Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение maaarushka » Вс ноя 07, 2010 8:52 am

марианнаИванова писал(а):Наконец то притащила отчет

Марина, классные какие калачики у тебя получились! :good: Молодец! :Bravo:
Елена Юрьевна писал(а):булочки "веснушки" пекла

Лена, такие воздушные и аппетитные! :vkusno:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 07, 2010 9:06 am

Елена Юрьевна сама печёш.а нам рецептики?! :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение марианнаИванова » Вс ноя 07, 2010 10:28 am

Елена Юрьевна Спрасибки за рецептики, скопировала, потом посмотрю. Просто раньше у нас я не встечала кукурузную муку, а тут и кукурузная и гречневая :shock: Ну я и прихватила.
Булки хороши, :good: они с изюмом?

maaarushka Спасибо за похвалюшки, сама не ожидала, что так губы раскатают. :D
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Вс ноя 07, 2010 11:20 am

LASTO4KA писал(а):ама печёш.а нам рецептики?! :D

Иришка, "Барвихинский"выложила, булки чуть позже выложу, по дому надо пройтись.

maaarushka
Олечка, спасибо!

марианнаИванова писал(а):Булки хороши, :good: они с изюмом?

Спасибо, ага, с изюмом :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Вс ноя 07, 2010 11:32 am

Девченки, а пойду как я калачную тему закрою, заделаю сегодня ленинградских и уральский, будут булочки и хлеб.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 07, 2010 10:23 pm

Елена Юрьевна писал(а):ленинградских и уральский,

жду :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елюша+ » Пн ноя 08, 2010 10:58 am

Ну вот стоит только несколько дней пропустить, наши асы хлебного дела такого тут напекут, столько информации дадут %) Девчата молодцы, хлеба один краше другого :vkusno:
Ленчик хочу твоих "веснушек" :cry:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пн ноя 08, 2010 11:31 am

Елюша+ писал(а):Ленчик хочу твоих "веснушек" :cry:

Юляшик, нет у меня веснушек, совсем :girl_haha:

Девоньки, не могу пока выложить рецепты, поэтому рецепт "веснушек" кратенько:
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 30г прес.дрожжей, 10г соли, 100г сахара, 90г маргарина, 50г изюма, 600г воды (или сколько мука возьмет).
Тесто на традиционной опаре, в которую кладут половину дрожжей по рецептуре, а вторую половину дрожжей вносят в тесто во время замеса. Булочки весом по 50г со слипами со всех сторон. Расстойка 60-90мин. Смазать яйцом. Печь 30-40мин при 185-215С.

делала на 500 г муки, т.е. в два раза меньше, получилось кажется 20 булочек по 50 г, булочки махонькие, нежные и очень вкусные. Воды у меня пошло чуть больше. чем по ГОСТу
Опара: 250 г муки, 200 г воды 40С, 7 г дрожжей, бродит 3,5 ч при комнатной Т (у меня +26С)
Тесто: опара, 250 г муки, 8 г дрожжей, 5 г соли, 50 г сахара, 45 г маргарина, изюма 100 г положила :vkusno: , вода до очень мягкого влажноватого теста. Брожение 1,5 ч. Тесто разделать на кусочки, округлить, 10 мин предвар. расстойки, сформовать булочки. уложить на противень на расстоянии 1-1,5 см, 60 мин расстойки, накрывать. Яичная смазка - одно маленькое яйцо. Пекла при 200С 35 мин.

Хотела калачи показать
Ленинградские, массу продуктов рецепт поделила на 10, т.е. на 723 г муки делала, вышло 10 штук по 115 г. безопарным способом, брожение 4 часа. В остальном как в рецептуре. Хоть сдоба в рецепте и присутствует, но это самый настоящий хлеб, даже чуть солоноватый (надо соль поменять, слишком соленую, очищенную, купил муж). Супер. Осталось 3 шт из 10.
Изображение 015.jpg
Изображение 020.jpg

Уральский калач. Пересчитала на 500 г муки. очень густой пшеничный дух (и цвет, и вкус и запах), цвет топленого молока из-за муки 2-го сорта. Вкусно.
Изображение 017.jpg
Изображение 022.jpg

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пн ноя 08, 2010 1:02 pm

:shock: уфсе убила, "бах бах и в точку" шикарные калачи, мастер, мастер, Ленчик у дар речи потеряла :Bravo: :Bravo: :Bravo:
а я хотела удар по рижским сделать, давненько их не пекла, да сделала удар по своей ноге, упала, подвернула, хожу теперь хромаю, если завтра болеть не будет, то с головой уйду в стряпню, хотя твой подвиг мне еще не повторить
Нет все пойду на ночь, чтонибудь поставлю :D
Ленчик в веснушки яйцо только для смазки в тесто не надо ??

Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пн ноя 08, 2010 1:33 pm

Юляш, да как же тебя угораздило так? Ногу в щиколотке подвернула?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Пн ноя 08, 2010 1:42 pm

Елена Юрьевна писал(а):Ногу в щиколотке подвернула?

:girl_yes:
Все опару на веснушки поставила :)
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Пн ноя 08, 2010 3:51 pm

:good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение счастливая семейка » Пн ноя 08, 2010 4:12 pm

Елюша+ писал(а):Все опару на веснушки поставила

И я тоже замутила этих веснушек. Очень уж они красивые на фотографии у Е.Ю. :good:
Е.Ю. Расскажи пожлста, их не надо вымешивать в миксере с насадкой крюком? А то у меня крюк есть, а у тебя в рецепте не написано что надо вымешивать до образования клейковины :girl_blush: . А на фото они уж очень воздушные, как будто их месили долго :pardon: .
Елюша, ногу то побереги, иначе как ты будешь поспевать за своим сорванцом? Потягает все булочки и фамилию не спросит :D .
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение LIBER » Пн ноя 08, 2010 4:12 pm

Елена Юрьевна писал(а):Уральский калач. Пересчитала на 500 г муки. очень густой пшеничный дух (и цвет, и вкус и запах), цвет топленого молока из-за муки 2-го сорта. Вкусно.

почему-то люблю такую выпечку из муки потемнее :D
аппетитный хлебушек... а калачи - закачаешься :good:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пн ноя 08, 2010 4:30 pm

Елена Юрьевна вауууууууууууу,супер булки. :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы



cron