Если Вам удалось увидеть в магазине тесто с интересным названием Кадаифи (Кадаиф) и Вы не знаете что с ним можно сделать, попробуйте это лакомство.
Тесто кадаифи, это тончайшие нити используемые для различных пирожных, а так же для не сладких "пирожков".
Основа из кадаифи пропитана сиропом, крем патисьер и дополнение из взбитых сливок посыпанных фисташками.
Ингредиенты
для сиропа
сахар 700 г
вода 500 мл
для основы
тесто кадаифи 500 г
масло сливочное 125 г
для крема
молоко 1 л
желтки 6 шт
сахар 200 г
крахмал кукурузный 100 г
масло сливочное холодное 100 г
ванилин
для взбитых сливок
сливки 30%-35% 500 мл
сахарная пудра 50 г
ванилин
фисташки 100 г
Приготовление
Как и во многих греческих сладостях в сиропе сначала готовится он.
В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, нагревать до закипания и растворения сахара. Оставить остывать.
В форму 25х35 выложить всё тесто
и распушить руками до получения воздушной основы, чтоб ниточки теста не слипались вместе.
Растопить масло и полить им основу. Выпекать 1 час при 160 градусах.
Во время выпекания основа сожмётся немного, это нормально.
Сразу после выпекания полить горячую основу холодным сиропом и оставить на 30 минут впитаться.
Тем временем приготовить крем.
В кастрюлю, желательно с толстым дном, налить молоко и добавить половину сахара.
Если используете семена или молотую ваниль, то добавить на этой стадии, если ванилин, то добавить к желткам.
Поставить на средней огонь нагреваться. Я достаю молоко заранее, чтоб оно немного согрелось.
В чашке смешать желтки с остальным сахаром, добавить крахмал и размешать до гладкой массы, если сильно круто, то добавить пару ложек молока.
Когда молоко почти закипит, понемногу добавлять в яичную массу и перемешивать венчиком для повышения её температуры.
После, перелить всё в кастрюлю и прогревать при постоянном помешивании до загустения и первых пузырьков кипения.
Можно воспользоваться венчиком и иногда проходить ложкой по углу кастрюли. После отключения плиты добавить холодное масло и мешать венчиком до его растворения. В итоге получится гладкий, велюровый крем Вылить крем на основу кадаифи и разровнять.
Накрыть пищевой плёнкой положив её прям на крем во избежании сухой корочки.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно больше.
Взбить сливки с пудрой до жестких пиков и покрыть ими экмек. Я использовала мешок с насадкой, но можно обойтись и ложкой.
В завершении посыпать дроблеными фисташками
В сливки я добавила не полную ложку пудры.
Фисташки можно заменить грецкими орехами.