Творожный пудинг в шоколадной глазури(Panasonic-18)

Модератор: Модераторы

Творожный пудинг в шоколадной глазури(Panasonic-18)

Сообщение Sweetness » Вс авг 17, 2014 1:27 pm

DSC07582.JPG


0,7кг творога,
7 яиц,
120 гр сметаны 20%( у меня была 15 % ),
1 стакан сахара,
3 ст ложки крахмала,
ванилин.
Отделяем белки от желтков. Творог, желтки, сметану, ванилин , крахмал
взбить блендером в однородную массу. Потом взбиваем белки, и постепенно
добавляем сахар в несколько приемов. Взбиваем до густой белковой
массы(как на безе). Теперь постепенно подмешиваем белки в творожную массу, аккуратно,
как для бисквита.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить
творожную массу. Включаем программу "Выпечка" на 65 минут.
Крышку не открывать! После еще 10-15 мину держим на программе "Подогрев" и
выключаем, оставляем остывать. Открываем крышку минут через 20-30 и
пусть немного с открытой крышкой постоит. Вынимаем при помощи
чаши-пароварки, даем ему отдохнуть и заливаем шоколадной глазурью.
Поскольку мне сейчас шоколад нельзя, то делала без глазури.
Очень нежный пудинг получился. Для маленьких детей, которые ещё плохо жуют-просто находка.

Оливка (17 Aug 2014), vessta (17 Aug 2014), Gellla (17 Aug 2014), Inucik (20 Aug 2014), Kajzersha (03 Mar 2016), Eln-ka (13 Nov 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Пн авг 18, 2014 8:54 am

Света, для взрослых, неплохо так себе жующих, тоже - самое то! :) Мультиварки нет, а в духовке - опять выйдет просто творожная запеканка, немного не то, хотя и вкусно. Пудинг - отличный!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Пн авг 18, 2014 2:30 pm

Светлана, женщина, что писала рецепт делала в духовке на 180 градусов 50-55 минут( но это опять же от духовки зависит). Думаю, что и в духовке не хуже. Весь секрет в том, чтоб взбить творог до однородности, чтоб не было комочков и белки правильно взбить, а уж печь и так и сям можно (на мой взгляд)

SOLAN (18 Aug 2014)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана


Творожный пудинг в шоколадной глазури(Panasonic-18)

Вернуться в Рецепты для мультиварки