ПсарОсупа (греческий рыбный суп с рисом)

Модератор: Модераторы

ПсарОсупа (греческий рыбный суп с рисом)

Сообщение EIPHNH » Ср июл 03, 2019 2:39 pm

Гречиский рыбный суп с лимонно-яичной заправкой. На ряду куриного и супа с фрикадельками, горяче любимые греками.
В пост такой суп делают без яица, но с хорошей порцией лимонного сока.
Количество ингредиентов пишу приблизительно.
_DSC9751.JPG


ИНГРЕДИЕНТЫ
для супа
рыба*
рис 1/2-1 стакан
зелень
соль, перец
для соуса авголемоно
лимон
яйцо
бульон

У меня была голова и хребет от семги, мяса там оставалось достаточно для супа. Можно использовать любую подходящую рыбу, желательно морскую.
Если использовать филе, то его добавлять в конце варки.
Костей в готовом супе быть не должно.

Голову и хребет залить чистой, холодной водой. Поставить варить. При закипании снять образовавшуюся пену. Посолить.
По желанию можно добавить морковь, корень сельдерея, кусочек лука порея, стебли петрушки, укропа, горошин перца.
Варить голову 10-15 минут.

Вынуть и разобрать. Мясо оставить в сторонке.
А вот кости можно снова положить в бульон и проварить ещё пол часа на слабом огне. Так бульон будет только вкуснее.

Бульон процедить, отлить 1 стакан для соуса.
Остальной довести до кипения и добавить промытый рис и варить 7-10 минут. Добавить отобранное мясо. По желанию кусочки сырого рыбного филе, совсем не большие кубики. Поперчить, поварить ещё пару минут.
Если добавлялась сырая рыба то минут пять.
Добавить соус авголемоно и зелень по желанию. Довести до первых бульков и отключить.
Если рис не успел дойти, то оставить кастрюлю на 10-20 минут. В горячем супе рис дойдёт до готовности.

В постный вариант добавить только лимонный сок, в самом конце и отключить. Такой суп не менее вкусен.
Если рыбка не жирная, то добавить пару ложек оливкового масла.

Для соуса смешать яйцо с соком одного- двух лимонов до однородности. Потихоньку добавить остывший бульон.
Приятного Аппетита!

Arina1988 (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8580
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 5972 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

ПсарОсупа (греческий рыбный суп с рисом)

Вернуться в Греческая кухня