Рецепт этого замечательного тортика ( я его так называю) нашла в просторах интернета, за что огромное спасибо автору Valentina47. Тортик готовила на Д.Р. свекрови, но побоялась, что получится не вкусным не решилась отдавать, а оставила дома. Оказалось - зря. Доча с мужем за два раза скушали весь тортик. В рецепте он должен быть без крема, но я решила поэксперементировать. Действительно получилось очень даже сочно и вкусно ( и это учитывая то, что дочь совсем не ест шоколадные тортики). Слова автора, фото моё.)
Необходимые продукты:
4 яйца ,
2 мультистакана сахара (я взяла чуть меньше),
1 мультистакан молока,
1мультистакан растительного масла без запаха,
ванильный сахар примерно треть чайной ложки,
3 ст. ложки какао,
1 пачка разрыхлителя,
2 мультистакана муки
Яйца, сахар и ванильный сахар взбила миксером (так, чтобы получилась очень пышная однородная масса). Добавила растительное масло, молоко и какао, перемешала. Отлила около полутора стаканов массы - это будет шоколадная глазурь.
Перемешала муку и разрыхлитель, добавила в остальную массу, перемешала аккуратно, чтобы тесто не осело.
Вылила тесто в чашу мультиварки (чашу немного смазала растительным маслом), выпекала на режиме "выпечка" 65 минут. Корж получился очень высокий и пышный.
На горячее кухэ вылила шоколадную глазурь.( Я глазурь проварила до загустения. В рецепте хозяюшка поливала его не провареным)
Приятного аппетита!!!
P.S. Кухе можно выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Крем я делала заварной.