Kontik Танюшка, магазинная буханочка весит примерно 700 г, время выпечки 25-30 мин. Если печь формовой, то на лист влезет штук 6 формк Л7 (стандартный кирпичек). Насчет стоимости хлеба. Я для выпечки хлеба покупаю "Макфу", 7,5 грн. за 1 кг, лучше пока не нашла. Хлебозавод наш печет из муки ближайшей мукомольни, 3,5 за кг. сдабривает муку различными добавками и улучшителями неизвестного состава (ну примерно как с кока-колой, типа коммерческая тайна). Если появится желание, можешь
тут или
тутпочитать о добавках, да и сама погуглишь потом. Я в хлеб кладу только аскорбинку.
Вот тебе и себестоимость хлеба. Можно, конечно, и из обычной муки печь, я так и делала в начале, тогда себестоимость получается почти на уровне заводской.
Танюш, как будет возможность, присоединяйся

.
Starov Ленуль, ты молодец

Я черный только буду начинать печь, так хочется бородинского, что хоть на пивзавод беги за компонентами

.
АДЕЛЬ Натуль, закваска, что у меня, ставится на белой муке, любой. И батон, что предлагаю, тоже из белой муки. Так, что ты везде успеваешь

Пока у тебя "белая" закваска созреет (6 дней), ты ржаную найдешь для закваски на черных хлеб.
Ariza Анют, я закваску в гурманах завела
тут, сейчас сюда ее перенесу, постом ниже.