Starov писал(а):если хотите, я буду тоже выставлять свои рецепты белого и черного хлеба (в ручную и в ХП), может пригодиться кому-нибудь?:)
Лен, что за вопрос? Конечно, пригодится.
Олюка писал(а):Например почему можно из нее печь только ржаной хлеб....
Олечка, на ржаной закваске - ржаной хлеб пекут, а на пшеничной и тот и другой (по-моему размолаживают ржаной мукой и вперед)
Олюка писал(а):А вот у меня как то с закваской не сложилось, после первого раза поняла что это не мое...
может первый блин комом?
все равно присоединяйся, будем и на дрожжах печь
nyamnyamkina писал(а):лена Юрьевна, а Вы еще обещали пересчитать закваску в рецепте на сухие дрожжи.
Илончик, давай просто по имени. 250 г закваски = 125 г муки + 125 г воды. Но если использовать дрожжи (дочиталась таки), то придется делать опару = 125 г воды 42С + 1-2 г сухих дрожжей + 125 г муки, примерно 3-4 часа брожения (зависит от температуры воздуха). Без опары батон будет безвкусным.
АДЕЛЬ писал(а):Ты тоже всё время измеряешь температуру закваски?
Натуль, раз в сутки меряю для интереса.
АДЕЛЬ писал(а): ещё после того,как она созрела её надо убирать в холодильник?
Можно хранить в холодильнике, но надо найти место, где температура примерно 10С. у меня такая темра в самом нижнем фруктовом отсеке
Елюша+ Юляшик, главное ты с нами
АДЕЛЬ писал(а):акваску поставила,виноград прям с ветками положина,праильно или нет??
Чесно слово тоже хотела как есть всю ветку засандалить, но все-таки ягоды оборвала. Думаю ничего страшного не будет, если все целиком.
АДЕЛЬ писал(а):Не проподай на долго,а то мы со своими банками-заквасками к тебе в Мариуполь приедим.
хлеба напечемся
Натуль, с инетом проблемы все время, у нас дожди, сейчас от соседей пишу. Я надолго не буду пропадать, обязательно появлюсь.
счастливая семейка писал(а):Уже выпросила виноград у знакомых, а то муж раскритиковал меня с магазинным
Правильный муж. На виноградниках виноград медным купоросом обрабатывают, а медь металл тяжелый, организмом не выводится, залегает в печени.
oldeg писал(а):Почему только ржаной хлеб? можно и белый. В зависимости от того, какой ты мукой подкормишь стартер-закваску
100%
Девочки, рецепт белого хлеба выложила, может кого заинтересует на субботу