Мясной хлебец с грибами и макаронами

Модератор: Модераторы

Мясной хлебец с грибами и макаронами

Сообщение elena_110 » Сб май 15, 2010 5:46 pm

Изображение

500 гр. свиного мяса (любая часть,филе)
800 гр. куриного или индюшачьего филе
500 гр. грибов (в идеале - лесных,я использовала шампиньоны свежие)
2 пачки (120 гр.) лапшы быстрого приготовления (у меня "Роллтон") или 100 гр. мелкой вермишели (в сухом виде)
1 большая луковица
растительное масло
2 ч.л. сметаны
2 яйца
соль,перец по вкусу

Мясо подготовить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Если вы используете лапшу быстрого приготовления,то залейте её на пару минут в кипятке (специи добавлять не нужно),воду слейте,лапшу остудите и отожмите (для удаления лишней воды).
Если вы используете вермишель,то отварите её до готовности в воде,воду слейте,вермишель промойте в воде и тоже отожмите.
Изображение
Лук мелко порезать,обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы мелко порежьте и добавьте в сковородку с луком. Обжаривайте до тех пор,пока вся вода из грибов не выпарится.
Изображение
Смешайте фарш, лапшу (предварительно порезав её,чтобы она не была длинной),яйца,соль,перец.
Форму для запекания или кастрюлю МВ смажьте предварительно растительным маслом.
Изображение
Положите половину фарша,на него выложите готовые грибы,положите оставшийся фарш. Сверху смажьте сметаной.
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Поставьте форму с фаршем на среднюю решётку и запекайте около 40-50 минут.
Изображение
В мультиварке готовьте в режиме "Выпечка" 60 минут. Остудите немного блюдо в МВ, а потом выложите его на тарелку.
Изображение

Я готовила в мультиварке.

Очень вкусно получилось.
Приятного вам аппетита!

по мотивам рецепта lubany_b с ЖЖ с моими изменениями.

Navinka (24 Apr 2018)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение mama_Olik » Сб май 15, 2010 5:50 pm

Вот это хлебец так хлебец!!! :good: Елена,-браво! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Такую красоту необыкновенную приготовили!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Сб май 15, 2010 6:13 pm

Оленька,спасибо! :oops:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Slezka » Сб май 15, 2010 6:27 pm

обалденно вкусно!!! :good: и так много мяса... :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение vera_ra » Вс май 16, 2010 1:19 pm

Ой,как аппетитненько!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Все прям как я люблю!Спасибо огромное за рецептик,обязательно такое сделаю!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vera_ra
 
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 1 сен 2009
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 298 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Вера

Сообщение читка » Вс май 16, 2010 8:53 pm

Красиво, обязательно приготовлю, только один вопрос, если брать обычную вермишельку-паутинку, то класть ее сухой не проваривать или ошпаривать?Заранее спасибо за ответ!
Аватара пользователя
читка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 29 янв 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: наталья

Сообщение elena_110 » Пн май 17, 2010 6:40 am

читка писал(а):если брать обычную вермишельку-паутинку, то класть ее сухой не проваривать или ошпаривать?Заранее спасибо за ответ!



Наталья,в рецепте написано:
Если вы используете вермишель,то отварите её до готовности в воде,воду слейте,вермишель промойте в воде и тоже отожмите.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 17, 2010 2:36 pm

Вот это супер, как аппетитно :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia


Мясной хлебец с грибами и макаронами

Вернуться в Рецепты для мультиварки