Ленивец из лаваша и мясного фарша.

Модератор: Модераторы

Следующая

Ленивец из лаваша и мясного фарша.

Сообщение cenkola » Пт янв 14, 2011 1:28 pm

Изображение

4 шт.круглого лаваша
0,5 кг мясного фарша
300 г лука
соль,перец,зелень и любимые специи.

Лук нарезаем кубиками и перетираем его с солью,чтоб пустил сок.
К фаршу добавляем,перец,специи,зелень и перемешиваем.
На каждый лист лаваша(ничем его смазывать не надо!) равномерно раскладываем подготовленую начинку(не жалеть ) и сворачиваем рулетами.Оставляем на минут 10,чтоб постояли.

В кастрюльку мультиварки укладываем рулеты в виде спирали.И заливаем таким соусом:
3 яйца взбить с щепоткой соли,1 ст.л. кетчупа и 5 ст.л. майонеза.Как раз хватает,чтоб покрыть.
Включаем режим "выпечка" на 50 минут.У меня еще держалось на подогреве,ждал "Ленивец" своего часа.
Из формы прям сам выпрыгнул.Форму ничем не смазывала.

Изображение

Изображение

Янна, krissa, Машуня-киев, Оксана Будник, марго-м, 1957НС, Егоровна, Irishkina_i, ляльчик, Натуля52, Svetlana38 (29 Aug 2011), ekaterinna (27 Nov 2011), mahoni (30 Aug 2012), Yanochkalr (03 Oct 2012), svetlanka33 (13 Dec 2012), Тэмари (22 Jul 2013), Алёнка0905 (04 Jan 2014), mister kot (09 Sep 2014), Lyulyalya (12 Sep 2014), Konstis (27 Nov 2014), Ksy86 (30 Jun 2016)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Room » Пт янв 14, 2011 1:29 pm

:shock: :shock: :shock: класс! :good:

cenkola, Лешек (17 Feb 2012)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Zolotaja » Пт янв 14, 2011 2:59 pm

мне нравится,интересный рецепт

Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение алёнка88 » Пт янв 14, 2011 5:47 pm

Прикольно, спасибо :roll:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение VikaSN » Пт янв 14, 2011 7:44 pm

Попробую в духовке испечь такой - уж очень аппетитный! И ленивый :)
Спасибо!

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение cenkola » Пт янв 14, 2011 8:13 pm

VikaSN писал(а):Попробую в духовке испечь такой

Да,конечно,в духовке :girl_yes: тоже можно.В мультиварке при режиме "выпечка" температура 180.
И ленивый

Ага,лентяйный. :D
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Девушка-загадка » Пт янв 14, 2011 8:37 pm

Хороший рецепт :Bravo: :good: Палочка-выручалочка, когда нет времени готовить. Можно е6ще тертым сырком потом сверху посыпать :vkusno: Спасибо :Rose:

Аватара пользователя
Девушка-загадка
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Россия, Ставрополь
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 396 раз.
Имя: Оля

Сообщение cenkola » Пт янв 14, 2011 8:49 pm

Девушка-загадка писал(а):тертым сырком потом сверху посыпать

Точно,можно.Я бы посыпала,да сыра не было. :D
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение SAB KBE » Сб янв 15, 2011 10:27 am

Я все больше и больше уважаю свою мультиварку.Вот такое, я точно еще в ней не готовила.Как куплю лаваш, сразу займусь ленивцем.Спасибо.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Витка » Сб янв 15, 2011 3:50 pm

Скажите, а фарш использовать сырой или обжаренный???
Аватара пользователя
Витка
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 21 июл 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Виолетта

Сообщение cenkola » Сб янв 15, 2011 4:34 pm

Витка писал(а):фарш использовать сырой или обжаренный?

Виолетта,я использовала сырой.Но можно и обжарить.Это дело вкуса. :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение ekaterinna » Сб янв 15, 2011 4:39 pm

Ух ты какой пирог получается! Попробую в духовке испечь! Спасибо за рецепт :daisy:

Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение svetlanka30 » Сб янв 15, 2011 5:41 pm

такое готовила в духовке..класс
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Оксана Будник » Сб янв 15, 2011 7:59 pm

извините,пожалуйста, я не поняла какой лаваш тонкий или круглые лепешки :girl_blush:
Аватара пользователя
Оксана Будник
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 1 авг 2010
Откуда: Германия
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Машуня-киев » Сб янв 15, 2011 9:26 pm

Идейка просто супер! Девченки,лаваша не было, так я пожарила тонкие налысники (на сухой сковороде), перемазала ливером (из куриных сердечек и желудочков), дальше по рецепту. Сынуля с супругом умяли, даже крошки ливера повыедали. :vkusno: Спасибо огромное за рецептик и идейку :daisy:

Аватара пользователя
Машуня-киев
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 7 янв 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Мария


Следующая

Ленивец из лаваша и мясного фарша.

Вернуться в Рецепты для мультиварки



cron