Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение 1957НС » Ср сен 22, 2010 7:44 pm

Леночка, спасибо за приглашение! За ответ :girl_yes: Проглянула - вот так богатство, сколько всего :Yahoo!: Леночка, буду внимательно изучать, а потом к Вам с вопросами, отчетами, и просто с разговорами... :girl_blush: :friends: :daisy: :daisy: :daisy: СПАСИБО!
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена Юрьевна » Ср сен 22, 2010 9:13 pm

Наташа, очень Вам рада!

Девочки, я с Леночкиным хлебом
муку брала свою обычную и домешивала 40% Макфы и как результат - нет необходимой силы клейковины, что бы получились крупные красивые дырки.
Как Лена и писала мякиш великолепный, корочка хрустящая. Хлеб хорош.
Но все же...всего 1 час брожения сделал свое дело - запах теста перед посадкой в печь неприятный, запах недобродивших дрожжей. У хлеба тоже присутствует этот запах и нет ярко выраженного, своего, вкуса. Все ж дрожжам нужно давать время отработать, это как в вине, тесто как и вино должно созреть, чтобы получился свой букет запаха и вкуса. Поэтому для этого рецепта лучше использовать дрожжи инстантные, супер быстрые, они очень быстро выбраживаются и не годятся для длительного брожения. Или использовать закваску.

Ленулик, очень прошу не обижаться, это очень удачный рецепт быстрого хлеба, ну, Галя балувана стала :girl_blush: , мне сейчас по вкусу хлебом с минимальным количеством дрожжей и длительным сроком созревания.
Вложения
хлеб в кастрюле.jpg
хлеб в кастрюл.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Ср сен 22, 2010 9:42 pm

Елена Юрьевна Ленусь, да ты что, я и не думаю обижаться. :friends: :) Я с этим рецептом долго билась - то мякиш резиновый %) , то дрожжами оттает %) , то вкуса нет :o ...А сейчас просто нашла то, что очень понравилось. :) Дрожжи беру сухие, инстантные (запаха нет абсолютно!). (До закваски я ещё не созрела :girl_pardon: ...) Действительно, очень много зависит и от муки, и от дрожжей...Я последний раз с ржаной мукой пекла - вкусно, да не то...И дырочек таких нет. :girl_pardon:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Ср сен 22, 2010 9:51 pm

Ленуль, очень много - у меня дрожжи долгоиграющие и вот результата - запах явный, мука слабая - дырочек нет. А то что "я с этим рецептом долго билась" радует больше всего. (что-то с моим браузером стало, ни цитаты, ни мордочку не поставить и переустанавливать боюсь, что опять закладки потеряются)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Ср сен 22, 2010 9:57 pm

У меня хеб от Олюки колобок
Проблема была с закваской. Получился плотный комок :girl_pardon: добавила чуток водички, чтобы стала пожиже. и поставила на 12 часов. Потом в само тесто ушло чуть меньше муки. А хлеб получился вкусный и мякиш обалденный и корочка.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Ср сен 22, 2010 10:03 pm

Ох, побегушка, я его на субботу хотела предложить. Хлебушек сказочный (чуть передержала в духовке?)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Ср сен 22, 2010 10:05 pm

Елена Юрьевна писал(а):я его на субботу хотела предложить

Я его еще раз заведу :D
Елена Юрьевна писал(а):(чуть передержала в духовке?)

аха лублю что бы с корочкой да порумян :D :girl_blush: ее
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение leko-11 » Ср сен 22, 2010 10:10 pm

rusik Ириш, чудо - колобок. :good: :good: :good: Я тоже на него засматриваюсь :) ...Зрею... :D
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Ср сен 22, 2010 10:11 pm

как раз до субботы дозреешь :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Ср сен 22, 2010 10:22 pm

leko-11 писал(а):Зрею

:D Давай созревай!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение leko-11 » Ср сен 22, 2010 10:47 pm

Елена Юрьевна писал(а):как раз до субботы дозреешь

rusik писал(а):Давай созревай!

ооо, мне время надо! :D :D :D
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение счастливая семейка » Ср сен 22, 2010 11:25 pm

Елена Юрьевна писал(а):я его на субботу хотела предложить

Давай, мамушка, предлагай. Я тоже до субботы дозрею, только надо не забыть в пятницу закваску поставить :scratch_one: .
Девочки, хлебушки у всех красавцы, я ещё никак не добралась до булочек с семечками Иришкиными, до магазина с нормальной мукой никак не доеду %) . Обещаю исправиться :pioneer:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение klilia » Ср сен 22, 2010 11:35 pm

Елена Юрьевна писал(а):Девочки, я с Леночкиным хлебом

Фсе, еду покупать казан. :Bravo: :Bravo:
rusik писал(а):А хлеб получился вкусный и мякиш обалденный и корочка
Даа, корочка супер, молодец! :good:
У меня очередная неудача, мякиш липкий, тесто не выбродило, :cry: сделаю сухарики (если получатся) и попробую в казане испечь по проверенному рецепту, а то я тут выдумываю непонятно что. %) Зато делаю выводы, что да, а что не стоит. :D
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 23, 2010 1:12 am

Елена Юрьевна писал(а):всего 1 час брожения сделал свое дело - запах теста перед посадкой в печь неприятный, запах недобродивших дрожжей.

ЛЕН,у меня тоже мука незнаю какого сорта,нерасбираюсь я,но хлеб хорош и дрожжами не пахло,мне очень понравился.только бы я соли менше положила,солоно мне :D

Изображение

резала горячим,мужу на роботу. :oops:

Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елена Юрьевна » Чт сен 23, 2010 8:53 am

LASTO4KA писал(а):ЛЕН,у меня тоже мука незнаю какого сорта,нерасбираюсь я,но хлеб хорош и дрожжами не пахло,мне очень понравился.только бы я соли менше положила,солоно мне :D

Ириш, я видела твой отчет у Ленусика. Мне тоже раньше не пахло дрожжами, потому как я разницы не знала. Теперь знаю. Поэтому написала. А соли мне в этом хлебе в самый раз.

klilia писал(а):Фсе, еду покупать казан. :Bravo: :Bravo:

Мне этот способ с кастрюлей ассоциируется с тандыром

счастливая семейка писал(а):Давай, мамушка, предлагай. Я тоже до субботы дозрею, только надо не забыть в пятницу закваску поставить :scratch_one: .

Хорошо :girl_yes: . Предлагаю :D. На субботу - Олечкин Хлеб "Колобок", закваску ставим в пятницу.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы



cron