моих ошибок и берите творог сухой :-)

В этом случае нужно добавлять меньше сметаны.
А сухой творог будет твердыми комочками. Надо перетирать..


Рецепт вкусный, тоже так делаю. :good: Только добавляю манку. :girl_blush: Так воздушней :girl_yes:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Светуля » Пт ноя 26, 2010 10:01 pm

polina+p
Наташа, если творог суховат, то можно добавить сметанки.
Я иногда добавляю рисовую муку, потому что у нас в доме есть больной целиакией.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Tyssia » Ср фев 15, 2012 9:26 am

Светуля, этот рецепт для какой мультиварки и на сколько у вас чаша?
Аватара пользователя
Tyssia
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня


Творожанник

Вернуться в Рецепты для мультиварки