- Вот такой результат получился)))
Здравствуйте все!.Продолжаю осваивать мультиварку)).Сегодня делаю блюдо под названием "Ханум" из книжечки,которая шла в комплекте с мультей.Текст из источника,в конце напишу свои пометочки,фото мои.Начинаем!
Ингредиенты:
400 гр баранины или говядины
100 гр сливочного масла
2 средние моркови
1 большая луковица
1ч.л.молотого кориандра
Чёрный перец
Соль
Растительное масло.
Для теста:
1 стакан муки
1 яйцо
0.5 ч.л.соли
40 мл воды.
1.Просеять муку в миску,влить очень холодную воду,посолить,добавить яйцо.Начать замешивать тесто вилкой,затем хорошо вымесить руками,завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1час.
2.Морковь натереть на тётке,лук кубиками,обжарить.В мультиварке при температуре 160°С около 15 минут с 2 ст.л.растительного масла.
3.Прокрутить мясо через мясорубку .Выложить обжаренные овощи к фаршу,посолить,поперчить,добавить кориандр и перемешать.
4.Тонко раскатать тесто в большой прямоугольник.Распределить фарш по тесту.Натереть сливочное масло на тёрке или нарезать кусочками,выложить поверх фарша.Спутать плотный рулет,защипнуть все срезы.Смазать рулет растительным маслом.
5.Налить в чашу 0,5 л воды.Сверху установить контейнер-пароварку ,уложить на неё рулет,свернув улиткой,закрыть крышку.Включить режим"Варка на пару",выставить время 35 минут.
6.Аккуратно разрезать готовый рулет и разложить на блюде,посыпать зеленью.
У меня был готовый гусиный фарш,он очень похож на говяжий.Так как при его помоле я добавляю гусиный жир то количество сливочного масла я уменьшила до 40-50 гр.Овощи я обжаривала на сковороде,т.к.мультя "отдыхала" после варки каши)).Теста делала двойную порцию.Варила 40 минут(чтоб наверняка)).Получилось вкусно,сочно,ароматно.Кориандр не добавляла т.к. не люблю эту пряность.