Мэлидзанес папутцакья-баклажановые башмачки

Модератор: Модераторы

Мэлидзанес папутцакья-баклажановые башмачки

Сообщение fotini » Ср май 25, 2011 2:33 am

Баклажановые башмачки----очень популярное блюдо в солнечной Греции.
IMGP4143.JPG

Состав:
баклажаны 5 шт
фарш мясной 500 гр
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
томат-пюре 200 гр или 2 спелых помидора
орегано
базилик свежый 3-4 листочка
петрушка
оливковое масло
соль,перец
соус бешамель
тёртый сыр Gouda 100 gr.
Баклажаны разрезать на две половинки, сделать надрезы,посолить и оставить на 2 часа.
IMGP4128.JPG

На противень налить немного воды и выложить уже выжатые баклажаны(порезанной стороной вниз).
Печь в духовке минут 15 при 200 градусах.Достать,остудить и осторожно удалить мякоть.
В глубокой сковороде пассируем лук,добавить чеснок,помидоры,базилик, орегано,соль, и фарш ( у меня смешаный -говяжый и свиной),через 20 минут добавляем петрушку ,перец и мякоть баклажанов, снимаем с огня.
IMGP4134.JPG

Баклажановые башмачки наполняем фаршем.
IMGP4132.JPG
IMGP4135.JPG

Поливаем соусом бешамель(можно найти в разделе Греческая кухня --рецепт Пастицио),,,только готовим на 0.5 литра молока.
Сверху тёртый сыр.
IMGP4136.JPG

Отправляем в духовку на 20-25 минут 200 градусов.
Приятного аппетита!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMGP4146.JPG

Мармеллладка (25 May 2011), solnichek (25 May 2011), 1957НС (25 May 2011), Sergeevna255 (25 May 2011), Оленька+ (25 May 2011), Алемандра (25 May 2011), DolceVita (25 May 2011), josephine (25 May 2011), a_n_n_a (25 May 2011), МамусьВикусь (25 May 2011), Елена (25 May 2011), marishkaa (25 May 2011), Лихия (26 May 2011), Valando (30 May 2011), Lia81 (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение лапатуля » Ср май 25, 2011 4:06 am

ММММ..как вкусно наверное!!!! :good: Только очень колорийно... :sorry:

fotini (25 May 2011)
Аватара пользователя
лапатуля
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Маша

Сообщение LASTO4KA » Ср май 25, 2011 7:30 am

а оно кругом популярно :D :vkusno: :good:

fotini (25 May 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32211
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14390 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение alenkin2 » Ср май 25, 2011 9:17 am

ММММММММММ. Обожаю баклажанчики. Спасибо.

fotini (25 May 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Алемандра » Ср май 25, 2011 9:36 am

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: О-о-о! А я всегда думала, что это турецкое блюдо "Имам баялды"! То ж самое, только с сыром и соусом сверху.М-да, все люди-братья :beer:

fotini (25 May 2011)
Аватара пользователя
Алемандра
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 15 мар 2010
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Ср май 25, 2011 10:58 am

Света, как же всё-таки слова греческие звучат забавно! :) Мимо такого названия не пройдёшь! :D Очень вкусно! :good: А если я такое блюдо приготовлю из цуккини вместо баклажанов, то как оно будет называться? :wink: :Rose: :Rose: :Rose:

fotini (25 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14834 раз.
Имя: Мария

Сообщение josephine » Ср май 25, 2011 12:23 pm

Вот это баклажанчики! :vkusno: Как же я их люблю! :vkusno:

fotini (25 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3224 раз.
Имя: Марина

Сообщение a_n_n_a » Ср май 25, 2011 4:17 pm

Замечательно :vkusno: , как раз по вкусу моей семьи.

fotini (25 May 2011)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 583 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение fotini » Ср май 25, 2011 5:05 pm

Алемандра писал(а)::shock: :shock: :shock: :shock: :shock: О-о-о! А я всегда думала, что это турецкое блюдо "Имам баялды"! То ж самое, только с сыром и соусом сверху.М-да, все люди-братья :beer:

Елена,имам баялди готовится немного по другому и без соуса бешамель. :D :D :D :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Ср май 25, 2011 5:14 pm

DolceVita писал(а):Света, как же всё-таки слова греческие звучат забавно! :) Мимо такого названия не пройдёшь! :D Очень вкусно! :good: А если я такое блюдо приготовлю из цуккини вместо баклажанов, то как оно будет называться? :wink: :Rose: :Rose: :Rose:

Мария ,с цуккини оно будет звучать так-------Кoлокиthа'кья папутца'кья ----(((( греческая буква θ похожа по произношению на ангийское ---th---- .
Спасибо :daisy: :daisy: :daisy: :D :D :D :D :D
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Ср май 25, 2011 5:15 pm

Спасибо всем за отзывы!!!!! :D :D :D :D :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Ср май 25, 2011 5:20 pm

лапатуля писал(а):ММММ..как вкусно наверное!!!! :good: Только очень колорийно... :sorry:

Маша, да,блюдо не для диеты,,но не страшно калорийное --попробуйте :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 648
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1071 раз.
Поблагодарили: 720 раз.
Имя: Светлана

Сообщение EIPHNH » Ср май 25, 2011 6:45 pm

уменьшить калории можно использовав обезжиреное молоко в соусе бешамель ну и сыр обезжиреный , но стоит посидеть недельку на диете и испробовать оригинальный рецепт

fotini (27 May 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8580
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 5972 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение angewa » Ср май 25, 2011 11:18 pm

o, otli4nqj recept!!! o4en ljublju gre4eskuju kuhnju!!! da i moj muz grek ja dumaja budet rad!!! :)

fotini (27 May 2011)
Аватара пользователя
angewa
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: angelina

Сообщение noname » Пт май 27, 2011 12:22 pm

да, практически имам баялды токо с бемашелью.

fotini (27 May 2011)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1976 раз.
Имя: karina


Мэлидзанес папутцакья-баклажановые башмачки

Вернуться в Греческая кухня