Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят, то я попробовала им сделать в этот раз с салями. Для меня такой вариант показался слишком сухим, соуса не хватает. А они слопали
Для тарта диаметром 28 см:
200 гр. феты
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. водки
90-100 мл. воды
1 яйцо
150 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 дольку чеснока по желанию
Поставить разогреваться духовку до 230-250 градусов.
Смешать масло, водку, воду, яйцо и взбить венчиком. Добавить соль, муку, разрыхлитель и хорошо перемешать. Форму смазать маслом. Вылить тесто и разровнять ложкой.
Сверху покрошить фету. Можно мелко порубить дольку чеснока и добавить к фете.
Выпекать на уровне ниже среднего в течении 15 минут. Готовый тарт можно смазать сверху 1 ч. л. растопленного сливочного масла.
Нарезать и подавать.
Приятного аппетита