Елюша+ писал(а):Ленчик хочу твоих "веснушек"

Юляшик, нет у меня веснушек, совсем
Девоньки, не могу пока выложить рецепты, поэтому рецепт "веснушек" кратенько:
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 30г прес.дрожжей, 10г соли, 100г сахара, 90г маргарина, 50г изюма, 600г воды (или сколько мука возьмет).
Тесто на традиционной опаре, в которую кладут половину дрожжей по рецептуре, а вторую половину дрожжей вносят в тесто во время замеса. Булочки весом по 50г со слипами со всех сторон. Расстойка 60-90мин. Смазать яйцом. Печь 30-40мин при 185-215С.
делала на 500 г муки, т.е. в два раза меньше, получилось кажется 20 булочек по 50 г, булочки махонькие, нежные и очень вкусные. Воды у меня пошло чуть больше. чем по ГОСТу
Опара: 250 г муки, 200 г воды 40С, 7 г дрожжей, бродит 3,5 ч при комнатной Т (у меня +26С)
Тесто: опара, 250 г муки, 8 г дрожжей, 5 г соли, 50 г сахара, 45 г маргарина, изюма 100 г положила

, вода до очень мягкого влажноватого теста. Брожение 1,5 ч. Тесто разделать на кусочки, округлить, 10 мин предвар. расстойки, сформовать булочки. уложить на противень на расстоянии 1-1,5 см, 60 мин расстойки, накрывать. Яичная смазка - одно маленькое яйцо. Пекла при 200С 35 мин.
Хотела калачи показать
Ленинградские, массу продуктов рецепт поделила на 10, т.е. на 723 г муки делала, вышло 10 штук по 115 г. безопарным способом, брожение 4 часа. В остальном как в рецептуре. Хоть сдоба в рецепте и присутствует, но это самый настоящий хлеб, даже чуть солоноватый (надо соль поменять, слишком соленую, очищенную, купил муж). Супер. Осталось 3 шт из 10.
Уральский калач. Пересчитала на 500 г муки. очень густой пшеничный дух (и цвет, и вкус и запах), цвет топленого молока из-за муки 2-го сорта. Вкусно.