Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение марианнаИванова » Вс ноя 14, 2010 12:43 pm

Елена Юрьевна писал(а):Не, ну это ж надо такое 8)
:lol: :lol: :lol:
нате Вам :D

Тото же, а то пока не наедешь....
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елюша+ » Вс ноя 14, 2010 7:09 pm

LASTO4KA писал(а):Елюша+ ну так чего хлеб не оформляеш,а то паришся когда печёш.искать ещё надо :oops:

:pioneer: Ириша явсе сделала :wink:
Девчата спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пн ноя 15, 2010 8:46 pm

Девочки, чет притихли все...нагурманились вчера до не хочу :lol:
я немного с тигровым хлебом разбиралась, уже два раза, оба раза на вкус получился абсолютно разный хлеб. Прям странно. Вид почти одинаковый, только второй раз вырос непомерно. Вот фото первого хлеба, второй завтра сфоткаю по солнцу
Изображение 015.jpg

Разница в рисунке огромная, но уже хоть что-то, а не ровная поверхность
Изображение 011.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ларка » Пн ноя 15, 2010 8:53 pm

Елена Юрьевна
Очень красивый :good: И правда тигровый
Это за счёт рисовой муки?
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Пн ноя 15, 2010 8:57 pm

Аха, Лорик, из-за нее. Хотя второй раз в рисовую пшеничная чуть попала, но результат тот же. Видимо придется на настоящую рисовую раскошеливаться, а стоит она не дешево.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 15, 2010 10:09 pm

о,тигровый,супер!

Елюша+ вот спасибо. :Rose:

Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение марианнаИванова » Вт ноя 16, 2010 3:27 pm

Елена Юрьевна Ой, Юрьевна, пробовала я тигровый, тоже несколько раз мучалась-мучалась, до отступилась. Муки рисовой не было, я рис молола да терла %), а потом отпуск закончился..... стала обычный хлеб печь.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Вт ноя 16, 2010 6:37 pm

Мариш, давай делится впечатлениями, может вместе осилим
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Вт ноя 16, 2010 7:23 pm

Елена Юрьевна Лена, мне что-то он на вкус не очень, может пекарь такой. Тесто по рецепту поползло, гуще наверное надо было, корочка немного трескаться начала только с 3-го раза. Если найду фото, то скину. Я сначала загорелась, потом поостыла, муку напряжно молоть кофемолкой. %)
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Ср ноя 17, 2010 10:38 am

Ой, а мне на вкус пондра, особенно корочка рисовая. Воды я меньше наливала, примерно 230 г, что б было мягусенько. Вымешивала, правда, 30 мин, ведь брожение и расстойка совмещены.
Изображение 040.jpg

этот расставивала с паром, получился бугристый мягуська и вкус не такой ярко выраженный как у первого. Отделку делала пожиже.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Ср ноя 17, 2010 6:49 pm

Я сегодня пробовала кукурузный, чего-то порвался и поплыл, думаю надо круче заводить, но не пробовала еще, горячий, остывает. Сейчас еще рецепты поищу, может что умное накопаю.
А у тебя красивенький тигровый получился, но мне кажется, корочка не совсем такая должна быть.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Ср ноя 17, 2010 7:49 pm

марианнаИванова
Ха, совсем не такая. зато мне муж рисовую муку купил :Yahoo!:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение марианнаИванова » Чт ноя 18, 2010 5:21 pm

Елена Юрьевна Лена, хлеб, что испекла я на кукурузной муке мне :no: :sorry: Я думаю, что надо не 1:1 делать, а пшеничной брать больше. На вид конечно желтенький, но мякиш рассыпчатый, я не такой хотела, буду пробовать еще. :girl_pardon:
Елена Юрьевна Поздравляю. У нас рисовой муки пока не нашла.
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Чт ноя 18, 2010 10:52 pm

марианнаИванова писал(а):но мякиш рассыпчатый, я не такой хотела

а какой? хоть бы фотку приклеила, что ли...у меня тигровый на расстойке на ночь глядя
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 19, 2010 9:57 pm

ЛЕН,у тебя дома что хлебопекарня.или ты себе печёш?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы



cron