
Но очень вкусным. И с минимумом грязной посуды



Когда-то в одной из институтских столовок похожее блюдо делали, мне нравилось, а теперь перестали. Пришлось самой готовить



Потребуется:
-картофель - 4-5 шт.
-молоко-1-2 стакана
-мука - 1-2 ст. ложки
-растительное или сливочное масло
-чеснок - 2-4 зубчика
-соль, перец, мускатный орех по вкусу.
-плавленый сырок или немного твердого сыра(по желанию)
Первым делом готовим "Бешамель". Все как обычно. Пассерум муку на сливочном или растительном масле до золотистого цвета в режиме "Выпечка", минут пять. Добавляем к ней молоко, понемногу, интенсивно размешивая. (По-хорошему, надо бы горячее, но я ленюсь, просто добавляю понемногу, тщательно размешиваю и получается без комков

Получаются ароматные ломтики картошечки в нежном соусе со сливочным вкусом. Приятного аппетита!