Варенье из абрикосов в мультиварке

Модератор: Модераторы

Следующая

Варенье из абрикосов в мультиварке

Сообщение Миоко » Вс авг 05, 2012 4:43 pm

Всем Доброго времени суток! Может кому пригодится такой способ. Мне было интересно попробовать сделать варенье именно в мульте, результатом делюсь с вами. Рецепт нашла в интернете, слова автора с моими изменениями и фотографиями.
Изображение
Нам понадобится:
Абрикосы - 600г
Сахар - 300г
Сок половины лимона

Приготовление:
Абрикосы помыть, вытереть, вынуть косточки.
Можно делать из половинок или порезать. Я резала достаточно мелко.
Сложить абрикосы в чашу мультиварки, засыпать абрикосы сахаром, добавить лимонный сок, перемешать и поставить режим выпечка или тушение на 60 минут. Если варите на выпечке, то крышку НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Если варите на тушении, то можно варить с закрытой крышкой.
Изображение
Спустя 50 минут варенье у меня уже было готово. Время может изменяться в зависимости от модели мульти. Первые 15-20 минут нужно периодически помешивать, последние 10-15 минут мешать постоянно, иначе будет пригорать.
Изображение
Готовое варенье разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатать или завинтить подготовленными крышками, перевернуть и оставить остывать.
Для красоты и вкуса в банки можно положить абрикосовые ядрышки, но прежде чем добавлять, их нужно попробовать, т.к. попадаются сорта с невкусными ядрами. Так же можно добавить миндаль.
При приготовлении варенья в мультиварке нужно учитывать ее объем и закладывать не более чем на 1\4 от него иначе варенье убежит.
Сахар тоже класть по вкусу, на такие пропорции получается не дико сладкое варенье. Режу мелко, чтобы получился практически джем - я его использую для прослойки булочек, пирогов и Захера. Если брать половинки абрикосов или аккуратно вынуть косточку, чтобы плод остался целым, то будет красивое янтарное варенье. Приятного аппетита :Rose:
Последний раз редактировалось Миоко Пн авг 06, 2012 9:57 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Бибитаки (05 Aug 2012), Olga+++ (06 Aug 2012), K2305-V2112 (28 Sep 2012), заяц (07 Jun 2013), maaarushka (27 Jun 2013), Tata-K (09 Jul 2013), echeva (08 Sep 2013), Gnomus (29 Jun 2014), Тути (07 Jul 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Надё » Вс авг 05, 2012 7:26 pm

Вероника,сколько у вас вышло баночек и какого объёма с того количества продуктов,что указано в рецепте?
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Миоко » Вс авг 05, 2012 7:58 pm

Одна 500 граммовая баночка получается :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение bruhova » Вс авг 05, 2012 8:15 pm

С разрешения Вероники :friends: хочу сделать небольшое дополнение к рецепту для всех девочек-любительниц мультиварки. :mail1:
Я тоже сегодня варила по этому же рецепту абрикосы. :D :friends: .Только с закрытой крышкой :girl_pardon: . Убежали они у меня :sorry: . Столько мыть пришлось %) . Но само варенье очень понравилось. Вернее даже это не варенье,а самый настоящий джем. А вчера варила тоже,но в режиме "тушение". Просто решила по-разному попробовать и выбрать оптимальное. Получилось тоже очень вкусно. Варила с закрытой крышкой. Пару раз открыла помешать. И снимала паровой клапан.На "выпечке" варенье сильно кипит и пенится.И прикипает ещё,а на тушении нет.
Для себя сделала вывод,что лучше делать варенье именно на тушении.
Ника! :daisy: :daisy: :daisy:

Миоко (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Вс авг 05, 2012 8:20 pm

Спасибо Оленька :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Надё » Вс авг 05, 2012 8:25 pm

Мицке писал(а):Одна 500 граммовая баночка получается :girl_yes:

Как раз на пробу,спасибо за быстрый ответ. :Rose:
Ольга, а на " тушении" можно тоже с открытой крышкой варить( а то мыть потом от убежавшего лень :girl_blush: )?

Миоко (05 Aug 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Миоко » Вс авг 05, 2012 10:02 pm

Не за что :daisy: Думаю тоже можно с открытой :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение bruhova » Пн авг 06, 2012 5:31 am

Надё на тушении варила с закрытой. Сняла паровой клапан. Ничего не убежало,даже не пенилось. :good: :daisy:

Миоко (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение SAB KBE » Пн авг 06, 2012 7:42 am

Я недавно в мультиварке варила варенье из яблок с апельсином и тоже в режиме тушение и с закрытой крышкой и мешала всего два раза. Ничего не подгорело и не убежало. Получились дольки в янтаре.Это просто захотелось к чаю. А джем лучше варить в хлебопечке. На раз к чаю, можно и в микроволновке. Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Миоко » Пн авг 06, 2012 9:56 am

Оленька спасибо за советы :daisy:
Вета, хлебопечки у меня нет, а к чаю зимой не поваришь в микро, потому что абрикосы не вкусные зимой и дорогие.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Надё » Вт авг 07, 2012 5:53 pm

Я пришла с отчётом,варила варенье на тушении с открытым клапаном,но у меня не разварилось ,а осталось дольками и мне показалось,что жидковато(против вашего,может загустеет ,когда остынет). В другой раз сварю на выпечке.
Спасибо за рецепт, быстро и не хлопотно :Rose:
Вложения
IMG_1273.JPG

Миоко (07 Aug 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение bruhova » Вт авг 07, 2012 7:37 pm

Надё Надь,в след.раз в конце варки пластмассовой ложкой помешай хорошо. Я тоже,как открыла,была в лёгком недоумении. :shock: Сироп отдельно, фрукты отдельно. Перемешала,и всё стало однородным. Оно потом в холодильнике загустеет. :girl_yes: Удачи! :daisy:

Миоко (07 Aug 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Вт авг 07, 2012 9:14 pm

Надя, спасибо большое за отчет :daisy: А у меня оно такое густое сразу было, и однородное но я думаю что это из-за того, что я резала мелко :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Marina27_27 » Пт окт 12, 2012 7:15 am

У меня кнопки на крышке,тоже можно готовить в открытой мультиварке?
Аватара пользователя
Marina27_27
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: марина

Сообщение Миоко » Пт окт 12, 2012 1:14 pm

Если она работает с открытой крышкой, то да. Если нет, то варите на режиме тушение с закрытой.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Следующая

Варенье из абрикосов в мультиварке

Вернуться в Рецепты для мультиварки