Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение Lil_Donna » Пт окт 15, 2010 7:55 pm

марианнаИванова писал(а):Lil_Donna Рецепт сметанных лепешек есть у Лапунюшки, чего-то я не могу ссылку вставить :girl_blush: , Только я делала сначала опару, Анют, если хочешь подробно, я тебе скину.

Марина, скинь пожалуйста , если несложно :friends: Уж очень они у тебя аппетитные получились :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Елена Юрьевна » Вс окт 17, 2010 2:16 pm

Девченки, хвастаюсь, прикупилась для житного хлеба
солод, клейковина и ржаные отруби
Изображение 003.jpg


ригас радзини и Дарницкий на подходе
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Вс окт 17, 2010 2:36 pm

Елена Юрьевна Ленч, можно я порекламирую свой заварной?:))))) ты тоже теперь сделать можешь:)))
Солод - вещь улетная. хлеб с ним - просто сказка!:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Вс окт 17, 2010 2:39 pm

Елена Юрьевна писал(а):Девченки, хвастаюсь, прикупилась для житного хлеба
солод, клейковина и ржаные отруби

Ё моё что у вас есть, :shock: я за всю свою жизнь такого никогда не видала. :crazy:
Я тоже хвастаюсь, хлебушек сербский пекла, "Погачице" называется
IMG_3192.JPG

А еще булочки на опаре
IMG_3200.JPG

а еще витые отЕлены Юрьевны
IMG_3203.JPG

Вкусно!!!!!!!! А устала!!!!!!! %)
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Старов » Вс окт 17, 2010 2:41 pm

марианнаИванова ОООО, великий пекарь, ну ты даешь:))))) вот это ты ударно потрудилась, молодчинка!!!!! :good: :good: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Вс окт 17, 2010 2:44 pm

Starov Ага, :oops: Я еще и кролика готовила, сейчас в гурманы кину... А еще я крестиком вышивать могу :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Старов » Вс окт 17, 2010 2:46 pm

марианнаИванова а коня на бегу остановишь?:)) :D и в горящую избу войдешь?:)) :D Вот она, настоящая сибирская [s]баба[/s] женщина-мать :D Умничка, мне такие труды даже и не снятся пока :))))

я сегодня только рыбу на пару готовила...рецепта нет, т.к все просто: рыба да пар :))) хлеб на неделе печь буду:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Вс окт 17, 2010 2:51 pm

Starov А куда деваться-то, кормить надо, нас четверо, почти все взрослый, а малому 11, так аппетит оч. даже ничего бывает. :D
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Пн окт 18, 2010 8:10 am

марианнаИванова писал(а):хлебушек сербский пекла, "Погачице" называется

ага, тоже на него давно смотрю, интересный

марианнаИванова писал(а):А еще булочки на опаре

какие пухлюшечки!
марианнаИванова писал(а):а еще витые

красавишницы, очень нравятся

Starov писал(а):я порекламирую свой заварной?:))

классный хлебушек, теперь сусло нужно покупать :wink:

у меня ригаз радзини
ригас радзини.jpg

и Дарницкий обкатываю
Дарницкий.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пн окт 18, 2010 8:20 am

klilia
Лилечка, спец. для тебя опыты с тестом ставила. Если в тесто добавлять воды больше нормы, то оно получается дырчатым и влажноватым, если меньше (для формы), то корка получается жесткой, невкусной, а мякиш гливким и мокрым.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Пн окт 18, 2010 1:37 pm

Елена Юрьевна писал(а):классный хлебушек, теперь сусло нужно покупать

без сусла тоже получится :girl_yes: только солода тогда добавь 5 ст.ложек :)) вместо 4х:) либо уже сусло тогда жди...по идее оно у вас должно быть в свободном доступе :D
Ригас и хлебушек обалденные :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение марианнаИванова » Пн окт 18, 2010 4:56 pm

Елена Юрьевна Хороши рогалики, :good: :good: повторить что ли?
Хлебушек Дарницкий- это ржаной? Если так, то жаль, что не смогу попробовать :cry: Ленусь, покажи какой он в разрезе.
Starov Елена Юрьевна Куда вы солод и сусло кладете, объясните же мне, валенку :o
Хотя зачем? :lol: У меня ни того, ни другого нет :D :D :D
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 18, 2010 11:59 pm

марианнаИванова КАК У ТЕБЯ ВКУСНО И РУМЯНО ВСЁ.

Елена Юрьевна вот это хлеб. :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение klilia » Вт окт 19, 2010 12:28 am

Елена Юрьевна писал(а):прикупилась для житного хлеба солод, клейковина и ржаные отруби

Поздравляю! Очень ценные приобретения.
марианнаИванова Столько вкусностей :Bravo:
Елена Юрьевна Ты как всегда на высоте :good:
Елена Юрьевна писал(а):Лилечка, спец. для тебя опыты с тестом ставила.

Спасибо тебе, покровительница ты наша. Вот вчера выпекала в форме. У меня особая привязанность к ржаному хлебу, так как мне его по системе Минус60 можно. Этот бродил целую ночь и когда я его утром перемесила, то он аж со свистом стрелял. После выпечки остудила на решетке под полотенцем, а потом положила в полиэтиленовый пакет вместе с полотенце дозревать (в рецепте так было сказано) а он присел почти наполовину, но всеравно вкусный и кислый как положено. Таак, испытания продолжаются.
rye.JPG


Вот еще булочки из венского теста пекла, они у меня не такие красивые как у вас, потому что я не люблю яичную смазку сверху, зато какие вкуснющие :vkusno:
venskoe.JPG
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена Юрьевна » Вт окт 19, 2010 1:15 am

Starov писал(а):без сусла тоже получится :girl_yes: только солода тогда добавь 5 ст.ложек :)) вместо 4х:)

понЯл :) пасиб :Rose:

марианнаИванова
Мариш, пасиб! с повторениями это да, меня сегодня опять упросили их печь, вот какие вышли
Изображение 006.jpg


марианнаИванова писал(а):Куда вы солод и сусло кладете,

По рецептуре, в хлеб, посмотри на первой странице есть ссылка на Бородинский хлеб, там вроде все понятно

LASTO4KA
Спасибо!

klilia
Спасибо, Лилеша :) .
klilia писал(а):а он присел почти наполовину

:shock: про это пока ничего не могу сказать, надо лит-ру читать :girl_pardon:
klilia писал(а):Вот еще булочки из венского теста пекла, они у меня не такие красивые как у вас, потому что я не люблю яичную смазку сверху, зато какие вкуснющие :vkusno:

да ладно тебе прибеднятся, миленькие булочки, главное вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы