Тиропита

Модератор: Модераторы

Тиропита

Сообщение fotini » Ср фев 23, 2011 6:54 pm

Тиропита-пирог с сыром.
IMGP2762.JPG

Этот пирог не *классичесская* тиропита.
Рецепт от подруги Нади П.
Состав
тесто филло 500гр или готовим сами тесто фило
начинка---
400 гр сыр фета
рис сваренный 1 чаша чайная
мацон 200 гр
яйца 4 шт
разрыхлитель теста 1 пакетик
молоко 100 мл
подсолнечное масло 100 мл(для начинки)
подсолнечное масло 50-100 мл для листов.
Я использовала готовое тесто филло,,это очень тонкое вытяжное тесто .
IMGP3092.JPG

В глубокой ёмкости перемешиваем все продукты начинки,я слегка солю начинку.
IMGP2673.JPG

Тесто филло очень тонкое,как бумага и содержит очень мало жира,,поэтому каждый лист теста надо намазать подсолнечным маслом,с помощью кисточки.
Выкладываем лист на противень,мажем маслом,второй лист--начинка---и так продолжаем.
IMGP2681.JPG

Готовый пирог разрезаем, в противне,на прямоугольники,мажем взбитым желтком.
Кладём в заранее прогретую духовку 180 градусов на минут 40-45 .
Пирог полужается сочный и вкусный.
Приятного аппетита !!!
IMGP2689.JPG
IMGP2764.JPG
IMGP2761.JPG

Кcюньчик (23 Feb 2011), Gnomus (23 Feb 2011), mama_Olik (23 Feb 2011), Старов (24 Feb 2011), 1957НС (24 Feb 2011), Бибитаки (24 Feb 2011), Лихия (25 Feb 2011), lika09 (01 Mar 2011), Алла Борисовна (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Gnomus » Ср фев 23, 2011 7:04 pm

очень вкусно выглядит! :) :daisy:

fotini (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение AnnaMari » Ср фев 23, 2011 7:09 pm

Очень аппетитно, люблю фило! :good: :Rose:

fotini (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Helenka-46 » Ср фев 23, 2011 7:31 pm

Думаю, это вкуснятина!!! :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Наверное, что-то типа Ачмы, да? :roll: Только вот теста "фило" у нас нет :(
:daisy: :daisy: :daisy:

fotini (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shanah » Чт фев 24, 2011 1:54 am

Светлана, что такое мацон?
Куда вы добавляете разрыхлитель теста, если вы используете тесто филло - в нaчинку?
Сколько нужно риса - 1 чаша чайная?
Извините за вопросы, но очень захотелось сделать этот пирог, но не совсем понимаю состав продуктов

fotini (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Shanah
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: New York, USA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Lena

Сообщение Vika111 » Чт фев 24, 2011 2:02 am

Замечательный пирог и очень аппетитно выглядит,но вот только такого теста у нас в продаже нет.

fotini (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение Аринушка » Чт фев 24, 2011 10:11 am

fotini писал(а):Тиропита-пирог с сыром.

Очень аппетитно.

fotini (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение EIPHNH » Чт фев 24, 2011 3:51 pm

Shanah писал(а):Светлана, что такое мацон?
Куда вы добавляете разрыхлитель теста, если вы используете тесто филло - в нaчинку?
Сколько нужно риса - 1 чаша чайная?
Извините за вопросы, но очень захотелось сделать этот пирог, но не совсем понимаю состав продуктов

Можно я отвечю? Мацон это йогурт белый, разрыхлитель кладётся в начинку, рис уже СВАРЕНЫЙ 1 чашка чайная .
Такое тесто можно зделать самим .Понадобится мука , вода 2 ложки оливкого масла 1 ложка уксуса виноградного.Тесто получается как пельменное. Раскатывать легче на крахмале, листы можно делать круглымии выпекать в круглой форме.
В Германии тесто фило можно купить в турецком магазине.

fotini (24 Feb 2011)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение fotini » Чт фев 24, 2011 7:28 pm

ΕΙΡΗΝΗ,ты просто молодец!!! спасибо за ответ !!! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение fotini » Чт фев 24, 2011 7:40 pm

Спасибо всем ,что зашли и оценили :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Shanah » Чт фев 24, 2011 7:43 pm

ΕΙΡΗΝΗ, Спасибо за ответ!

fotini (24 Feb 2011), EIPHNH (26 Feb 2011)
Аватара пользователя
Shanah
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: New York, USA
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Lena

Сообщение Valando » Пт мар 04, 2011 5:32 pm

Ой какая интересная начинка !! :good: :good: :good:

fotini (07 Mar 2011)
Аватара пользователя
Valando
 
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Людмила

Сообщение fotini » Пн мар 07, 2011 9:41 pm

Valando писал(а):Ой какая интересная начинка !! :good: :good: :good:

Спасибо !!!! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
fotini
 
Сообщения: 656
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Благодарил (а): 1084 раз.
Поблагодарили: 724 раз.
Имя: Светлана


Тиропита

Вернуться в Греческая кухня