Тиропита-пирог с сыром.
Этот пирог не *классичесская* тиропита.
Рецепт от подруги Нади П.
Состав
тесто филло 500гр или готовим сами тесто фило
начинка---
400 гр сыр фета
рис сваренный 1 чаша чайная
мацон 200 гр
яйца 4 шт
разрыхлитель теста 1 пакетик
молоко 100 мл
подсолнечное масло 100 мл(для начинки)
подсолнечное масло 50-100 мл для листов.
Я использовала готовое тесто филло,,это очень тонкое вытяжное тесто .
В глубокой ёмкости перемешиваем все продукты начинки,я слегка солю начинку.
Тесто филло очень тонкое,как бумага и содержит очень мало жира,,поэтому каждый лист теста надо намазать подсолнечным маслом,с помощью кисточки.
Выкладываем лист на противень,мажем маслом,второй лист--начинка---и так продолжаем.
Готовый пирог разрезаем, в противне,на прямоугольники,мажем взбитым желтком.
Кладём в заранее прогретую духовку 180 градусов на минут 40-45 .
Пирог полужается сочный и вкусный.
Приятного аппетита !!!