MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ

Модератор: Модераторы

MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ

Сообщение tina-lina » Вс мар 12, 2017 9:00 pm

IMG_2854.JPG

Не найдешь ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период. И всего то нужно: молодые баклажаны, морковь и перец.
Я прочитала несколько рецептов,и приготовила на свой вкус и из состовляющих , что были дома.
Нам понадобится ;
1 кг. баклажан (тоненьких)
2 средние моркови
1 болгарский зеленый перец
1/2 красного сладкого перца
3 перчика чили
5 зубчиков чеснока
соль.
Для рассола;
1 литр воды
2 ст.ложки соли
100 мл.винного уксуса
сок одного лимона
оливковое масло.
1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. 2. Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см. 3. В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5-8 минут в подсоленной воде . 4. Вынуть баклажаны и оставить остыть. 5. Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, измельчаем чеснок, солим и перемешиваем. 6. Остывшие баклажаны аккуратно ложкой заполняем начинкой и выкладываем рядками в глубокую чашку.7 Готовим рассол ,довести воду с солью до кипения,снять с огня добавить уксус и сок лимона,залить баклажаны и оставить мариноваться минимум на 10 часов.Также вы можете отрегулировать кислоту на свой вкус добавив еще уксуса или сока лимона.Закрываем тарелкой, ставим под гнет.
По истечении времени,слить рассол и полить баклажаны оливковым маслом.
П.с. баклажаны лучше скрепить зубочистками или например вареными стеблями сельдерея,у меня при заливке рассола начинка немного вывалилась.
Приятного аппетита.
Спасибо за новодку Светлане Метакса .

Троя (12 Mar 2017), Arina1988 (12 Mar 2017), vorona (13 Mar 2017), lanita69 (13 Mar 2017), admira (13 Mar 2017), vera_ra (14 Mar 2017), kukusyk (15 Mar 2017), Eln-ka (07 Apr 2017)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Фото-отчеты

Сообщение Lubimica » Чт окт 26, 2017 10:07 am

Очень вкусные баклажаны =@ Для любителей маринованных синих рекомендую. Лимонный сок заменила уксусом яблочным.
синие.jpg

tina-lina (27 Oct 2017)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение tina-lina » Пт окт 27, 2017 10:30 pm

Лена спасибо, красивые какие вышли баклажанчики. :good:
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина


MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ

Вернуться в Греческая кухня