Рецепт для любителей маслин. Отлично в пост. Готовила для мужа, но даже подруге понравилось которая не любит перловку ни в каком виде. Рецепт из интернета. Слова мои, фото мои.
Состав:
Перловка - 2 мультистакана
Вода - 5 мультистаканов
Кунжут - 1 ст.л. (в рецепте был черный, у меня белый)
Лук - 1 головка.
Морковь - 1шт.
Маслины - 10 шт.
Соль по вкусу.
Приправа для плова или курицы. (Это я от себя добавила)
Приготовление:
Перловку промыть и обжарить на сухой сковороде. До появления характерного аромата.
Кунжут тоже обжарить на сухой сковороде.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и обжариваем их на растительном масле.
Далее к ним положить перловку и кунжут.
Заливаем водой, добавляем приправу и соль, перемешиваем. Включаем режим "плов" га 45-50.
За 10 мин до готовности добавить порезанные маслины.
По окончанию режима дать постоять на подогреве 10-15мин. И можно кушать!
Приятного аппетита!
Моя мультиварка Polaris 0517 AD